海外だと、18歳未満のプレイヤーキャラを操作して戦わせるのが違法になってしまう国もあるので、
(操作不能なNPCなら大丈夫)
海外向けに発売するときは、キャラ設定を強引?に18歳以上に変更していたりもしますね。
(テイルズシリーズなど)
パッケージデザインも、国内版と全然違うマッチョなデザインで描かれていたりもします。
(子供に見えないように変更している)
まあワールドワイドに展開していると、国内オンリーとは違う法的な制約が色々出てくるんですよ。
海外だと、18歳未満のプレイヤーキャラを操作して戦わせるのが違法になってしまう国もあるので、
(操作不能なNPCなら大丈夫)
海外向けに発売するときは、キャラ設定を強引?に18歳以上に変更していたりもしますね。
(テイルズシリーズなど)
パッケージデザインも、国内版と全然違うマッチョなデザインで描かれていたりもします。
(子供に見えないように変更している)
まあワールドワイドに展開していると、国内オンリーとは違う法的な制約が色々出てくるんですよ。
むしろキャラクリに婆キャラが欲しいです
FF14とは別のタイトルの話になりますが、ドラクエのダイの大冒険のダイは、少年でも魔物とおもいっきり戦っているじゃないですか!ロトの紋章のアルスも少年でもおもいっきり魔物と戦っているじゃないですか!ドラゴンボールの幼少期のゴクウ、ゴハン、トランクス、ゴテンも魔物とおもいっきり戦っているじゃないですか!幽遊白書の浦飯、桑原、蔵馬、飛影も少年でもおもいっきり戦っているじゃないですか!そこで、ぜひ、その「お上」のお方に一言申し上げたい・・・
「どうか各種族に中学生キャラクターの実装をお願い申し上げたいと存じます、なにとぞ宜しく申し上げます」。
Last edited by Yuta-Roto; 04-14-2022 at 07:47 PM. Reason: 追記
やはりシーフはあってほしいです
やっぱり辞めたところで無理なものは無理ですね…
アニメ作品とゲーム作品はまた別ですし。
そのお上は日本国の話じゃない上に確か複数の国がそうじゃなかったっけ?
スクエニにそんな権限ないですね…。
そもそも海外だとヒーロー的なポジションは大人の方がウケるのもありますけど。
基本的に要望として挙げるだけなら自由だとは思うんですけど、これに関してはスクエニに言われてもどうにもできないんで、頑張って該当する諸外国の法律全部変えてくださいとしか。
Last edited by Karnnns; 04-14-2022 at 08:12 PM.
アニメや漫画が海外に行ってますけど年齢制限に引っかかるような喫煙者のキャラが飴くわえてたり露出の高いキャラの服が黒塗りやタイツになったりと修正入ってるじゃないですか。
このゲームの場合中学生キャラが戦闘してるだけじゃなく、中学生キャラでセンシティブなことができてしまうのも問題かと。
今でさえプレイヤーがグルポや装備で裸に見えたり行為を匂わすようなSSを撮影して全世界に公開しているのに中学生キャラにそんなことしたらマズいのはわかるよ。
ララフェルの「あんなデカい頭の人間は居ない」からこそ実装できてる面を考慮すれば、人間的にそう見えなければ14歳キャラも実装は出来ます。
なので、ロスガルに幻想して「ロスガルは成長が早くて、この見た目だけどまだ14歳」と脳内補完すれば今の環境でも14歳キャラは制作可能ですよ!
運営は一部?の嗜好を満たすために危ない橋は渡らないかと…。
オスッテとか如何ですか?
シワ消して体格と身長を最低にすれば中坊に見えなくもないと思いますよ。
ご自身で脳内補完してプレイして頂くのが一番丸く収まります。
アルフィノアリゼーリーンぐらいの年代なら倫理規定引っかからずに出せそうな
彼ら普通にガッツリ戦闘してるので
疑問なんですけど。
レーティングのため見た目が子供なのは作れないとなると、欧米の子供はアジアの子供より大人っぽく見えますが、設定上20歳だとして見た目がアジア人の若く見える大人だとどうなんでしょうかね?
設定なんてどうにでもできるじゃないですか?!
でも、見た目なんて見る人によって大人に見えたり子供に見えたり・・・
もちろん、誰が見ても子供はレーティング問題に引っかかりますが、曖昧な部分では線引きできないような気がしますね。
ちなみに、韓国産や中国産のソシャゲには少女がキャラメイクできるようなものはありますね。少年はなぜか作れませんでした。
少し前に加入したララフェルコミュニティが蓋を開けたらペドフィリアの集いで、そういうSSばかり撮ってる集団だったので、少年キャラクリなんて実装されたら暗い未来しか見えない。国際レーティングに従って実装してないなら今後もあり得ないだろうけど、一応反対しておく。
Last edited by RIbel; 04-14-2022 at 09:31 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.