ペットジョブ枠に獣使いなどを実装するならリミテッドじゃなく普通のジョブでお願いします。
青魔は確かに面白いところがありますがみんなと普通に現行コンテンツを遊べないのが最大な欠点だと、
もうこれ以上そんな悲しいシステムに誰かの「実装したらメインにしたい」ジョブをぶち込まないように。
獣使いならナイトのようにメインアームに武器、サブアームにペット、
ミラプリシステムで好きなペットにミラプリできるようにすれば解決ではないかなと。
ペットジョブ枠に獣使いなどを実装するならリミテッドじゃなく普通のジョブでお願いします。
青魔は確かに面白いところがありますがみんなと普通に現行コンテンツを遊べないのが最大な欠点だと、
もうこれ以上そんな悲しいシステムに誰かの「実装したらメインにしたい」ジョブをぶち込まないように。
獣使いならナイトのようにメインアームに武器、サブアームにペット、
ミラプリシステムで好きなペットにミラプリできるようにすれば解決ではないかなと。
今の召喚士も行きつく先はペットジョブの方が良かったみたいになりそうなんだけどなぁ
だってあんまり召喚獣増やせないっしょ。FF14のバトルシステムだと
素人考えだと、7.0でフェニックスターンのイフガルタコを置き換えしたらそこでもう頭打ち
その次は上位の召喚獣と置き換えるとかしないと、強化部分が召喚士本体に移る
ペットを連れてるのは色々呼べることと、限られた数しか出せないことの共存としてはすごくいい仕組みだと思ってたよ
それがエギだったのはちょっとうーんって感じはするけど。見た目的に
ペットはスキルを使う時に傍らに出てきてその子がスキル使ってるようなアクションしてくれるだけでいいです。
歴代FFの召喚士に近いのはむしろリーパーなんだよなぁ…
FF14カーバンクルのデザインはFF11のやつと同じだから、FF14のカーバンクルは敵にぶつけてヘイト持ってもらいながら一緒に戦うスタイルが自分はしっくりくるのだけどな。今更戻せとも思わないんだけど、せめてフリだけでも敵の方向いてピョンピョン跳ねるアクションくらいはしていてほしいな。
ペットジョブと言っていいのかわからないけど、機工士も性能同見た目だけ変更でいいからルーク・ビショップ・クィーンから選んで出せるようにならないかな。
ビショップ使いたいんです。オートタレットがダッシュして敵に追突する攻撃しててもかまわないので…
Last edited by Eleven_Beef; 06-12-2022 at 11:34 AM.
ここでセーブするか?
FF伝統の~とか FF歴代の~ とか そもそも論で FFシリーズはナンバリングも非ナンバリングや外伝etcも含めていっぱいあるので
主観的に(発言者が好きな形で)こうあるべき、それ以外はそうじゃない、それは違うんだ、と言われる事の方が違和感を感じます。(意見には個人差がありまうす)
ペットジョブらしいペットジョブ正直欲しいと思うのですが、単に召喚士を蒼天や紅蓮時代に戻すのも違うでしょうしね。
FF14のジョブの在り方は、良くも悪くも変化させる事が可能なので(ジョブによっては本当、何度も作り直されてる)
むしろ今までにないようなものだったり、いろんなニーズを満たしてくれるようなものを提供してくれたらいいですね。
「ペットジョブじゃないほうの召喚士(FF3〜10)」で行きます!という方針にすること自体は反対しないんですが、それなら履行技の起点にもならない棒立ちしてるかーくんは、役に立ってないので自分なら要りません(あくまで自分なら、です)。愛玩動物として形だけ残すならミニオンとかでイイです自分は。
かつての召喚魔法って魔法を履行する時だけ出てきて、使い終わったら去ってくものだったし。でもペットをうまく操作してテクニカルに立ち回ることに楽しさを見いだしてたという方もいるのでは無いでしょうか。私は獣使いやからくり士好きなので、Lv50キャップの頃の召喚士のスキル回し好きでした。それを召喚士と呼んで良いのかは別として。
ここでセーブするか?
Player
スレ主さんの、よりペットと共闘できる方向のペットジョブを望む趣旨のスレッドではあるので、
個人的には「ペットジョブ欲しい」と思っているスタンスですが、
既存の通常ジョブとしての、召喚士、学者、ただ呼び出すだけの事実上の非ペットジョブ化を望む声ですよね。
現行の召喚士の方向に馴染んで好んでいる人もいるでしょうし、学者のフェアリーもさらなる簡易操作方向になりかねないなぁとも思いますけれど、
既存ジョブにペットジョブを求めない(やるんだったら別のジョブにして)というスタンスの意見になるでしょうか。そう思っている人多いのかなぁ。
Last edited by rouna; 06-27-2022 at 01:39 AM.
カーバンクルが邪魔だなぁと召喚士のレベル上げをしていて思います。召喚の武器を本からカーバンクルみたいなのにするとかその時はサボテンダーとかムンバとか色々見た目があるといいなぁ。単純に今のまま削除でも全然いいけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.