Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 60
    Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    別スレにも書かせていただきましたが、素敵なスレッドがあったのでもう一度!

私自身今回のバグの当事者ではありますが、吉Pをはじめ14の運営さんたちの今までを見ているからこそ、安心して信じて待つことができています。

こんなに信頼できる運営陣はほかにいないと思ってます。
    期待の裏返しで言葉がきつくなってしまっている人も多いかと思いますが、吉Pたちなら大丈夫とのんびり構えている私のようなものもいますので!

いつも14という素晴らしい世界と、真摯な努力をありがとうございます。
    休んでいるわけにはいかないって感じなのかもしれないですが、くれぐれも体には気をつけてください!
    (24)

Player
    hinana-olivia's Avatar
    Character
    Hinana Olivia
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 90

いつも本当にありがとう。

初めてフォーラムに記入します。スレ主さん、素敵なスレッドをありがとうございます。

今回のハウジングの件で、私自身は応募はしていないものの、バグらしきもので外れた知り合いもおり、楽しみにしていたものが予期せぬもので真っ新になってしまったのは本人にしか分からない悲しみだと思いました。その悲しみは吐き出して良いと思います(勿論、他者を傷付けない配慮がされた上で)。
    しかしふとTwitterを見ると、こうではないかという憶測、その憶測から派生した心無き言葉もあり、表立って文章で説明している吉田P、システムの担当者さんやユーザーの声を一番目にしているであろうコミュニティ関係の担当者さんの心労がとても心配なものとなります。
    どうか、その刃が吉田P達の傷とならないようにと願うばかりです。
    ここに至るまで、たくさんの苦難を試行錯誤のアイディアで乗り越えてきた吉田P達だからこそ、今回もスタッフのケア、ユーザーのケアに至るまで大丈夫だと信じています。
    ユーザー数が増えたと同時にスタッフさんの数も増え、立ちはだかる大きな問題にとても苦労されている方もいるかと思いますが、いえ、それはベテラン勢のスタッフさんや吉田Pも同じですが、どうか適度な休息をきちんと取りつつ、対応いただければと思います。
    吉田P達なら大丈夫だと信じている光の戦士はたくさんいます。
    どうかこの、皆さんの温かな言葉が、ご本人達に届きますように。
    (24)

Player
    key_sksk's Avatar
    Character
    Kina Miurn
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    0時抽選発表から、1時頃に不具合がありますのお知らせが出て、4時頃には吉田PDの続報が出て、、、土日の深夜なのに対応早すぎだよと思いました。
    更に続報2…言葉の揚げ足取りみたいなことを言う人に対して、謝り続ける吉田PDを見てると、心臓がギュッとなります。
    矢面に経つのが仕事かもしれないけど、クリスタルコンフリクトを楽しそうにプレイしてる吉田PDや開発メンバーが好きだよ。

いつも運営、開発、お疲れ様です。FFXIVをプレイできて幸せです。この世に生み出してくれて本当にありがとうございます。
    一刻も早くな対応はしなくても大丈夫なので、きちんと休んで頂きたいです。

ハウス当たるかとドキドキしてたけど、ドキドキが延長されたと思うと、楽しみが増えた感じで嬉しいです。
    あと、ハウジングは時間泥棒&沼だと聞いたので、他のとこに注力できて今はありがたいなって。
    ストーリーやらクリスタルコンフリクトやらミソロジーオブエオルゼアやら絶レイドやら、やりたいことが多すぎる!!
    なんでFFXIVってやりたいこと多すぎるの?!本当にありがとうございます!!
    ありがとうと大好き以外の言葉が見つからない、どうしたら伝わりますかね。

スレ主さんも、このスレありがとうございます。ポジティブスレに便乗。
    はぁ…FFXIV好きすぎる。
    (15)

これはよいスレ。ROM専でしたが初書き込み。

開発、運営、サポートの皆様お疲れ様です。いつも楽しくプレイさせていただいております。

寝る間もない方もいらっしゃるかと思いますが、ご自愛くださいませ。

みなさん、パワーを応援に!
    (17)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    こんなに真面目にプレイヤーに向き合ってくれる開発なんて世界中探しても見つからないです。
    本当に本当に、いつもありがとう。
    (17)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    良いスレですね。
    いつも楽しく遊ばせてもらって、ありがとうございます。
    夜遅くまで対応しているようですが、どうかお体を大切にしてくださいね。
    (15)

Player
    CocoCrystal's Avatar
    Character
    Golgo Sniper
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    今回の土地問題には絡んでおりませんが。
    旧FF14 から遊んでいる光の戦士ですが、新生FF14への立て直しを含め吉Pと運営の皆さんのご努力には大変感謝しています。
    特に説明責任を遅滞なく(ここ重要)果たされていること、ユーザーには最大限の配慮がなされていることが信頼に繋がっていることと思います。
    吉P、運営の皆さん、これからもお付き合いのほどよろしくお願いします。
    (13)

Player
    Crisp728's Avatar
    Character
    Crisp Sand
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    いつも本当に楽しく遊ばせていただいております。14チームの皆様には感謝しかないです。

現時点で原因が特定出来ていないことから、問題はユーザーが想像するよりも複雑であること、その調査にあたっている方々の心労はとても大きなものであろうことが想像できます。(ちゃんと寝ておりますか?)

であれば、今公開されている情報から我々が憶測で原因を推測するようなことは得策ではなく、さらなる混乱を招きかねないと思ってます。

それよりも今は開発陣の方々を信じて調査結果を待ちたいです。

深夜にも関わらず吉Pがトピックスを更新していることからも今まさに全力で対応にあたっていることは痛いほど伝わってきます。むしろ心配になります…(´・ω・`)

ですので、ちゃんと応援する声もある事が伝わって欲しいです。批判自体は必要なものですが、それだけがコミュニティの力ではないと信じてます。

どうかご自愛ください。
    こんなにも素敵な世界を作ってくださってありがとうございます。私はFF14が本当に大好きです。

がんばれー!!がんばれー!!(っ`・ω・´)っ
    (11)

Player
    CrescentConnor's Avatar
    Character
    Crescent Connor
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ほぼ初の書き込みですが、まずは吉田さんを初めとするFF14スタッフさんの、
    日夜の奮闘に対し、ありがとうございますと伝えたいです。

吉田さんの抽選販売に関するトピックも読ませて戴き、
    「If判定が入れ子、入れ子で複雑になってそう。テストは更に大変そう」だと思いました。
    わたしなら逃げ出したいです。

例えばですけど、空き土地に見立てたNPCを立てて、
    プレイヤーさんに公開テストで応募して戴くというのはどうなんでしょうか?
    テストなので、応募時の土地代1ギルとかで。

それ用のNPCつくったり、プログラムにログ出しコード入れたりが大変そうですし、
    そもそもbot対策の場合は、botユーザーは参加しないというのもあるでしょう。
    ただ、こういうたくさんのプレイヤーさんに重大な影響のある事でしたら、
    いつでもご協力させて戴きますよ?と思った次第です。

スタッフさんもプレイヤーも一緒に良くして行こう!がコンセプトだと思って遊んでます。
    なので、いざという時頼って戴けたらと思わずにはいられず、書かせて戴きました。

長文失礼しました。どうぞご自愛戴きながらの改善に取り組まれる事を願っています。
    (11)

Player
    ToyaNasra's Avatar
    Character
    Toya Nasra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 61
    賛同の声が大きく響くように伝えるのは大事ですね。あったかいエオルゼアが私も好きです。

吉P達にこの言葉を贈ります。
    パワーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
    (15)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast