Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 82

Hybrid View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ロスガルの髪型に関するスレッドがここを含め3つになりましたが、個人的に「スレッド内容を見れば」ロスガルの実装予定の髪型に関する総合的なスレッドではないと思い、総合スレッド的な立ち位置の物を作りました。
    どちらのスレッドも要望としては髪型の実装後の要望と見て取れるので、実装そのものに賛成か否か、他にアイデアは無いのか?というところを議論するための場であればいいと思います。

既に意見は別のスレッドで出尽くしている感もありますが、改めて冷静に考えて自分はこういう意見だ、という風な意見を出していただければと思います。
    (6)

Player
    yamaoyaji's Avatar
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ロスガル髪型追加についてのスレ主です。
    私の意見も理解を示した上でまとめていただいて、ありがとうございます。
    条件付賛成というのは、翻せば現状このままなら反対ということでもありますので、私たちの根っこの部分は一緒だと思っています。
    ですから、仮にスレ主様の提案通り実装中止、再検討となったとしても、それはそれで楽しみが延びただけということで、むしろ結構なことかな、と思っております

p.s 無関係な方々には、ご迷惑をおかけしまして心苦しく思っております。
    開発チームから某かのリアクションがあれば、それにそって議論もまとまっていき、それに伴いスレッドも収束し、かつ混乱も沈静化するものと思っておりますので、今しばらく、事態の推移を暖かく見守っていただけると幸せに存じます。
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Miyuki-Chesed View Post

新しく実装された髪型なら、前から頭装備をさせたいもの被せる事が出来るからです。
    この情報って初耳なんですけど。どこかで吉田Pそんなこと言ってましたっけ?
    (4)

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    この情報って初耳なんですけど。どこかで吉田Pそんなこと言ってましたっけ?
    前回のPLLではそのような発言は無かったと思います。
    今までと同じく一部の頭装備しか表示されないと思います。
    (2)

Player
    hey-ya's Avatar
    Character
    Mogichi Imomochu
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 90
    こちらで耳の代替装備を賛成した者です。

ロスガルの髪型要望に対してスレが乱立しており、そのスレの主旨が様々なのでその都度、色々と書き込まさせて頂いているのですが、どこかに一本化してほしいと思っております。スレの乱立によって、この問題について興味のない方から、ロスガルの髪型についていい加減しつこいと思われたりして、無用な悪感情を引き起こしたくないな…という気持ちがあります。お手数ですが、スレ主様たちで話し合っていただけたらなと思います。

さて、話をこのスレの本題に戻して、今の実装の形に賛成か反対かという問に答えるなら、反対です。

反対ではあるが、もう実装が決まった以上仕方ないですし、運営の努力を無駄にしたくないという気持ちやある程度の制限があるのは理解した上で使っているので、髪型そのものは一旦これで受け入れて、いずれ何とか耳を表示できるように努力できないか…という気持ちで暫定措置として耳代替装備の案に賛成しています。

先も言いましたように、髪型追加は自分たちが望んでいた事ですし、運営の努力は否定したくないという思いがあります。しかし、今回公開されている実装予定の髪型は、私は使わないです。耳がないの、心底、嫌です。
    2年以上黙って待っていたのだって、ロスガル専用の髪型が追加されると思っていたからです。他のロスガルユーザーは知りませんが、私は報酬で追加されてる髪型をロスガルにも欲しいとは思っていなかったので…。余計にかもしれません。いつか耳のある髪型が実装される、ないしは代替品を頂けるようにとお願いするしかないと思っているところです。

最後に
    Quote Originally Posted by Miyuki-Chesed View Post
    新しく実装された髪型なら、前から頭装備をさせたいもの被せる事が出来るからです。
    こちらは誤情報だと思います。現在、そのような発表はありません。
    (6)

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    先行パッチノートが来たので確認しましたが、まあ実装されてしまうのだなあという気持ちです。

ネタで遊ぶ以外では変えないだろうと思うのであったとしても使わないだけですが、残念です。

今後の要望として、次の実装分は耳を表現してもらうまで実装はやめて欲しいと言った要望を自分はしていきたいと思います。
    サンプル画像見たけどやっぱ違和感しかないです・・・。

スレッド自体は、この実装方法に反対か賛成かを引き続き議論してもらえればと思います。

他の作業もある中でキャラクリのバリエーションを広げてもらっているという自覚もあります。
    そう思うからこそ、誰が得をするんだというような半端な実装はやめて欲しいと思っています。
    実装するのであれば、誰もが想像できるイメージを持ったものであるべきだと思います。
    誰もまさか、髪型を追加したら耳が消えたとは思わなかったでしょう。
    理由も述べられていますが、それが問題になるのであればその問題が解消するまでは実装しなくてよかったと思います。
    (12)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    スレッド自体は、この実装方法に反対か賛成かを引き続き議論してもらえればと思います。
    反対したら今後髪型追加が無くなるだけでは・・・?
    (4)

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    反対したら今後髪型追加が無くなるだけでは・・・?
    この実装方法には反対だけど、別の方法で耳が生きる髪型を作ってほしいって意味ですね。
    #1のスレッドにもありますが、ロスガルに新規髪型は必要ない、というわけではありません。
    (7)

Player
    Lauas's Avatar
    Character
    Myst Royle
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    生耳(?)を実装して欲しかった1人ですが
    この実装方法(散々待たされた上に紙1枚見せられてふざけ半分に「耳中に折りたたんで〜〜」)も、更に課金しなければいけない現状もいずれ変えて欲しい。
    せめてヴィエラと同じくギルで解決できたなら色々気軽に試せてフレさんとかで「これどう?似合う?」みたいにも楽しめたのに。
    PLL中に「こう言う髪型とこう言う仕様になりそうなんですが、皆さんどうですか?」くらいは聞いて欲しかった。

同時にここで声を上げても無駄だと言う事も分かりました。非常に残念です。
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauas View Post
    更に課金しなければいけない現状もいずれ変えて欲しい。
    そういえば、てっきりロスガルも美容師で髪型をいじれるようになるのかなと思っていたけど、
    「キャラクター作成/『幻想薬』を使用してのキャラクター編集/リテイナーの容姿選択」で選択できます。
    っていうパッチノートの文章を見るに結局幻想薬を飲まないとダメなのかな(´・ω・`)
    (1)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread