Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 60
    Player
    Jyumuo's Avatar
    Character
    Jyum Tan
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 100

ありがとう!

吉P-!開発チームのみなさまあああ!
    楽しいエオルゼアライフをありがとう!!!がんばれーー!
    今年のエッグハントイベントもありがとう!

そういえば、漆黒のとあるNPCが『寝るのはいいぞ』『寝るのと食うのは大事』と言ってました。
    忙しくても、大変な時でも 睡眠や食事 は大事なので無理はほどほどにしてくださいね。

運営・開発チームのスタッフの体調のほうが一番気にしてる人も多いはずです。
    (6)
    Last edited by Jyumuo; 04-18-2022 at 08:09 PM.

Player
    CielAstrale's Avatar
    Character
    Ciel Ast'rale
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    スレッドをお借りして、大声で伝えたいこと!

今回のハウジングだって我々プレイヤーは仕様変更のお陰で2ポチで参加申請、結果発表まで受け取れるようになりました
    それを作り直す運営は今
    健康の維持とお仕事という多忙の最中で心の中の葛藤も相手にしているはず。
    ユーザー側の7日間の期待と、FF14を支える運営1人1人の心身7日間の健康を秤にかけて
    俺にとっては後者が一番大切です

妥協を知らない人たちだもの。
    楽しみにしてた気持ち期待を抱いてたんなら、
    裏返すとしたら激励に変えてやろう!次もまた次も全力投球が出来るように。
    信じるって、そういうことです。応援してます
    心も身体もご自愛くださいませ。
    (6)

Player
    Oscarlet's Avatar
    Character
    Oscarlet Tuga
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90
    吉田さん、FF14スタッフの皆様
    いつもお疲れ様です。毎日楽しく遊ばせてもらっています。
    公式フォーラムへの書き込みは初めてします。

今回のハウス抽選の件は吉田Pのお知らせにもありました通り実際に影響が大きく、
    不具合により落選された方が不安や怒りを感じていることは致し方ない部分もあるかと思います。
    また当選されたものの、今後買えた土地がどうなるかと心配に思っている方がいるのも理解できます。

ただ言葉が強くなりすぎている方や、憶測で話している方、またそれを拡散している方がSNS等でも見受けられ、
    過激になりすぎているように思います。
    本件とは関係のない攻撃的な内容もあります。
    ヒートアップしすぎていて、冷静ではないように見えます。

原因は未だ特定できていないとのことでしたので、我々には待つことしかできませんが、
    加熱しすぎた批判により、吉田さんや本件に関係する部署のスタッフさんが必要以上に疲弊していくことは望みません。

今回のことに関しては全面的な擁護はできませんが、行き過ぎた批判もおかしなことです。

運営チームの皆様も人間なので、食事をとって、心を休めて、睡眠をとることは、必要なことです。
    その部分をおろそかにして、不具合に対して的確な対応をして良い作品は作ることはできないと思います。
    公式ツイッターの投稿時刻をみて、心配になりました。
    お体に気を付けてお過ごしください。
    エオルゼアの片隅から応援しております。
    (8)
    Last edited by Oscarlet; 04-19-2022 at 12:59 AM.

Player
    yasuragi's Avatar
    Character
    Romery Melton
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    星芒祭がイシュガルド発祥と聞いて、いつか星芒祭の飾りに包まれたイシュガルドを見てみたいなと思い続けて早数年。実装までの蒼天街クエストも本当に楽しかったし、ようやくイシュガルドに住めるようになって凄く嬉しいです。
    今回は仕事が忙しくて抽選すらも出来ませんでしたが、「いつか」が叶わない時に比べたら実装されたこと自体が嬉しいので、私は今回様子を見て、また次の機会を待ちます。
    年々人が増えて、沢山の意見を見るようになりました。新生βテストから冒険を始めて、本当にあの時とは比べ物にならないぐらい世界が広がりました。分母が増えれば増えるほど「みんな」が楽しめるのは難しいことだけど、それでも頑張ってくれてる開発運営スタッフの人たちに感謝を。連日の対応本当にお疲れ様です。体調だけは本当に気をつけてください。

暁月ネタバレになってしまうけど、
    最後の方にあったある選択肢。私は「世界はみんなでつくったんだ」を選びました。ゲームのキャラクターたちだけじゃなく、エオルゼアで出会うプレイヤーさんたちや開発運営スタッフのみなさん、根性版を遊んでいたレガシー先輩たちが居たから、今も私はエオルゼアで冒険を楽しんでいます。
    また次の10年も、みんなとつくっていきたいです。
    (3)

Player
    ProfessorM's Avatar
    Character
    James Moriarty
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    イシュガルドハウジング実装あの日を夢見てギルをため、抽選に外れて夢破れたものです。
    普通の落選でした。ガッカリしたしもやもやもありましたが、次頑張るぞーという気概であります。
    アパルトメントだけ購入しましたが、内装いいですね!

今回バグで落選してしまった方、私以上に気落ちされ釈然としない思いを抱かれていると思います。
    中には暴言を吐かれる方もいるとかで、ただでさえ気持ちされてるところへの追い打ち、苦しいお気持ちお察しいたします。

本日の追加情報で、原因究明と対応がかなり大変な作業なのだなと感じました。

一刻も早く対応したいと頑張っていらっしゃることと存じますが、どうか吉田Pはじめ担当スタッフの皆様、
    どうかしっかりと睡眠をとり、食事もとって、お風呂にも入って、心身ともに健康な状態を保って、
    対応にあたってください!!

健康は宝です。
    この先10年FF14が続いていくためにも! 
    何とぞ休息しながら行ってください!

健康を損ねない程度に頑張っていただいたうえで、早く解決策を見つけられるようお祈りしております。
    (3)

Player
    RnabyanoVimba's Avatar
    Character
    Kedama Lynx
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 80
    新生の頃から、それこそハウジング実装前から、楽しくエオルゼアライフを満喫させていただいております!!
    暁月まで来て新生の頃には考えられなかった、本当にたくさんのことが出来るようになって、開発チームの皆様には頭が下がります。
    新しいことを始める時は予期しないトラブル発生がつきものです。
    いままでお世話になってきた運営開発チームさんが、適当なチェックで実装したとは誰も思っておりません。
    どうか否定的な意見に負けずに、これからも新しく楽しいFF14を作ってください。これからもずっと追いかけていきますので!
    (3)

Player
    XuMm's Avatar
    Character
    Xu Mimicry
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    運営.開発の皆様、毎日お疲れ様です。

今回のハウジングの件で大忙しかと思いますし、様々なお声が聞こえているとは思いますが、皆様の身体と心の健康を第一になさってください。

待ってる人、楽しみにしてる人もいますが、まず皆様が運営.開発を楽しめる状況になる事を願っております。
    (3)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ユーザーの要望で抽選を実装したらこんなに対応の大変な状態になるとは!
    お疲れ様ですありがとうございます

抽選は運だから自分はダメ元の運試しで、強気に記念に1区30番を申込して負けましたが。不具合と聞いても全く悔しく無いです。それが例え不具合で本当ならば当選だけど落選しているとしても、運だから納得しています。だって運良く当たり買えた方もいるから

抽選は運だから不具合バグも運が悪くて食らってしまったって、単純に考えてしまう人も居るのですよ

まぁ、その人以外は誰も応募していない土地だけは。早急に個別に対応してあげて欲しいとだけ思っております

あとは、0番とか明らかな不具合の対応だけを、個別にダイス振って決めても良いんでない?位の気持ちです
    目に見える結果なら、流石に文句出ない気がしました!

次回もまた不具合が出るので無い?位の姿勢で、エンピの物件が全て埋まる迄、他エリア保留してテスト繰り返しても良いかと思っておりますので。そんな肩の力を抜いた意見もあるよと
    安心して頂けたら幸いです
    (4)

Player
    Five_M's Avatar
    Character
    Five Marigold
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 85
    開発チーム、運営チームならびにFF14にかかわるすべてのスタッフの皆様、
    先程「続報③」が公開され、不具合の問題が特定できたと同時に今後のスケジュールについての発表も拝見いたしました。
    障害発生から今に至るまで、たくさんの検証と対応検討をされてきたこととお察しいたします。

本当にお疲れ様です、そして早急な解決に向けての努力をしてくださっていることに心より感謝いたします。
    引き続きお体に気をつけて、私たちプレイヤーのために頑張ってくださっているスタッフの皆さまの健康を切に願っております。
    (10)

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    原因わかったということで、今後の対応もあるかとは思いますが一息いれて頂きたく!(`・ω・´)
    原因究明ひとまず、おつかれさまでした!
    (8)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast