Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    後々もし抽選販売を繰り返しても売れ残ったりする土地が出た場合は、先着順に切り替えたり個人でも購入可能に切り替えたりなどを行う場合があると始めに告知されていましたので、そこは個々人の不注意レベルなので区画に飛ぶ時にも注意して欲しい、というのは流石に無理がありませんか?
    逆に抽選等がおわったあと、ハウジング見学の為に特定の区画へ入ろうとしたら「この区画は現在FC限定です」なんてポップアップか何か出たら非常に煩わしいですよね。
    エーテライトから飛ぶ時にそれをポップアップさせるのだとしたら、それじゃあフレンドテレポの場合は?エタバンテレポの場合は?それも全部表示させないと、どんな目的でその区画に行くかわからない為、すべてに告知しないと投稿者さんの言う不親切になってしまいます。

ただ、なんらかのペナルティ有りでキャンセルか、もしくは抽選応募先の切り替えなどは出来た方が嬉しいですね。
    抽選応募後にもっと欲しい土地が突然空いた!そっちに申し込みたかった…、なんて方も今後はいらっしゃると思いますので。
    (6)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    キャンセル手数料を取るのであれば多少は厳しめにしてもいいかもしれませんね

本来は「キャンセルできない」って仕様でしたし
    (7)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by hamhan View Post
    確かに最初に描きました通りよく確認しなかった私が悪いのですが、
    区画に入る前にFC用のハウス専用の区画である事が知れてたらもっといいのになぁと思った次第です。
    入ってからFCハウス用の土地しかないと知るのはちょっとユーザーに不親切じゃないかなぁとか…。
    メンテ情報?お知らせ?に告知あったとは聞いているのですが、みなさん確認している訳では無いでしょうし…実際私も初耳でした。
    それに、今は情報が新しいので埋もれていませんが、これから新しい告知に流されていくかと思います。
    単純に凄く疑問なんですけど、なんであらかじめ情報は各所に出てるのに確認しないんですか?
    PLLとか朗読会見るのだるくてもパッチノートなら10分もあれば読めるだろうし、ただそれだけやれば今回のミスは発生しなかったと思うんですよ。ゲームしてる時間はあって、こんなところに愚痴りにくる時間もあるなら生活上で時間に追われてる人とかでもないでしょうし、
    事前情報も見ない、ポップアップも警告文も見ない人向けに何をやれって言うんだろう。それを不親切って言われても誰も同意できないのでは??とても不思議です。
    (52)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    世の中「利用規約なのでしっかりよんで同意してください」って案内したのにすっ飛ばして同意して、後で「話が違う、分かりにくい書き方するあんたたちが悪い」ってクレーム入れる人が掃いて捨てるほどいますからね。

キャンセル機能はあれば嬉しいですが、あくまでも「あれば嬉しい」レベルでポップアップ云々はいくら出しても見ない人は見ないし、いらないです。
    (59)

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    『抽選申し込んだけど、色々な理由(別鯖移動、空いた別土地に応募先変えたい)あってキャンセルしたい!』場合もあるでしょうし、キャンセル機能を実装するのは、ありかなしで言えばありだとは思います。
    ただし、その分のデメリットは大きくていいかなぁ。

例えばですが、
    ・申し込んだ金額は全額没収
    ・次の土地申し込めるのは24時間後。現在の抽選期間から外れたとしても諦めることを了承する
    ・申し込み→キャンセルが一定回数行われたキャラクターは、一定期間土地購入権利を失う

とか。
    (45)

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    キャンセルがありかなしか、で言えば「キャンセルは出来なくてよい。必要ない」勢です。
    間違えてしまった事については、スレ主さんに対しご愁傷様としか言いようがないのですが、
    ご本人も「自分の確認ミス」と認めてらっしゃるので次回は気を付けましょう、としか。

以前からこの手の類の問題は多くあり、言い方が悪いですが、
    運営側がどんなに注意事項を発信しても(公式Twitter、ロドスト、
    ゲームログイン時のシステムメッセージ、ゲーム内ポップアップウインドウ等)
    見てない人は見てないですし、運営側の告知の仕方が分かりにくい(問題がある)と思ったり
    フォーラムで声を上げるユーザーはいると感じています。

話を元に戻しますが、応募した後のキャンセルは出来ませんよと散々告知があったので
    ユーザー側も応募時には十分注意する必要があると思います。
    もし運営が「キャンセル可にする」と決めたのなら反対はしませんが、
    他の方も仰っているようにペナルティを重くして欲しいと思います。
    (59)

Player
    Improvise's Avatar
    Character
    Esta Noi
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    こんにちは、はじめまして。
    他の方もおっしゃる通り、キャンセル機能は難しいと思います。
    今まで数多くの告知をして、注意のポップアップで同意を得る部分まで出てくれる。
    注意を促す措置はいくらでもできるでしょうが、どんなにやっても間違える方は出てくるので終わりがないと思います。

ですが、楽しみにしていて浮かれて勢いで押してしまった!という気持ちも察することはできます。
    しかもこの期間を逃せば、多分ですが全て土地は埋まると考えられます。

そこでできるかどうかは分かりませんが、苦肉の策として「一生に一度のお願い」を使ってみてはいかがでしょうか。
    期間も短いし正直できるとは思ってませんが、どうしても…と思うのであれば、ダメ元で使える手は使ってみてはいかがでしょうか。
    ※アカウント単位なので、一度使っていた場合はもう無理です。諦めてください。
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    画像上げてる方の内容が出てくるなら確実にユーザーの落ち度なのでしょうがないと思います。
    なぜ先着じゃなくて抽選だと前々から言われていたのにそんな焦って進めたのか・・・

あれで不満なら
    「フリーカンパニー専用です。本当によろしいですか?」
    →はい
    「これに応募するとキャンセルは出来ません。本当によろしいですか?」
    →はい
    「これ以上勧めると正式に決まります。よろしいですか?」

みたいな感じになりますよ?
    実際スクエニのソシャゲでこんな感じなのでFF14もやるなら同じようになるでしょうね
    (14)

Player
    RanLa's Avatar
    Character
    Tina Berg
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 80
    とりあえず急いでサポートに問い合わせしてはいかがでしょうか?
    ミスは誰にでもあることですし、(初めてのことなら尚更!)救済してくれるかもしれませんよ。
    (1)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    長々と文章で書いてあるからキャンセルは出来ないと言う理由はおかしな話しです。
    キャンセルが出来なくても良いですがFCと個人のエリアの判断はもっと簡潔にするベキです。
    増してやシステム側で抽選の都度区画を変更出来るので区画の一覧で明確にするとか必要です。
    (3)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast