Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 62

Hybrid View

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私にしたら個人の声を鎮静化するためにゲームであることを手放せって話されても
    賛同する事はあり得ないわけで。
    ノーマルでもベリーイージーでも無敵モードでも用意されたイベントを体験できるならどれを選ぶかはプレイヤーの次第です。
    私のように意地でもノーマルでリトライしたいひともいればストーリーを楽しみたいから足止めされたくないと思うひともいるでしょう。
    後者のひとたちに「ゲームとはこうあるべきだ」と自分の思想を押し付けて何か解決しますかね。
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    ノーマルでもベリーイージーでも無敵モードでも用意されたイベントを体験できるならどれを選ぶかはプレイヤーの次第です。
    私のように意地でもノーマルでリトライしたいひともいればストーリーを楽しみたいから足止めされたくないと思うひともいるでしょう。
    後者のひとたちに「ゲームとはこうあるべきだ」と自分の思想を押し付けて何か解決しますかね。
    思う人がいる事とゲームとして成り立たない事は全く話が違います。
    ゲームをしてるという前提において「ゲームであるべきである」という問いかけは根底の問題です。

ストーリーとして必要だと運営が判断したイベントバトルを無視するような内容であるので
    「ゲームであることを手放せ」というのはどうか?と言ってます。個人ではなく運営に対して
    そういう投げかけを行ってることを理解すべきかと。

ストーリー追うだけなら動画探せばほぼ終えますよね。それで満足すればいいだけです。
    運営がイベントバトルを行えという投げかけに対して「ストーリーだけ追いたい」という
    欲求を満たす必要はないと考えます。
    (11)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ストーリーとして必要だと運営が判断したイベントバトルを無視するような内容であるので
    無敵モード案は負けないだけで勝とうとしないと終わりませんので無視はできませんよ。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    無敵モード案は負けないだけで勝とうとしないと終わりませんので無視はできませんよ。
    バトルは負けがあるものだと思いますけど?
    ポチポチで終わらせなきゃならない理由が全くありません。
    (12)
    Last edited by sijimi22; 04-10-2022 at 03:48 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    選択肢としてもっと簡単なのが私も欲しいです。ストーリーの会話で楽勝なはずなのに結構頑張ってたり、吹き出し見逃したり個人的にストーリーに没頭したいのでちょっと白けることもあるなと思います。
    (9)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    というかいくつも類似のスレが建ってはそこそこに盛り上がりを幾度も繰り返して何のアクションないからまた同じようなスレを建てて···ってあんまりよろしくない流れのような···
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    絶対負けないバトルってただの一方的な暴力なのでは?無敵モードとかもはや難易度ですらないナニカですよ
    無敵じゃないと勝てませんって今までどうやって進めてきたんだってなりますけど
    よく聞くのはイージーになってもそこまで難易度が変わらないですので、超える力の強化とオートリジェネでゲームの難易度低下としては充分なのでは
    (19)

Player
    c_ventose's Avatar
    Character
    Charles Ventose
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ソロゲーと違ってこのゲームはMMORPGでソロ以外の部分って難易度は全員共通なんですよね
    PTでマッチするコンテンツのノーマル難易度をクリアできる腕があるならソロのイベント戦闘もクリアできるように作られています

イベント戦闘すらクリアできないのであれば4人、8人コンテンツでマッチした人たちの足を引っ張ること請け合いなので
    最初から簡単にしろ、楽にクリアさせろという要望よりも上達するための導線を作ってくれと要望したほうが健全だとおもいます
    (26)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ゲームセンスによるところはありますが、何にしてもセリフやテキスト、NPC操作ならスキル効果を読まないのはちゃんと画面見てますか?とはなります。
    討滅よりは簡単めに設定されているインスタンスバトルがクリアできないということは普段のコンテンツのプレイングも何かしら欠陥アリと見られますが……
    ゲームなんだから誰にも迷惑をかけないソロの範疇で初見でクリアできなくてもいい、初見でクリアできれば儲け物、どこが悪かったかを見直すということを行わず不貞腐れているようであれば甘やかすよりも尻を引っ叩いたほうが良いかと。
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    超える力の強化とオートリジェネでゲームの難易度低下としては充分なのでは
    それでもクリアできないひとまでサポートするとしたらって話ですから。

正直私にとってはベリーイージーのイベントバトルですらクリアできないとかフェイスでは ID がクリアできないという存在自体が理解の範疇外なのでおっしゃりたいことは分かるつもりですが、そのようなプレイヤーにも配慮しないと切り捨てるのか、みたいに言うひともいるみたいですから、ここまでやればもう文句は出ないだろうという最終ラインとして無敵モードを提唱したまでです。
    その代わりに零式極絶幻の緩和には反対です。
    (5)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast