発生日時:4/15 00:41頃
ゲーム内時間:ET 10:48頃
エリア名:クリスタルコンフリクト(クラウドナイン)
キャラクター名@ホームワールド:Uyu Makihara@Gungnir
クラス/レベル:賢者/90
PTメンバーの有無:クリスタルコンフリクト内なので5人PT
チームアストラ…賢者(報告主)、白魔道士、リーパー、侍、機工士
チームアンブラ…戦士、白魔道士、賢者、竜騎士、機工士

手順:
1.賢者(以下、投稿主)が賢者LB「メソテース」の設置場所を決定してメソテースを使用

2.設置後(或いは設置と同時)に相手の白魔道士が投稿主を対象に「ミラクル・オブ・ネイチャー」を使用

3.投稿主がデバフ「ポーキー」を受け、豚になると同時に生成中のメソテースのエリアが消去される

その後メソテースのエリアが戻ってくる気配も、透明化してるが効果は出ているという気配もありませんでした。

2分リキャストのLBがポーキーカッパのデバフで消されるのは流石にありえないのではないかと思い、不具合として報告させていただきました。
調べても同じ現象が起こった人があまり見受けられなかったので起こる条件はシビアなのかもしれません。
ゲームを大きく左右すると言っても過言ではないLBにも関わらず、通常のPvPアクションで無効化されることが仕様ならあまりにも弱すぎます。
突然の出来事で動揺してしまい、ある意味ゲームを大きく左右されました。

以上です。ご確認の程よろしくお願いします。