多くの栽培スレが2014年とか2015年に落ちてしまっているので建てました。

◆要旨
 栽培させてくれ!!!頼む吉田!!!<se.1><se.1><se.1><se.1>

◆問題提起
 1.蒼天でアプデが止まっている現状、拡張がそろそろ来ても良いのでは(ex.飛空艇,チョコボ)
 2.交雑手段を持つ方法が現状渋すぎる
 3.家を持っているにも関わらず、何も植わっていない畑が散見される

3秒で思い付いた解決手段個人的な願望
 1.アプデ案
   ┗⇒新しい種の実装
   ┃  ┗⇒カララントの材料が育つ種とかどうでしょう
   ┃
   ┗⇒チョコボのLv上限拡張と併せてサベネアの野菜の上位野菜実装
   ┃  ┗⇒チョコボも数年間調整が来ていないです...
   ┃  ┗⇒「ひとりでも遊べるFF14」の味方なのですからそろそろ拡張を…
   ┃  ┗⇒「鳴き声が変わる」とかもどうです?
   ┃
   ┗⇒当時は畑は既得権益だろ!とか値崩れするから宿屋や貸し畑は嫌だ!抵抗反対意見が多かったみたいですが;
    ;今現在はどうなんでしょう(この辺皆サマの温度感知りたいです)

2.室内での交雑手段提供
   ┗⇒1*2マスのプランターを実装
   ┃  ┗⇒室内で交雑出来るようになれば一気に自由度は増えると思うんですよね
   ┃  ┗⇒室内で交雑が可能になれば、空き部屋まみれのアパルトメントやFCの個室が有効活用出来るのでは?
   ┗⇒現状空き状態だけど消すにもいかないリソースの活用という点で省エネ解決だと思います

3.ハウスメイトの枠拡大
   ┗⇒「家持ってるんだけど畑やるの面倒くさいんだよね」「えっなら畑だけ使わせて!!!」
      ┗⇒コレを実際に私はやってるんですけど2枠は流石に狭いです
      ┗⇒あまり知られていないかもしれませんが畑の権限だけ提供って出来るんです
      ┗⇒空き畑の有効活用になりません?

4.家ください
  ┗⇒元も子もない物理解決

◆付記
ハウジングフォーラムがアツい今なら、皆が忘れかけているコンテンツにも気付いてくれるかなと思いスレッド建ててみました。
紅蓮終期にチョロっとやって漆黒で復帰、忙しくなって休止したら家が無くなっていた暁園芸師です。当時はゴブならSであれば空き地まみれだったんですけど今は昔、土地不足の酷さが違います。
皆サマのご意見募集です。

p.s.恐ろしいことにフォーラムって「畑」で検索掛けると検索文字数が少なすぎて検索出来ないんですよね。検索する時は「栽培」でやらないとダメらしい。畑でええやん。助けてくれ吉田。