FCメンバーが建てた「イベント募集」へマイページから簡単にアクセス出来るようにして欲しいです。

たとえばFCメンバーで初見アライアンスレイドに全員でいこう!とイベント募集を建ててもマイページには非参加状態では表示されません。調べてみたところ確認漏れがなければ「1.ウォールのアクティビティから主催した人の作成ログ、参加済みプレイヤーの参加ログから」「2.イベント検索で条件をしぼって探す」の2つの手段しかなさそうです。

▼ウォールのアクティビティから確認する場合の難点
ウォールのアクティビティに
『プレイヤー名
 ○○さんの「初見アライアンス***」に参加しました』
というログは見えるので、そこからアクセス可能かと思ったのですが、ロドストの初期設定ではフィルター設定絞り込み設定が全部ONになっているため、ログイン通知や参加しているLSの関わりの薄いひとなどのログで埋まってしまい、見つからない可能性が高いです。フィルター設定をしようにもロドストに初めてログインした慣れていないプレイヤーではフィルターの項目が多すぎてそれだけで戸惑ってしまいます。

▼イベント検索から確認する場合の難点
イベント検索をかけるときも「マイページのイベント項目にある「募集を探す」」→「イベント&パーティ募集検索」→「募集対象を『フリーカンパニー』にのみ変更」で探さないいけません。
しかも「開催期間」のデフォルトが検索日を含めた7日間しかいないため、8日以上先の場合は開催期間の項目も変更しないと見つけられません。ロドスト初心者の方には敷居がとても高く感じられます。

▼こうだったらいいな案
既に参加している場合、マイページの「イベント」欄に「参加イベント」という項目で募集内容が確認できるようになっています。そこに「未参加のイベント」を作成し、自信が所属するFC,LSなどの関連メンバーが終了していない募集中のイベントを作成していたらそれを表示して、マイページから関連プレイヤーの主催イベントに簡単にアクセス出来るようにしてほしいです。

さらにそこにフィルター設定もあり、初期状態では全部ONで、ウォールのフィルターのようにFCのみ、LSのみ、と好みで設定できるようにしてくれたらより良いです。

▼背景
FCで新規アライアンスレイドを主催して募集してみたら、多くの初心者プレイヤーさんなどが「どこにあるか分からない」「募集の探し方が分かりません」といった声がとても多く上がったので、改善していただければ大変助かります。

ちなみに参加している状態のイベントはマイページに表示されるので簡単にアクセスできるので、それと同じ様に未参加のイベントかつ関係メンバー(FCやLS)のイベントへアクセスしやすくなればと思っています。

※もし上記1,2以外の手順で簡単にアクセス出来る方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。
※余談ですがゲーム内から所属しているFCメンバーが主催しているイベント募集があれば、リンクでアクセスできたりすると一層助かります。ちょっとむずかしいかもしれませんが。