発生日時:4/13 恐らくパッチ6.1から発生
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Titan
キャラクター名@ホームワールド名:Hillaneas Cerotto
リテイナー名:Hildy(竜騎士90/IL575)
クラス/レベル:モンク/90
パーティメンバーの有無:なし
種族:アウラ・ゼラ
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:ラベンダーベッド等
ハウジング情報:なし

手順:
1・リテイナーに掘り出し物依頼を実行させる
2・リテイナーが稀にIL570相当のムーンワード装備を拾ってくる
3・ムーンワード装備が分解・納品不可であることを確認する

今まで「ムーンワード・バイデント」「ムーンワード・レンジャーブーツ」などを拾ってきましたが、いずれの装備も分解・納品不可になっております。
リテイナーの掘り出し物で装備を持ち帰ってくる場合、基本的に分解・納品可能のものであることと、また6.0に実装された極武器と極アクセは分解・納品可能であるため、以下の不具合のどれかではないでしょうか。

①570装備の分解・納品が可能にするところを、不可にしたまま掘り出し物のアイテムテーブルに入れた
②570装備の装備は分解納品不可だが、間違えて掘り出し物のアイテムテーブルに入れた
③570装備と580装備の分解・納品の可否が入れ違いになっている

分解の上限が引き上げられたのでおそらく①だとは思いますが…。何にせよ所持品を圧迫していますので、ご確認をお願いします。

他スレッドでも同様の報告が上がっていたので、自分の環境で起こっていると考えにくいため動作環境は割愛します。(情報不足に入ったら追記します。)