Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 39
    Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    調度品の密度とかの関係であえてSやM選ぶ人もいるので、上物を任意で選べるように「土地価格は一定で全サイズ対応可能」になってくれると嬉しいなぁ。
    (9)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    Lのレアリティを維持するために現在のペースでの追加で十分だと思います
    Lじゃないと出来ないこともないですし実際所持してみても個人で使うには持て余すサイズです
    なんでもかんでも緩和緩和で増やしてしまうと張り合いもなくなってしまいます
    コスト的に追加される事はないでしょうがLを増やす事にリソースを使うくらいなら
    別のコンテンツ開発を期待します
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Lハウス持て余してる人多すぎるので、単にだだっ広くて設置数少ないLを増やすよりSMの設置数上限を上げて欲しい。
    (20)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    Lのレアリティを維持するために現在のペースでの追加で十分だと思います
    Lじゃないと出来ないこともないですし実際所持してみても個人で使うには持て余すサイズです
    なんでもかんでも緩和緩和で増やしてしまうと張り合いもなくなってしまいます
    コスト的に追加される事はないでしょうがLを増やす事にリソースを使うくらいなら
    それは緩和とは違うでしょう
    むしろ古参ユーザーへの優遇状態じゃないですか
    努力をすれば手に入るのが正しい状態で、今のどうにもしようがない状態は異常ですよ
    だからエリアの拡大をしてるんです
    ただエリア拡大してもMLに比べてSがあまりに小さいからMLを増やしてほしいっていう要望ですよ
    MLの土地がほしいという需要に対して供給が釣り合ってないっという話しです
    (46)

Player
    Kirari's Avatar
    Character
    Ciero Stellato
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Lじゃなきゃやれないこと、あります。
    大きな家のハウジングです。ff14はいろんなことで遊べますので、そういったことを楽しんでもいいと思います。
    大きな家を持て余してる人がいても、その人は小さな家に引っ越しはしないでしょう。だから空かない。
    レアリティなんて、L家買えるギル持ってしまえば意味ないです。
    L家欲しくても買えない。持ってる人すごいなぁーっていう頃であればレアリティも感じますが、誰かが出ていかないと買えない状況というのはあまりいい環境とも思えません。
    (16)

Player
    Kirari's Avatar
    Character
    Ciero Stellato
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    大変申し訳ありません。
    上記は引用して返信を選ばずに投稿してしまいました。
    (1)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Lだけのエリアが出来て、M、Sで我慢しているけど本当はLが欲しい人が引っ越すと、M、Sも空いてくると思います。 家具の設置数が少なくてLを持て余すとかいう人もいますが、それはLが足りない理由ではないので、別の課題として解決すべきです。
    (8)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    非常に難しい要望を出すなら、
    外見上は全ての土地が同じように見えるが内部の仕様をS・M・Lから選べる可変式(設置数も引きずられる)にして、それに応じたギル支払いを行う(MからSにしようとしても必要分払う)、庭は広さが全員均一だが内装の大きさによって設置数が変わる...
    みたいな事が出来たら、こういう特定サイズが不足するっていう昔からよく聞く要望も解決できたりしないでしょうか。
    (11)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Lサイズが少ないのはハウジングエリアとしてのデザインやらの他に「要求メモリ容量」の問題があるのではないですかね。
    単純に広さが拡大することに加えて「どこにどのアイテムを設置しているか」という座標管理データなど、MからLにサイズアップするだけでも「確保しておく必要のある容量」は大幅に拡大すると想像できます。
    ハウジングエリアに割り当てられたサーバー容量に対して「Lが何件なのでこれだけ」「Mが何件なのでこれだけ」という、さらなる割り当てがされているだろうことは想像に難くないですし、それを踏まえると「ユーザーがサイズを選べる可変式」は「必要なデータ容量がまちまち過ぎて管理できない」となってしまうので、現実的な方法ではないように思えます(理想的な話ではありますが)。

なので、Lハウスの割合を増やせば必然的に他サイズのハウスが1:1以上の割合で削られるでしょうし、「Lハウスが多くてハウジングエリア全体としてはあまり広くない場所」になるか「今と同じ割合で単純に区画を追加していく」かとなって、Lは要らないSが欲しい、という需要もあるだろうことを考えると、Lハウスを増やす=ハウジングの区画を増やす、という方向性になるのかな、と思います。

Lハウス欲しいですけどね、切実に!!
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    それは緩和とは違うでしょう
    むしろ古参ユーザーへの優遇状態じゃないですか
    努力をすれば手に入るのが正しい状態で、今のどうにもしようがない状態は異常ですよ
    だからエリアの拡大をしてるんです
    ただエリア拡大してもMLに比べてSがあまりに小さいからMLを増やしてほしいっていう要望ですよ
    MLの土地がほしいという需要に対して供給が釣り合ってないっという話しです
    ん?現行のLMSの追加割合が変わってないなら優遇でもなんてもないよね。
    先着購入状態の中で今と違った「努力をして」購入してるんだもの。

今のLM持ちは努力してるから持ってるんだよ。
    寧ろ、抽選仕様になってリアルを含めた都合付け等の努力が減ったかわりに
    運に左右されるようになるわけで。(どっちが楽になるかはわからんけど。)

そもそも論、欲しいといわれるものをすべて揃えないといけない話でもないわけで。
    ある種でリアリティーを維持していく事はゲームとして大切なんだけどね。

LMを増やすなって話でなく、今の割合で増えればそれでいいかな。
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast