Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    yorayora's Avatar
    Character
    Chaname Yvqq
    World
    Ravana
    Main Class
    Gladiator Lv 3

零式4層のアイテム所得について。

零式4層のアイテム所得に関して要望があるのでスレを立てさせていただきました。 勘違いされることが多いので追記で、16週コースの救済措置の要望です
    似たようなスレがありましたが少し方向性が違うと思ったのでここに書き込ませてもらいます。

結論から申し上げますと、アイテム所得の救済措置のようなものがあるといいなと思います。
    例えば、10回クリアでアチーブがもらえますがその時点で4層箱を1度も所得していないプレイヤーに’’限り’’、武器箱ないし胴箱がもらえるような。

零式実装から3か月近くたち、消化も3か月近くやっていますが一度も4層の箱を手に入れたことがないです。
    頑張っても報酬がないとモチベーションも下がりますし、悲しくなってしまいます。。
    パッチ内にぎりぎり装備が揃わなかったり、かっこいい、かわいい、武器が手に入れられないのが残念でした。。。

重ねて、アイテム所得の救済措置のような、ものがあると嬉しいです。

ご意見などもらえたらなと思います。
    (5)
    Last edited by yorayora; 04-20-2022 at 11:38 AM.

2. 04-20-2022 11:25 AM

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そのための断章なのでは……。
    確か8周で武器1個と交換できるのでまさにご提案の案そのものかと。
    (59)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    10周程度で武器胴の2つ取れるのを最低保証として欲しいという要望なのでは
    所謂16周コースの救済かと
    (2)

5. 04-20-2022 11:36 AM

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    必要な断章を減らしてくれ、なら実現可能そうですが…
    箱の入手状況をどうやって管理するのかな?

例に挙げられているアチブだとトップ勢が初週に10回クリアしてしまいますし、
    全く手に入らないということは複数手に入る可能性もあるわけで…

次の偶数パッチまでは最強なわけですしパッチ内に何かこだわりがあるのでしょうか?
    固定も週1日の消化固定であれば融通も効くと思いますし、
    急がないのであれば週制限が撤廃されてからでも良いと思います。

ただまぁ、武器も胴も零式が最強!ってジョブが大半ですし、
    トークン装備とのバランスは欲しいですね…
    今回零式の脚装備はあまり使わないと聞きましたので
    (10)
    Last edited by AFR; 04-20-2022 at 12:13 PM.

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    零式報酬のチェストシステムについて

このスレッドで零式の排出量については幾度も語られているようなのですが、どうもこれ以上は増やせないようです(平均的な周回数との兼ね合いかと)。

追加で武器箱を出したり、もしくは断章を増やしたりする場合、例えば直武器ドロップを無くすなど別の箇所で排出量を減らす必要があるのですが、それが受け入れられるかどうかですかね。

なお、いずれにせよ「10周で1つも取れなかった場合は追加で箱をもらえる」という案は、固定で簡単に悪用できそうで尚更格差が広がりそうなので反対です。
    (18)
    Last edited by root3; 04-20-2022 at 11:59 AM. Reason: 表現を修正

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    なるほど、ありがとうございます。
    個人的には、断章システム導入の経緯は、ロットにずっと勝てないことへの救済と
    理解しています。つまり「ロット運がないと装備がもらえない」へのフォローですね。
    開発が想定するレアリティとのバランスが今の8周で1つなんだと思うんです。

そこへいくと「パッチ内に武器胴を揃えないと」という気持ちは自分のこだわりの側面が
    強いと思うので、そこまでの強い気持ちがあるならばより確かに装備を取得できる方策を
    探されるのが第一なんじゃないでしょうか。

上の方も書かれている通り、固定にもいろいろあります。
    私が参加している固定は活動日が特に決まってないゆるいもんです。
    (10)
    Last edited by NanaB; 04-20-2022 at 12:06 PM.

Player
    HazelNuts's Avatar
    Character
    Nuts Flan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    私も実装2週目からずっと野良で消化しているのですがロット運がなく、先週初めて武器箱を入手するまではずっと武器箱・胴箱のロットに負け続けていたため、
    長らく箱が手に入らずテンションが下がるお気持ちはよくわかります。
    ただ、零式は実装された偶数パッチ+その次の奇数パッチの約7か月(※パッチリリーススケジュールが2週間伸びるそうなので今後は8か月)遊んでもらうことを想定されているコンテンツであり、
    あまり早く装備が手に入りすぎると過疎化が進んでしまうため、救済措置としては現状の断章8つで武器または胴と交換という内容が適切なバランスではと思われます。

どうしても実装パッチ内に武器&胴を揃えたいのであれば、記載されているとおり傭兵募集や、
    (武器胴繊維薬などが〆られると人が集まりにくくはありますが)1-4層通しで1品希望制の募集を立てたり、
    消化の候補日に幅を持たせた消化固定を集めたりするなどしてはいかがでしょうか。
    (11)
    Last edited by HazelNuts; 04-20-2022 at 12:25 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    他の人も言ってるように、断章がロットに勝てない人への救済策です。

x.0xの零式装備はx.1内でも最強のままであると認識しています。
    もしこれがx.1が来ると最高ILが上がり、零式装備はお役御免となるのであれば
    パッチ内に揃える意味があるので入手方法についてもう少し緩くてもいいのでは?と考えなくもないですが、
    実際の所はそんなことはありません。
    零式に行かない人たちが装備更新をしてx.0で最強装備となったILに追い付くのがx.1だと思っています。

そのため、零式装備をx.0中に揃えたいというのはあくまでいちユーザーのこだわりであり、
    個々のこだわりのためだけに緩和をする必要はないと考えます。
    (24)
    新生10周年おめでとうございます!

11. 04-20-2022 12:35 PM
    Reason
    返信先を間違えた

Player
    yorayora's Avatar
    Character
    Chaname Yvqq
    World
    Ravana
    Main Class
    Gladiator Lv 3
    Quote Originally Posted by AFR View Post
    必要な断章を減らしてくれ、なら実現可能そうですが…
    箱の入手状況をどうやって管理するのかな?

例に挙げられているアチブだとトップ勢が初週に10回クリアしてしまいますし、
    全く手に入らないということは複数手に入る可能性もあるわけで…

次の偶数パッチまでは最強なわけですしパッチ内に何かこだわりがあるのでしょうか?
    固定も週1日の消化固定であれば融通も効くと思いますし、
    急がないのであれば週制限が撤廃されてからでも良いと思います。

ただまぁ、武器も胴も零式が最強!ってジョブが大半ですし、
    トークン装備とのバランスは欲しいですね…
    今回零式の脚装備はあまり使わないと聞きましたので
    返信ありがとうございます。
    入手状況については、入手したときにログを保存するなどなんですかね、システムに詳しくないのであれだ!とは言えませんが。。

そうですね。トップ初週勢との格差は考えていませんでした。未消化の状態で10週のほうが適切でしたね。
    確かに次の偶数パッチまでは最強装備だと思います。パッチ内に装備そろえるのがいい!という勝手なイメージを持っていたのでパッチ内にこだわっていました。先の返信にもありましたが
    個人のこだわりの範疇が強いと思うので不適切だったとも思います。
    (1)

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by yorayora View Post
    返信ありがとうございます。
    入手状況については、入手したときにログを保存するなどなんですかね、システムに詳しくないのであれだ!とは言えませんが。。

そうですね。トップ初週勢との格差は考えていませんでした。未消化の状態で10週のほうが適切でしたね。
    確かに次の偶数パッチまでは最強装備だと思います。パッチ内に装備そろえるのがいい!という勝手なイメージを持っていたのでパッチ内にこだわっていました。先の返信にもありましたが
    個人のこだわりの範疇が強いと思うので不適切だったとも思います。
    やはり何かを手に入れるには対価が必要なので…
    貴方も練習という対価を支払って4層をクリアされたと思いますので、
    確実に欲しいのであれば固定なり傭兵が必要になるかな、と…

反対意見ばかりもあれなので
    レートや条件は必要ですが断章を変換できればいいかもしれませんね
    もちろん1:1や無条件で4層の断章を手に入れられるようには出来ませんが
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread