Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 329
    Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    同じく抽選番号0で落選となりました。
    返金処理後、サインボードには参加人数5と表示されているにもかかわらず、システムメッセージでは「抽選参加者がいませんでした」となっています。
    返金処理してしまいましたが今後の対応なるべく早めにアナウンスしていただけますと幸いです。
    他の方もおっしゃってますが応募参加者の中で再抽選が望ましいですね。

とはいえ抽選システム自体の実装はありがとうございます!
    有給とってログイン戦争して…というのが大変辛かったのでとても助かります。
    (1)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    個人宅には不具合ないのかな?
    今日当選して家買って、370万ほど家具に注ぎ込んだのですが、不具合あるの今知ったw
    再抽選になったら買った家具の補償とかどうするんだろ
    (4)

Player
    syu1192's Avatar
    Character
    Syochan Lala
    World
    Ramuh
    Main Class
    Carpenter Lv 25
    “抽選条件には非常に多くのパターンがあり”が意味不明です。応募条件には~なら多くのパターンがあるなら理解できますが、
    そこを通って応募できているなら、割り振られた抽選番号からランダムで選ぶだけでは?って感じです。
    まったくもって抽選の意味がなかったような気がします。そこの説明もちゃんとしてほしいです。これでは抽選そのものに不信感をいだいてしまいますよ。
    (19)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    今日当選して家買って、370万ほど家具に注ぎ込んだのですが、不具合あるの今知ったw
    先程書き込んだ者ですが、私は個人宅応募での不具合発生でした。
    当選者がちゃんと出ている土地には不具合がなかったと思いたいですね…。
    (1)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    私とフレは個人宅で不具合による落選を受けましたし、個人宅区画の人の書き込みは他にも複数見られますので、FC.個人区画関係なく起きていると思われます。

ちなみに様々な憶測がなされていますが、私の周囲の当選者はみな12日のパッチメンテナンス直後の入札とのことでしたので、緊急メンテ前入札からも当選が出ていることも合わせて記載しておきます。

私は不具合かもと知りつつ反射的に返金ボタンを押してしまったのですが、不具合と知らず落選と聞いて返金した方も居ると思われますし、返金された人の抽選について救済措置があればいいなぁと。
    (3)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by syu1192 View Post
    “抽選条件には非常に多くのパターンがあり”が意味不明です。応募条件には~なら多くのパターンがあるなら理解できますが、
    そこを通って応募できているなら、割り振られた抽選番号からランダムで選ぶだけでは?って感じです。
    まったくもって抽選の意味がなかったような気がします。そこの説明もちゃんとしてほしいです。これでは抽選そのものに不信感をいだいてしまいますよ。
    これ私も思いました。
    『抽選条件』って抽選に応募するときに判定するものであり、抽選自体にパターンがあったらダメですよねぇ。
    まぁ言葉のあやってものでしょうけど。
    本件、0番当選、応募者がいても当選者なし、返金不可、等々複数バグが絡んでいるように見えますししっかり調査してほしいところですね。

取り敢えずバグの調査と今後の方針の話は切り離せる部分があると思うので、以下の告知は早くしてあげて欲しい。

・0番当選の土地で抽選外れた人がギルを受け取っていいのか
    ・抽選に当たった人は家を置いたり家具を置いたりしていいのか
    (9)

Player
    tayumon's Avatar
    Character
    Eureka Thustone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Sage Lv 90
    午前0時に確認して入札者2人で落選しました。ギルを返還しますか?でギルを受け取ってしまって朝バグ報告をみてもう一回様子を見に行ったら入札者はいませんでしたと表示されて当選番号確認確認出来ませんでした。当選番号をよく確認してなかった自分も悪いのですが落選しましたと言われたらそうの通りに処理しますよね?これがもしバグによる不具合でもう一人は返金処理していなかった場合返金処理してしまった自分は抽選券が無くなってしまったとゆうことになってしまうんでしょうか?応募期間中は申し込みの取り消しは出来ないのにバグによる返金処理は抽選券が消失すると言う事なら納得出来ません。ハウジングを楽しみに頑張ってきた僕のような新規勢は沢山いるはずです。納得出来るような対応をお願いします
    (6)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    入札者9人のところの個人宅応募してましたが普通に抽選されてるように思えます。はずれましたがw
    ただ、抽選条件には非常に多くのパターンがあり云々の説明をしてほしいです。
    隠し条件がさらにあったとかなのかな?とか感じました。
    (7)

Player
    fordfonigan's Avatar
    Character
    Rena Ayane
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 80
    吉Pはじめ開発の皆さんが、なんとか良い方法を考えてくれることを信じて、追加情報を待つしかないですよね。
    どのような形になるかわかりませんが私は続報を待ちます。
    (2)

Player
    Karellen's Avatar
    Character
    Cheshire Grin
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    同じ事象で眠れぬ夜を過ごしたものです

緊急メンテ前に入札して、当選できた方はいらっしゃるのでしょうか?

「n人で入札したが当選番号0番でした、緊急メンテ前の入札です」の例が多く書き込まれています

【緊急メンテ前の入札者を除外して、抽選が行われるバグだった】可能性を危惧しています

メンテ後の入札者が0人の場所は、抽選対象が居ないので当選番号0番表記→事後のサインボードで「入札者はいませんでした」表記となっている

入札1名で落選→メンテ前に入札していた可能性
    入札1名で当選→メンテ後に入札していた可能性

…辻褄が合うような気がします

その場合現在当選者が出ている箇所で、メンテ前とメンテ後ともに入札があった場合、公平性が著しく失われており、補填が大変困難になると思います

反例として「メンテ前の入札で、当選した」があれば安心できるのですが、ご覧になった方いらっしゃいますか?
    (1)

Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast