Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 329
    Player
    Iliss's Avatar
    Character
    Iliss Urutir
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    こんなバグだらけになるなら最初から抽選なんて実装しないで先着のままでよかったんじゃないかと思ってしまう
    (15)

Player
    nao1231's Avatar
    Character
    Frosti Huorlwesfv
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    個人的には以下のような対応を望みます。
    ・早急に「抽選条件には非常に多くのパターンがあり」の意図の説明
    ・0番が当選している区画は元の応募者だけで再抽選
    ・(抽選条件に問題があった場合)問題点を修正した上で、次回抽選時に特例で今回の抽選の落選者のみ応募できるようにする

全区画再抽選は、今回の抽選で当選した人は明確に損をしますよね。
    0番バグに遭遇した人も損をする可能性が高く、
    落選した人は再度チャンスをもらえて得をするシステムです。

全区画再抽選になってしまうと、今回0番バグが出ていた区画の人が倍率が上がって不利になることも多数あると思います。
    特に1人応募の区画で0番バグが起きた人たちは、再抽選で欲しかった土地の倍率が2倍3倍になったら納得できないでしょう。

一方で抽選結果に疑いがあるというのも納得できます。
    そのため、今回当選した家はそのままで、落選者にはもう一度、抽選のチャンスが与えられれば良いのかなと思います。
    (8)
    Last edited by nao1231; 04-17-2022 at 01:41 PM.

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    応募開始から即目を付けてた土地を応募

残り数分で他のプレイヤーさんが応募して抽選外れました…抽選という絶対的な平等さを信じていたので外れたことも受け入れて前に進もうと思ってましたが次から次へと出てくる不具合…そして今回の抽選決定のまま保留って…
    私は次に進みたいのです、信じてたシステムが根本から疑わしいとか出てくる情報全て運営に対しての信頼が崩れていきました、自分だけ応募してたプレイヤーさんの救済は当然ですが今回応募した全てのプレイヤーさんが納得のいく形の裁定を強くお願いしたいです
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    ですが吉田P/Dからのアナウンスで「抽選条件には非常に多くのパターンがあり」という言葉が記載されてから
    そもそも抽選処理を行う際に「偏りが発生する処理が入っていたのではないか」「公式が本来意図しないユーザにまで排他(業者排除など)条件があたってしまったのではないか」
    という話にかわってきています

そのうえで「抽選は問題なく行われている」と言い切れる根拠は何でしょうか
    単に条件が厳しかっただけなら正当でしょうね。条件にしたがって排除されただけなので
    抽選も問題ないですし当選も問題ない事になります。
    (より運営が買ってほしい人に回ってるって事です。)

条件付けが間違ってるとしても完全に反転してる(要はクリアできる人が完全に排除されクリアできない人が
    クリアになってる)場合は抽選としても成り立ってないのでしょうけどね。

どっちにしろその辺は明らかになるかわからないので運営を信じるかどうかは各個人に任されるかと。
    (2)

Player
    Momon_Naughty's Avatar
    Character
    Momon Naughty
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...e156c30e430001

「抽選条件には非常に多くのパターンがあり、」というのはどういった意味なのでしょうか?
    応募条件に非常に多くのパターンがあるのは理解できますが、抽選は単に応募者の中からランダムに1人を選び出すだけの行為なので、それに非常に多くのパターンがあるとは思えないのですが……。
    (19)

Player
    sappheiros's Avatar
    Character
    Nana Nanana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 86
    今回の抽選で、おそらく応募11で11番目の最後に応募して「当選番号1」で落選したものです

応募1で当選者なしや応募複数で当選者なしは、再度同じ応募者のみで再抽選すればいいでしょう
    問題は複数応募者に対して当選者が1名で正常に購入されたと「される」土地購入についてです

そもそもが不具合の抽選で「本当に応募者全員が平等に抽選されたか」落選者が疑問を抱くのは当然です
    これに関しては運営からの説明を待つしかないのですが

もし抽選そのものに不具合があり全ての当選結果を無効にするなら、現在当選をしている人が納得できないのは当然で
    正常に抽選が行われた分については平等に抽選が行われており有効とするなら、落選した人をどう納得させるのでしょうか??

某ソシャゲであった「詫びソースコード」のような事をされるのでしょうか??

これらに関しては仮定の話であり、あくまで現在の思っていることを書いているだけなのですが
    少しだけ運営開発に言いたいことがあります

応募システムに不具合があった時点で、緊急メンテではなく延期をさせてでも再度全てを総点検するべきだった

そして締め切り抽選をした後発表する前に、運営が抽選結果を確認して「おかしな結果になったり抽選結果に偏りが出てないか」チェックをするべきだった
    (21)
    Last edited by sappheiros; 04-17-2022 at 01:40 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    初めての抽選なんだしそんなに怒る気にはなれないんですけど。
    初めての試みだし後からたられば言っても仕方ないですし。

先着は厳しいって意見に対してなんとか抽選機能を付けようとした結果起きた不具合ですし、次回以降同じミスを繰り返さなければいいと思います。

またこの不具合に対する対応がどうなるのか、そこだけ不安ですので早急に対応案を提示してください。
    (17)

Player
    cokoakun's Avatar
    Character
    Nely Rasuku
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by cocoaMillK View Post
    入札件数 7件
    入札の順番
    私メインA FCメンB 私サブC FCメンD /メンテ後/ ライバルE ライバルF 私サブG

当選数字 2  当選者 私サブC
    (メンテナンス前の入札で当選してます)

他の方の情報からも、入札最後の方でも当選されているようですから、抽選自体は入札者0~nまで公平にしているのはわかります。
    (ココ大事よね、抽選は問題なく行われているわけですから。)

当選範囲が今回の問題で、0~nではなく、1~nになってしまっているのが原因ですから、
    0番で本当なら当選になっていなければいけない非当選扱いの方を、普通に当選扱いにする対応がベストだと思います。
    (どれだけ大変でもプレイヤーのみなさんに落ち度はないので、大変でも運営さんには入札ログを見直していただいて、
     0番で非当選になってるプレイヤーを探してもらうしかないですよね。)

落選してしまった方はワンチャン再抽選の流れにしたいのでしょうけど、抽選システム自体はきちんと行われているわけですから、再抽選は必要ないと思います。
    (そんなことしたらすでに当選されてる方や、0番で非当選になってしまっている方など、今以上のクレームの嵐で、歴史に残る大惨事になるかと・・・。)
    (マケボでハウジング系の取引も盛んになっていますし、土地代以外にも莫大なギルが当選からの需要で動いてますから)

0番以外の落選者です

そりゃ再抽選の流れにしたいでしょう。めちゃくちゃ楽しみにしていたイシュガルドハウジングですよ。
    難しいことはよくわかりませんが、それが不具合があったがために落選してしまった、
    不具合がなければ当選してた可能性があったかもしれないと思ったら絶対に納得できません。
    (16)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今回の抽選は重大な不具合があって失敗だったので、やり直し以外、あり得ないでしょう。

重大な不具合があって、抽選の信頼性や平等性が怪しまれているのに、巻き戻しはなし、というのは、無理があると思います。
    (23)

Player
    nanami773's Avatar
    Character
    Peace Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 2
    リグループのあとに実装してほしかった
    リグループに絡んで土地を手放してサーバー移動しました
    結果的にいうと無意味に土地を手放しただけ
    まだ今後土地が買える可能性はありますが闇堕ちしそうです
    (6)

Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast