Results 1 to 2 of 2
    Player
    unima's Avatar
    Character
    Uni Saw
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 94

ブリッツリングのRARE属性の影響について

指輪は装備できる枠が2つある為、ヘイスト効果のあるブリッツリングを1つしか装備できない様にRARE属性を付加したのだと思われます。
    またブリッツリングはマーケットで高額で取引されるアイテムなので、金策目的でエウレカに行くことが(私は)結構ありました。

しかし既にブリッツリングを持っているプレイヤーは「エウレカ突入前にリテイナーやチョコボかばんにブリッツリングを預ける」という動作が必要になります。
    スピードベルトにはRARE属性がなかったので、6.0以前のノリで装備したままだとブリッツリングがドロップした場合数百万ギルを取りこぼす事になると思われます。(確率が低いし怖いのでどうなるか試してはいません)

ダマスク織物や謎めいた印章と同じく、素材としてドロップしたものをNPCへ渡しブリッツリングへ交換する手順があれば、指輪を装備したままキングアースロを安心して狩れる様になり解決すると思います。
    (17)
    Last edited by unima; 04-14-2022 at 08:37 PM.

Player
    unima's Avatar
    Character
    Uni Saw
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 94
    かなり期間が空いたので改めて要望として挙げさせていただきます。

ブリッツリングにRARE属性がついているため、これを装備したままNM「キングアースロ」を倒すとドロップしたブリッツリングが入手できないのがずっと気になっています。

いっそのことRARE属性を無くしてくれませんか…?2つつけられることで難易度に大きな影響が出るものではありませんし
    (4)