作ってほしいクィックチャットを要望するスレッドです。
作ってほしいクィックチャットを要望するスレッドです。
Player
Player
もう少し、シナジー合わせがしやすいようなチャットがほしいですね
ワイワイShinryuで遊ぼうぜ
Player
「ギミックに注意!」や「〇〇を狙いましょう!」(〇〇はタゲした相手のジョブ名)バースト合わせの連携を取るために「LB使います(もしくは使いましょう)」
あとすごく簡単な内容ですが、今後もクイックチャットのみでのやり取りで進めるのならば、自分がクイックチャット使った際に味方からの反応が無かったり「よろしくお願いします!」だけだといまいち伝わってるのかどうか、意思疎通が出来てるのかが不明なので「わかりました!」とか「了解です」とかのチャットもほしいなと思います
「足止めします」もしくは「スタン入れます」というQC追加お願いします〜
結局バーストを合わせることはフィーストと変わりないのに
なぜカウントダウンを消したのか謎なので復活させてください
「立て直しましょう!」のチャット
実は英文では「fall back and regroup!」なんです
明確にリグループ指示なんですよね
「前に出ます!」は「i'm going ahead!」だったかな
主語が自分(I)になっています
「攻めましょう!」は「everyone,attack!」で「全員で攻撃!」な感じかな?
ついでに「よろしくお願いします!」は単純に「Hello!」です
日本語から受け取る印象と、世界に向けてこう使ってほしい
という想定に差が大きいように思います(D,Fと他2言語は確認していませんが)
無理に定型文を増やしすぎるよりも
まずはローカライズを見直して適切に意図を伝えられるようにしてほしいです
(英文の方はちょっとうろ覚えでスペルミスとかあるかもしれませんが、大事なところは間違ってないはず)
Last edited by Dipper; 04-23-2022 at 02:06 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.