こちらで耳の代替装備を賛成した者です。

ロスガルの髪型要望に対してスレが乱立しており、そのスレの主旨が様々なのでその都度、色々と書き込まさせて頂いているのですが、どこかに一本化してほしいと思っております。スレの乱立によって、この問題について興味のない方から、ロスガルの髪型についていい加減しつこいと思われたりして、無用な悪感情を引き起こしたくないな…という気持ちがあります。お手数ですが、スレ主様たちで話し合っていただけたらなと思います。

さて、話をこのスレの本題に戻して、今の実装の形に賛成か反対かという問に答えるなら、反対です。

反対ではあるが、もう実装が決まった以上仕方ないですし、運営の努力を無駄にしたくないという気持ちやある程度の制限があるのは理解した上で使っているので、髪型そのものは一旦これで受け入れて、いずれ何とか耳を表示できるように努力できないか…という気持ちで暫定措置として耳代替装備の案に賛成しています。

先も言いましたように、髪型追加は自分たちが望んでいた事ですし、運営の努力は否定したくないという思いがあります。しかし、今回公開されている実装予定の髪型は、私は使わないです。耳がないの、心底、嫌です。
2年以上黙って待っていたのだって、ロスガル専用の髪型が追加されると思っていたからです。他のロスガルユーザーは知りませんが、私は報酬で追加されてる髪型をロスガルにも欲しいとは思っていなかったので…。余計にかもしれません。いつか耳のある髪型が実装される、ないしは代替品を頂けるようにとお願いするしかないと思っているところです。

最後に
Quote Originally Posted by Miyuki-Chesed View Post
新しく実装された髪型なら、前から頭装備をさせたいもの被せる事が出来るからです。
こちらは誤情報だと思います。現在、そのような発表はありません。