ご返事ありがとうございます。私もおそらく皆さんがfateに参加して欲しいと思ってマーケット取引不可になっているじゃないかと思っていますが、5.0と6.0アイテムが取引可能かどうかを統一していただきたいところがあります。
ミニオンや髪飾りなど頑張ってた賞もちろん用意していただくことがありがたいですが、今までオーケストリオン譜や家具はマーケットで取引可能となっているので、オーケストリオン譜や家具だけ楽しんでいるプレイヤーもいるじゃないかと思います。今回突然マーケット取引できなくなったことは音楽やハウジングだけ楽しんでいるプレイヤーに無理やりfateやれというイメージが強くなってしまって、それに対して開発の皆さんから理由などを出していないところが非常に気になっています。
私はfateをやる時間がなくて、ミニオンや髪飾りなど頑張った賞を諦めましたが、いつもギルで地図のオーケストリオン譜を買っているのでオーケストリオンはfateしなくても買えるものと意識してったので、かなりショックを受けました。これで6.0の素敵な音楽をゲーム内楽しむことを諦めるしかないですね。