マーブルパーティションやアーチマーブルパーティションと合わせると不自然に見えます。
元々の色もそうですが、同じ色で染色しても色が明るく見えて、カーブ・マーブルパーティションだけが目立ってしまいます。
同じシリーズだと考えていましたが、合わせて使うことは想定されていないのでしょうか……?
マーブルパーティションやアーチマーブルパーティションと合わせると不自然に見えます。
元々の色もそうですが、同じ色で染色しても色が明るく見えて、カーブ・マーブルパーティションだけが目立ってしまいます。
同じシリーズだと考えていましたが、合わせて使うことは想定されていないのでしょうか……?
ローズピンクで確認しましたが同じ色に感じました。
カーブ描いてるので見る方向によっては確かに違う色に見えるのでその辺の関係はないですか?
もしかしたら一部の色だけそうなのかもしれないのでそう見えた色名も書いたほうが運営側でも確認出来ると思います。
光の計算が違っているからではないでしょうか
照度0~5で確認してみてください 5だと多分どの染色でも一緒に見えますが0に近づくにつれて暗さが変わるはずです
Last edited by Yuumi_E; 04-20-2022 at 07:53 PM. Reason: ちょっと文脈訂正
どうやら氷神シヴァのシャンデリアを使って、照明の照度を4にしていたのが良くなかったみたいです。
照明をそのままに照度を5にしたところ、色差は少しだけ目立たなくなりました。
さらに、照度5のまま照明をクルザン・デラックスペンダントライトに変えてみたところ、不自然には感じなくなりました!
照明と照度を変えて楽しんでみようと思います!
良かったです
私は暗い部屋が好きなのでこの光の計算が違う現象に悩まされるんですよね
これからも追加されるであろうマーブルシリーズに基本の壁となるマーブルパーティションが暗くて合わせられないのでは困るので、いつか仕様が統一されないかと願っています
他にも同系統の物なのに計算が違う物がいくつかあるのでどうにかしていただきたいですね ハウジング楽しんでください~!
お二人ともありがとうございました!
とても助かりました〜
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.