Results 1 to 5 of 5
    Player
    SenshiLala's Avatar
    Character
    Chao Ferir
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90

白ミミズ等のゲテモノグルメの好き嫌いについて

漆黒のクエストでぷりっぷりの白ミミズが関連するクエストがありますが、白ミミズについてヒカセンが拒否反応を示すシーンがあり、それが大半な反応なのは納得しますが「うちのヒカセンは昆虫食好きなのに!」と思っている方もいらっしゃると思います。
    ゲテモノ系の食材について「好きか嫌いかの選択肢」を個別に用意してほしかったな…という心残りがずっとあったのですが、この先同じようなクエストがあってまた同じ思いをするのも何かと思いフォーラムに書き込みました。
    うちのヒカセンは白ミミズ喜んで食べる派なのでご検討よろしくおねがい致します。
    (47)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    でっかいミミズであるラムトンウォームはエオルゼア三大珍味のひとつでしたね。
    オアシスのミコッテたちはサンドウォームを「美味そうなやつだね!」と狩っていますし、
    ヒカセンの生い立ちや冒険者としての生活によっては昆虫食に肯定的な反応をしてもおかしくはないかと。
    プリプリとした独特の触感があって美味しいワモーラカンパの草団子に【興味があります。】なヒカセンもいるかもしれない。
    (30)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    まだ暁月には至っていないのですが、漆黒からの主人公の選択肢とモーション(表情含む)は少々「こう」と定まりすぎているように感じています。
    新生や蒼天に比べて、主人公がとても情緒的に活発になり、喜んでいる人がいたことも知ってはいるのですが、確かに楽しいとは思うのですが、
    活発な情緒の影で「シナリオの想定に当てはまらない冒険者」が以前よりも増えていないか?と検討していただきたいような欲張りが少しあります。
    もちろん全ての可能性に対応するのは大変ですから、あらゆるものに対応してくれとは言わないですが、こういった意見を応援します。
    (30)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    大変(無理?)かもしれませんが選択肢と併せて表情も変化すると感情移入出来ていいのかも?とか思ってしまいました。
    (5)

Player
    SenshiLala's Avatar
    Character
    Chao Ferir
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    ヒカセンの生い立ちや冒険者としての生活によっては昆虫食に肯定的な反応をしてもおかしくはないかと。
    プリプリとした独特の触感があって美味しいワモーラカンパの草団子に【興味があります。】なヒカセンもいるかもしれない。
    冒険者はサバイバルですからね! 普段から嗜んでいても不思議じゃないんですよねw
    昆虫食以上に暁月の料理で得体のしれない素材を料理に使っているのでそっちのほうが「これ食って大丈夫!?」感があるんですがw
    (1)