Results 1 to 4 of 4
    Player
    Bluedeb's Avatar
    Character
    Blue Devil
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 90

ワイドディスプレイ使用時のイベントシーンで、両端まで表示されない件について

現在、WQHD+(3840*1600)のディスプレイを使用していますが、以前4kディスプレイで使用していた時には出なかった、イベントシーンでの両端の黒いスペースが気になっています。

全画面での表示は難しいでしょうか??
    (最新パッチのメイン進行中に、ホワイトアウトするシーンがいくつかあったのですが、その際には、両端も白くホワイトアウトしていったので、なんとなく全画面表示ができそうなのかなと素人考えで思ったりしまして、フォーラムに挙げさせていただきました)
    (0)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    これ仕様らしいです、16:9のアスペクト比固定です。どっかで言ってるの聞いた記憶があります。フォーラムで「ウルトラワイド シーン」で検索をかけると色々ヒットします。
    わたしもウルトラワイドを使っているので対応してもらえたらな~とは思っているのですが、16:9と21:9の双方を考慮してカットシーンを作るのは難しそう(というかめんどそう)。
    (9)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    私は2560×1080のディスプレイを使っていますが、この間、左右が黒くなる所にデザインを入れてほしいというスレをたてたんですが、左右が黒くなることでムービーへの特別感が出るという回答が出てきて、それがいいねの数がすごく多かった事がありました、どれ位の人がウルトラワイドモニターを使っているのかわかりませんが、もし多ければ黒い所にもムービーを入れてほしいですね、冒険感もとても半端なくなると思うので、でも製作に月日が経ってしまうならばそこは考えどころになると思います、あと宿屋で寝る時のカットシーンや、起きる時のカットシーンはぜひムービーに入れてほしいですね
    (1)
    やはりシーフはあってほしいです

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分は左右が黒くなるとこにチャットを置いといてカットシーン見ながらチャットも監視してたりします。
    没入感って意味では端まできっちり作った方がいいとは思うけど、
    画面が広くなるとそれだけ見栄えに気をつける領域が広がるから大変そうな気がする。
    逆に左右まで凝ると今度は16:9の人が困るだろうし。

余談だけど大迷宮バハムート侵攻編1層はスタート地点から歩いていくと途中でヴュャー!って画面にノイズが走る演出があるけど、
    あれも16:9前提なのか左右まで表示されなかったりしますね。
    (4)