初めて一ヶ月経っていないのですが、ギャザクラにハマってジョブ切り替えマクロを組んでみました。
ただ、まだ低レベルなので装備の更新頻度が多く、下記のようなマクロができないかと思っています。
1 ジョブ(ギアセットリスト)切り替え
2 さいきょう装備適用
3 該当のギアセットリストへ装備登録
ちょっと調べてみたのですが、さいきょう装備適用のマクロが見つからず…
ご相談させてください。
初めて一ヶ月経っていないのですが、ギャザクラにハマってジョブ切り替えマクロを組んでみました。
ただ、まだ低レベルなので装備の更新頻度が多く、下記のようなマクロができないかと思っています。
1 ジョブ(ギアセットリスト)切り替え
2 さいきょう装備適用
3 該当のギアセットリストへ装備登録
ちょっと調べてみたのですが、さいきょう装備適用のマクロが見つからず…
ご相談させてください。
一度「さいきょう」装備適用させてギアセットしておけは次からは最強装備のままジョブチェンジできるのでは?
Last edited by Pyonko; 04-10-2022 at 04:10 AM.
守るべきもの、それは・・・なかま。
常に手持ちでさいきょう装備にして切り替えたい意図ですかね。
もしうっかりアーマリーチェストから所持品等に移動させていた場合など、「装備が変わっている(低ILになってしまったりする)が気づけない」リスクが発生しかねないので、少し手間ですがギアセット更新は手動が安全かもです。
自分はジョブチェンジをマクロ化してテンキー操作にしています(1→採掘師、2→園芸師のように割り振る)
ただ、さいきょう装備は手動です
よく調べればマクロ化できるのかもしれませんが、マメにさいきょう装備ポチってます
うーん、軽く調べたところだと「手持ち装備から最強装備する」コマンドはないみたいですね…手持ちの装備からの参照がコマンドだと難しいのかも?
あったら便利ですね(*^◯^*)
Last edited by Yupupu; 04-10-2022 at 08:10 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.