思う人がいる事とゲームとして成り立たない事は全く話が違います。
ゲームをしてるという前提において「ゲームであるべきである」という問いかけは根底の問題です。
ストーリーとして必要だと運営が判断したイベントバトルを無視するような内容であるので
「ゲームであることを手放せ」というのはどうか?と言ってます。個人ではなく運営に対して
そういう投げかけを行ってることを理解すべきかと。
ストーリー追うだけなら動画探せばほぼ終えますよね。それで満足すればいいだけです。
運営がイベントバトルを行えという投げかけに対して「ストーリーだけ追いたい」という
欲求を満たす必要はないと考えます。
選択肢としてもっと簡単なのが私も欲しいです。ストーリーの会話で楽勝なはずなのに結構頑張ってたり、吹き出し見逃したり個人的にストーリーに没頭したいのでちょっと白けることもあるなと思います。
というかいくつも類似のスレが建ってはそこそこに盛り上がりを幾度も繰り返して何のアクションないからまた同じようなスレを建てて···ってあんまりよろしくない流れのような···
ソロゲーと違ってこのゲームはMMORPGでソロ以外の部分って難易度は全員共通なんですよね
PTでマッチするコンテンツのノーマル難易度をクリアできる腕があるならソロのイベント戦闘もクリアできるように作られています
イベント戦闘すらクリアできないのであれば4人、8人コンテンツでマッチした人たちの足を引っ張ること請け合いなので
最初から簡単にしろ、楽にクリアさせろという要望よりも上達するための導線を作ってくれと要望したほうが健全だとおもいます
ゲームセンスによるところはありますが、何にしてもセリフやテキスト、NPC操作ならスキル効果を読まないのはちゃんと画面見てますか?とはなります。
討滅よりは簡単めに設定されているインスタンスバトルがクリアできないということは普段のコンテンツのプレイングも何かしら欠陥アリと見られますが……
ゲームなんだから誰にも迷惑をかけないソロの範疇で初見でクリアできなくてもいい、初見でクリアできれば儲け物、どこが悪かったかを見直すということを行わず不貞腐れているようであれば甘やかすよりも尻を引っ叩いたほうが良いかと。
それでもクリアできないひとまでサポートするとしたらって話ですから。
正直私にとってはベリーイージーのイベントバトルですらクリアできないとかフェイスでは ID がクリアできないという存在自体が理解の範疇外なのでおっしゃりたいことは分かるつもりですが、そのようなプレイヤーにも配慮しないと切り捨てるのか、みたいに言うひともいるみたいですから、ここまでやればもう文句は出ないだろうという最終ラインとして無敵モードを提唱したまでです。
その代わりに零式極絶幻の緩和には反対です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.