Results 1 to 1 of 1
    Player
    zephyrcradle's Avatar
    Character
    Alty Zephyris
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90

エモート「武器を構える」のモーションがどのジョブでも忍者のモーションになってしまう

発生日時:
    2022/04/17 19:45頃

発生頻度:
    5回中5回発生

ワールド名:
    Garuda

キャラクター名@ホームワールド名:
    Alty Zephyris @ Garuda

クラス/レベル:
    侍Lv90、忍者Lv52

パーティメンバーの有無:
    なし

ゲーム内時間:
    ET2:00頃

エリア名/フィールド座標:
    ナナモ大風車内マイルーム、ナナモ大風車前、シロガネ、シロガネのFCハウス内個室、クガネエーテライト付近にて、それぞれすべての場所で再現

手順:
    1. ギアセットリストから、忍者にジョブチェンジする
    2. エモートから「武器を構える」を実行する
    3. 武器を構えるが終わった後で、エモートから「武器を収める」を実行する
    4. ギアセットリストから、他のジョブへジョブチェンジする
    5. エモートから「武器を構える」を実行する

例えば手順4で侍へジョブチェンジした場合は、
    本来手順5で侍固有の「武器を構える」のモーションになるはずですが、
    何故か忍者のモーションが実行されました。

ちなみに、手順3をやらない場合、この現象は発生しませんでした。

一度この状態になると、他のどのジョブになっても「武器を構える」モーションが
    すべて忍者のモーションになっていました。
    なおマップを移動したらこの状態は解除されましたが、また同じ手順を踏むと再現します。

↓参考までに動画も撮りました。
    https://youtu.be/1X6DnPTXwsQ
    この動画では以下のようなことを行っています:

侍で武器を構えるエモート(本来のモーション)→武器を収めるエモート
     →忍者で武器を構えるエモート(本来のモーション)→武器を収めるエモート
     →侍で武器を構えるエモート(★なぜか忍者のモーション)→武器を収めるエモート
     →ガンブレイダーで武器を構えるエモート(★なぜか忍者のモーション)→武器を収めるエモート
     →赤魔導士で武器を構えるエモート(★なぜか忍者のモーション)→武器を収めるエモート

また、フレンド(ヒューラン)がこの手順をしても再現しなかったらしいので、
    再現するには武器や種族にも条件があるのかもしれません。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:J-COM
    ・通信機器のメーカー/型番:NEC Aterm WX3000HP(有線接続)

利用しているPlayStationR5の型番
    ・型番:PlayStation(R)5 Digital Edition[CFI-1000B01]
    ※PS5版クライアントでプレイ
    (2)
    Last edited by zephyrcradle; 04-17-2022 at 09:59 PM. Reason: 分かりづらかった箇所に追記