Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 60
    Player
    KogeKou's Avatar
    Character
    Kou Yonomori
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 90
    いつも楽しく遊ばせて頂いております。

自分は個人宅に当選した側の人間です、当選したのを見た時は夜中なのに変な声が出るくらい喜びました(一緒に居たフレに面白いと言われる程度に)
    ですがバグの報告を聞いて遭遇した方達の話を見て素直に喜べない現状です。
    色々な強い言葉を述べていらっしゃる人も居ますが、早い対応をしてくれている吉Pや運営スタッフの方々が頑張ってくれていると私は思っていますので
    どうか、ちゃんと休憩も取って体調を崩さない様にして下さいね、応援してます!
    (11)

Player
    razz_fool's Avatar
    Character
    Razz Fool
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 90

応援しています!

吉田Pが暁月実装時は批判の声だけが聞こえやすくてしんどかったって言ってたので。このフォーラムを立ててくれた方に感謝して、応援の声を届けたいと思います!

開発の方々は毎日ユーザーが楽しめる事を最優先事項にして開発してくれていることを忘れていません。勿論それが仕事なんで当たり前といえばそれまでですが、仕事だったら尚更失敗することもあります。

でも今回の騒動でFF14に対して怒り、嫌悪、恨み、憎しみを抱いて辞めてしまうユーザーはほとんどいないと思います。バグや仕様変更によってユーザーが不利益を被ってしまっても、それ以上の楽しみ、感動を頂いているので結果的に辞めれない。その事を声を大きくして言いたい!

もちろん辞める人もいると思うけど、それは今後の運営さんの腕の見せ所というか。数年後に「あの時やめなかったら良かったな…」と思わせたら勝ちです。それをやってきたのが今の運営さんだと思います。

なので、今はとてもしんどくて辛いと思いますけど、頑張って下さい。ピンチはチャンスです!応援してます!FF14辞めません!
    (10)
    Last edited by razz_fool; 04-18-2022 at 01:55 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    プログラミングについてはかじった程度の知識で、現場というものを知りませんが、
    デバッグでは発生しない、実際に実装してみないと判明しないバグが存在すると聞いたことがあります。
    もしかしたら今回のバグもその類なのかなって。

夜中の結果発表でドキドキしてたら不具合発生してしまって担当者は相当焦ったと思います。
    吉Pも一緒に原因究明を急いでるとのことで。
    詰めすぎは心理的余裕を削ってしまうので、適度に休みながら頑張っていただきたいですね。

私は普通に落選したので、次の応募期間が訪れるまではアパレルメントで楽しみたいと思います。

頑張れー!よしだー!頑張れー!開発担当者ー!
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Cnokia's Avatar
    Character
    C'nokia Tyqi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    開発、運営、サポートの皆様お疲れ様です!
    大きな不具合で批判等も多く、心身ともに疲弊していらっしゃるのではないかと心配です。こういう時だからこそ、どうか食事や睡眠等、休息はしっかり取って頂きたいなと思っています。
    続報の表記ミスの件を見て、現場がかつてなく混乱しているのだろうという事はとても伝わってきました。今回の件でも日曜日にも関わらず、既に複数回トピックを出して頂いているように、原因究明、説明、補填等をきちんとしてくださるのだろうという事は今までの経験からわかっています。それがいつになるのか、という心配よりも、スタッフの皆さんを心配しているような状況です。私自身はバグもなく普通に抽選に外れた立場だからというのはあるかもしれませんが……。
    それでもやはり、強い言葉で非難したり暴言を吐いたりするのは違うと思う。既にこうして動いてくださってる以上、それで事態が好転するわけではないのですし。

何もまとまらないんですが、ともかく伝えたいのは無理しないで!!頑張って!!という事です!
    結論が出るまでは盛りだくさんな他のコンテンツで楽しく遊んでいますので!パッチ6.1めっちゃ楽しい!!!!
    (6)

Player
    miomio117's Avatar
    Character
    Miomio Mm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    運営開発チームの皆さま
    いつも楽しい体験をご用意下さりありがとうございます。
    今は問題解決の為に大変な思いをされていると思いますがくれぐれも体調にはお気を付け下さい。
    今回私は抽選には参加してないのですが周りでは参加された方も多くいます。
    ですが罵詈雑言や批判の言葉を浴びせてる人はいません。
    みんな応援しています。
    一時の感情で心無い言葉を浴びせてしまった方の声に負けずに頑張って下さい。
    これからも応援し続けます。
    (8)

Player
    Okerakekera's Avatar
    Character
    Alexa Forsyth
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 90
    FF14開発・運営・サポート他にも関係者の皆様方、いつもお世話になっております!
    とても素敵な趣旨のスレッドだなと思い、初めてフォーラムに書き込みます。

今回は遅くまでバグ対応お疲れ様です…!
    これに限らずですが、14では不具合があった時、
    本当に迅速・丁寧にユーザーへ説明していただけてとても感謝しております。
    こういったことに疎い自分でも、吉田Pの文章を読むと
    「なるほど、そうなっているのかあ」と感じられて、
    不必要な不安を抱かず問題の解決を待つことができています。
    「不安なく問題の解決を待てる」のは、
    14チームの皆さんならきっとどうにかしてくれるだろう!という信頼が
    自分の中にあるからです。
    それは普段のスタッフの皆さんの誠意や仕事ぶりから
    積み上げてこられたもので、
    今回のことひとつで揺らぐものではないと、不具合に直面した今まさに感じております。
    どうか今回の担当者の皆様方が必要以上に気に病まず、失敗をバネにして、
    これからも元気に楽しくいてくださることを願っています。

そして今回のことがあって、こちらのスレッドのように、14チームの皆さんへ良い言葉が届くよう
    ユーザー側としても努力したいなと改めて思いました。
    これからもお互いに良いものを届けあって、みんなで楽しいFF14を作っていきたい!
    14スタッフの皆さんを心から応援しています!
    (8)

Player
    naaaan's Avatar
    Character
    Kazula Nohzen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 90
    いつもは見るだけでしたが、こちらに書き込むために初めてフォーラムにログインしました。
    皆さんが書き込んでいる通り、批判の言葉は強く大きく聞こえてしまいます。
    ただ、我々プレイヤーの多くにはこれまで開発・運営の真摯な対応と努力のもと築いてきた信頼があります。

私自身、今回抽選番号0番で落選してしまい、蒼天の頃から「ここに住みたい」と願っていたエンピレアムに引っ越せずにいる一人です。
    がっかりもしましたが、ゲームを人が作っているものである以上、ミスが起きないなんてことはあり得ません。
    起きたことは仕方ないことなので、再発防止に努めて下さればそれでいいです。
    こまめに進捗をアナウンスしてくださること自体に感謝しています。

どうか気落ちせず、我々プレイヤーは信じて待っていますので、食事を摂り寝て心身を休ませながらのご対応をお願いします。
    開発・運営がプレイヤーを困らせたいと思っていないように、多くのプレイヤーも開発・運営を心配しておりますので。
    (9)

Player
    214yon's Avatar
    Character
    Molok Thuban
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    運営いつもお疲れ様です!
    原因究明・改善もですがなにより無理はしないで欲しいんですよ開発チームの皆さま…
    暁月も面白かったし6.1も面白くて次への期待でわくわくです。いつもありがとうございます!
    (6)

Player
    surugagaga's Avatar
    Character
    Hayato Suruga
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 90
    いつも最高のエンタメと丁寧な対応をありがとうございます!エオルゼアでの時間は私の生活に欠かせない楽しいひと時となっています。
    私はFF14を始めてまだ日が浅く今回がハウジング応募への初チャレンジだったのですが、抽選式になって良かったね〜参加しやすくなったね〜と、友人達と結果発表の日までをワクワク楽しく過ごしておりました。
    結果として不具合がありましたが、今回も丁寧に、真摯にご対応下さることと信じております。そこへの信頼が揺らぐことはありません。
    マイナスの意見ほど目立つのが世の常です。心温まる素敵なスレッドがありましたので、少しでも応援の気持ちが多く届けば…と思い、コメントさせて頂きました。吉田さんはじめどうか皆様無理をせず、ご自愛下さい。
    (10)

Player
    Taichi_Blitz's Avatar
    Character
    Taichi Blitz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 77

開発運営いつもお疲れ様です!

初めて投稿させていただきます、Taichiと申します。
    パッチ4.0のころスタートしましたが、事情で2.0中盤で中断してしまい、2021年10月ごろよりFF14を再開して、今では毎日どっぷり魅力に浸かって楽しませていただいています1
    まだまだ初心者ですが日々FF14の楽しみが膨らむ毎日です!
    素敵なゲーム、コミュニティを築きあげてくださりFF14に携わる皆様には本当に感謝、そして大尊敬しております。

今回フレンドさんの投稿をきっかけにフォーラムという存在も初めてしっかりと確認して、こちらの記事を拝見し是非返信したいと思いアカウントを作成さしていただきました!

私は技術的なことはわかりませんし、FF14も最近になって最新情報を追いかけ始めたので、
    まだまだわからないことも多いですが、ヒカセンの皆様はFF14というものが大好きで、心の底から信頼しているのが、ひしひしと伝わってきます。
    僭越ながらFF14の配信もさせていただいておりますが、そこで出会う皆さんや、CFマッチングで出会う皆さんから本当にFF14愛が伝わってきます。配信をしていてとても心地よく感じるぐらいの素敵なコミュニティだと思います。

今回の抽選で私には到底想像もつかないような大変なことがあったかと思いますが、ヒカセンのみなさんは温かくいつまでも信じて待っていると思います!

吉田様はじめFF14スタッフの皆様、くれぐれもお身体に気をつけてください!
    微力ながら精一杯応援しております!
    (6)

11. 04-18-2022 07:07 PM

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast