はじめて投稿します!
最近FCを結成したのですが、ぜひ皆で戦闘以外で遊べるものが欲しいと思っています。
雪合戦や、水かけもそうですが、「枕投げ」欲しいです!
シチュエーションなど限られてしまうかもしれませんが、皆でできたら楽しいなぁと思っています!
よろしくお願いいたしますm(_)m
はじめて投稿します!
最近FCを結成したのですが、ぜひ皆で戦闘以外で遊べるものが欲しいと思っています。
雪合戦や、水かけもそうですが、「枕投げ」欲しいです!
シチュエーションなど限られてしまうかもしれませんが、皆でできたら楽しいなぁと思っています!
よろしくお願いいたしますm(_)m
枕投げエモートに反対とかそう言うのではなく、なんとなく思ったことなんですが、
日本以外で「枕投げ」という文化はあるんですかね?
反応ありがとうございます!
雪を投げる雪合戦があるので、、大丈夫かと思います!
一時期は無駄に内容が詳細であることで有名だった「まくら投げ」のwikipediaを読むに、海外では「ピローファイト」という名称で通っているようですね。
(残念ながら現在はwikiの内容が大幅に添削されていますが…)
ただ海外からの認識としてはそこまで有名な競技(?)ではないようです。
とはいえエモートの中には日本では馴染みの無い「引用」のようなエモートもあるわけですし、違う国の文化を知る機会としてあってもいいのでは?と思いますね。
投げるのエモーション
雪のある場所なら雪玉を投げるのだから、布団の上で実行したならば、枕を投げるに変わったなら凄い面白いですよね!
反応ありがとうございます!!
ピローファイト・・・なるほど!!
水をかける、や、雪を投げる・・・などなどいろんなのがあるので、
当てられた側のエモートもあると楽しいですよね!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.