97IDヴァンガード装備ですが、ヒラキャスレンジは普段着仕様のオシャレ装備に対して
タンク近接は雑魚敵が着てたアーマー。隔たりが大き過ぎやしませんか?
どうせ君達こういうアーマーが欲しかったんでしょ?と開発陣は思われてるかもしれませんが
私どもは普段着オシャレ装備の方が断然欲しいですから‼️すぐ実装してください‼️
97IDヴァンガード装備ですが、ヒラキャスレンジは普段着仕様のオシャレ装備に対して
タンク近接は雑魚敵が着てたアーマー。隔たりが大き過ぎやしませんか?
どうせ君達こういうアーマーが欲しかったんでしょ?と開発陣は思われてるかもしれませんが
私どもは普段着オシャレ装備の方が断然欲しいですから‼️すぐ実装してください‼️
レンジャーな自分としてはタンクのメカメカしい装備の方がうらやましかったり。
(というかレンジ装備は2染色対応してるのにどちらもワンポイントな部分しか染色できなくて使い勝手に困る)
やはり早々にミラプリ制限を「装備できるキャラならOK」に拡大してもらうしか(; ・`д・´)
装備のジョブ制限撤廃が来たら、この上なく嬉しいんですけどねぇ…。
えぇ、もう本当に…。
ただ、「この装備が着たいから」といった理由でレベリングしてる勢もいる以上、IDの過疎化を防ぐ為、ff14のサービス継続中は望み薄かもしれません。
一つのジョブで全て着れるなら、不足ロールは更に悪化するでしょう。
ですので、ジョブ制限装備のシャッフル(イベントや新規コンテンツなどで、かつてのタンク装備をレンジ装備として再実装みたいな)感じならどうでしょうか?
さすがに制限の撤廃はやりすぎだと思う。
先にも書いたように「装備できるキャラならOK」みたいな緩和であれば、
「装備のためにレベリングする」という部分は今と変わらないので個人的にはそういうのが良い。
装備可能レベルまでそのジョブを上げてたら他ロールでもミラプリ可にすればレベリングも過疎まではいかないと思います。
AFとかジョブ専用装備は流石にミラプリ不可にした方がいいと思いますが。
これについてですが、自分は装備制限が撤廃されてもされなくてもレベリングはコンサポで行いますし、その後野良で出すつもりもないです。
今まで通り不足ロールボーナスがほしい人はそのロールを出すと思うので、改善もしないでしょうが悪化もしないと思います。
戦闘AF以外のジョブ制限撤廃、または装備のロールシャッフルは是非実装してほしいです。今回も暁月に続きID報酬以外は使いまわし装備で残念に思ったので…
本命は前者ですが、後者でもミラプリの幅は広がり楽しめると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.