Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 82 of 82
    Player
    RyoSaiga's Avatar
    Character
    Ryo Saiga
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    まずは開発チームの皆様、ロスガル新髪型の耳対応ありがとうございます!めっちゃ嬉しいです!

【6.2までの話】
    6.1のPLLで、耳の有無についてフィードバックくださいとおっしゃっていたので、
    これはロスガル使いとしてフォーラムを書かねばと思い、
    実際に6.1パッチの間、新髪型にしたり、美容師メニューを眺めたり、ミラプリを考えたりSSを撮ったりして、様子を見ていました。

結論としましては
    〇耳のない髪型はいつ見ても違和感がある!
    〇スノウの髪型だけは違和感が少ない!
    〇髪型の追加はやっぱり嬉しい!

スノウの髪型に違和感が少ないのは「バンダナをかぶってるんだから耳が隠れてても普通だよね」が理由だと思います。
    ですので、新髪型を作る際に耳をつけるコストが高いのであれば例えば、
    スノウのバンダナみたく、バンダナ以外にもヘッドウェアをつけた「耳が隠れてる髪型」って方向もいいのかなと思いました。

そうすれば、あまり強い違和感もなく、コストは上がらず、髪型を変える楽しみをロスガルでも味わえるのではないかなと思いました。
    (頭装備が反映されない帽子や兜をかぶれるチャンス!的な…?)

【6.2からの話】
    最初はスノウの髪型に耳があることに逆に違和感がありましたが、すぐ慣れました。耳サイコー。
    (11)

Player
    Sava_algua's Avatar
    Character
    Sava Algua
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 98
    開発チームの皆様、6.2パッチでの対応ありがとうございました。長文になりますがご容赦ください。

『時間がかかっても構わないから耳をつけて欲しい・耳のあるロスガル専用髪型が欲しい』という立場でしたので、まさかこんなにも短期間でご対応頂けると思いませんでした。
    6.2パッチノート朗読会にて吉田PDより「処理の甘い部分がありますが…」との補足がありましたが、多くの方はシルエットの違和感が大きかったのではないかと思うので、十分解消されたと思います。
    とはいえ、FF開発者として納得のいかぬ部分があるという意味合いの言葉でしたら、今後のご対応期待しております。ロスガル専用のグルポスタジオが誕生するほどファッション方面も賑わいを感じますので、きっとグルポ・ファッションで遊びの幅を広げたい人たちへの応援になると思います。
    また、美容室で髪型変更ができる機能も残して頂き、ありがとうございます。今までは鬣に合わせて服を選ぶことが多かったですが、装備に合わせてギルで髪型を変えて遊べる気軽さに、驚きと喜びで混乱しました。夢でしょうか?

昨日の坂口御大と吉田PDの対談にて並々ならぬ開発チームの努力を垣間見、ゲーム全体はもちろん、7.1以降のロスガルの新たな姿の実装への期待も膨らみました。

今後の希望としては、「サイボーグ009の島村ジョー」のような毛量の多い流線型の髪か、「ONE PIECEのペドロ」みたいな揺れの少ないウェーブ髪の実装があったらいいなと思い、要望をぶっ込んで終わりたいと思います。
    このたびは本当にありがとうございました。これからも応援しております。長文失礼しました。
    (2)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9

Tags for this Thread