クリスタルコンフリクトのゲームシステム、ジョブの話ではなく。
切断のせいで人数不利になって負け、その上勝ち星が没収される仕様がやってて楽しくないです。
ゲームシステム云々、ジョブのバランス云々でなくやっているプレイヤーの話で申し訳ないのですが、
切断したプレイヤーがいたPT側の勝ち星保証が欲しいと思っています。
クリスタルコンフリクトのゲームシステム、ジョブの話ではなく。
切断のせいで人数不利になって負け、その上勝ち星が没収される仕様がやってて楽しくないです。
ゲームシステム云々、ジョブのバランス云々でなくやっているプレイヤーの話で申し訳ないのですが、
切断したプレイヤーがいたPT側の勝ち星保証が欲しいと思っています。
負けそうになったら切断する事で勝ち星を維持できるようになってしまうので、切断したプレイヤーへのペナルティを重くする方針なら同意できます
「だから範囲火力のないヴァイパーってなんだよ!!」「祖霊を・・・祖霊をおろすの・・・!」
言葉が足りずに申し訳ないです・・・。
自分が伝えたかったのは、切断したプレイヤーへのペナルティを重くする+そのプレイヤーがいた他のPTメンバーへの補填として、勝ち星の減少をなくしてほしいかなという感じです。
切断するプレイヤーはいくらペナルティが重くなっても切断はすると思うので、巻き込まれた勝とうとしているプレイヤーへのマイナス面が減ってほしいと自分は思いました・・。
コンフリクトのゲーム性自体はシンプルだけども奥深くて楽しく、ジョブごとの役割と考え方でいくらでも勝ち筋が見えてきて本当に面白いです。
巷で言われている強ジョブは確かにあるっちゃあるのですが、対抗できるカウンタージョブやもLBちゃんとあるのでゲーム自体は本当に楽しいです。
ただ本当に何回も何回も切断にあって流石にストレスだったので書き込ませていただきました・・・。
Player
Player
正直勝手に抜けるなら人数分の敗北を貰っていただきたい
残される人まで減点はおかしいと思う
有名な某FPSでもそういう対策あるので、設定を変えてほしい
同じ気持ちの人がいて良かった
この切断っていうのは途中退出のことですか?
それともオフラインのことですか?
いずれにせよ私は別に意図してやったわけではないですけど
ランク中に90002エラーで落ちて戻ってまた落ちてみたいな事がありました。
めちゃめちゃ申し訳無かったんでそういう措置は欲しいなと思います。
某FPSみたいに私のポイント減少と一定時間ランク申請不可でもいいので。
当然の如く負けましたので…。ほんと同じptだった人は申し訳ない。
反応ありがとうございます・・・!自分が言っているのは途中退室者の事です。
意図してやっていないのであればそれは仕方ないことですし、エラーで落ちたら本当にドンマイの気持ちです。
現状は確かに意図的に落ちたのかエラーで落ちたのか分かりにくいこともあり即座の対応は難しいと思われますが、
後々のログ解析でサーバー側のエラーで落ちたのかプレイヤーが意図して切断したのかは判明出来ると思いますので
一旦の措置として(意図もしくはエラー)途中退室したプレイヤーがいたPTには補償が欲しいなと思ったりしました・・・!
意図的かどうか判断できるかどうかですかね。
勝つ気でやっててエラー吐いて落ちただけでも悔しいのに敗北の責任全部負わされるのは理不尽としか言えませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.