Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    Akilavio's Avatar
    Character
    Akila Violet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90

カオティックサイクロンのアイコンが使用できない状況で光っている

発生日時:2022年4月15日 18時頃
    発生頻度:常に
    ワールド名:shinryu
    キャラクター名@ホームワールド名:Akila Violet@shinryu
    クラス/レベル:戦士/82
    エリア名/フィールド座標:アム・アレーン
    手順:
    1.アム・アレーンのF.A.T.Eに参加しレベル74にレベルシンクする
    2.戦闘中、ウォークライを使用する
    3.原初の混沌がついた状態でフェルグリーヴを使用し、インナービーストが50未満の状態にする
    4.原初の効果時間中に原初の解放を使用する
    5.インナービーストが50以下のため使用できないはずのカオティックサイクロンのアイコンが光る。

アムアレーンでのF.A.T.E中に気付きました。恐らく原初の解放の仕様変更によるものだと思います。
    カオティックサイクロン習得の72からインナーカオス習得前の79までにのみ起こる現象と考えられます。
    (0)

Player
    Riotachibana's Avatar
    Character
    Cecilia Adelheid
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    実際に試してみました。
    説明に不足があると感じた為追加書き込みさせてもらいます。

インナービーストが50以下の状態で解放を使うと使用できないのにカオティックサイクロンのアイコンが使用可能の表示になり、本来解放中に使用できるはずのデシメートが置き換わりにより使用できなくなる。

・カオティックサイクロンの使用可能の表示条件が「デシメートが使用可能な状態」もしくはそれに近い何か
    ・カオティックサイクロンへの置き換わり条件が「原初の混沌付与」のみ
    なのが問題なのだと思います。
    原初の混沌が付与された状態ででインナービーストを50以下にできてしまうレベル帯限定の新仕様の落とし穴的なものだと感じました。

フェルクリーヴ、デシメートの置き換わり条件を「原初の混沌が付与されてる状態」かつ「インナービーストが50以上」の時のような調整が必要だと思います。
    (2)