Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77
    Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    「従量課金が運営的に利益回収の負担とならないなら入れればいいと思います」という前提で、今のままでも十分であるという意見を書かせていただきます。

FF14の月額はスタンダードプランで税込1,628円なので、スレ主さんのプレイスタイルであれば、1,628円払って24時間分遊べるわけですよね。
    単純比較できるものでは無いかもしれませんが、他の趣味で24時間遊ぼうとしたら、この額の数倍かかるものも多いのではないでしょうか。例えばテーマパーク行けば1日のフリーパスでこれの2〜3倍はかかりそうです。それでいて遊べる時間は精々半日程度でしょう。
    「月単位の課金」と「プレイ時間」で比較するのでかなり勿体無いと感じるかもしれませんが、単純な料金設定で見れば勿体無いと思うほど高い料金設定では無いと思います。課金システムの問題というよりは、お金の使い方とそれに対する魅力の問題ではないでしょうか。
    (55)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フリートライアルと同じならFCはおろかSay以外のチャットできないのでは?
    LSやCWLSで加入する、若しくは加入している人とは話せそうだけど?

ロドストも使えないしコンパニオンも使えなかったような・・・・・・・。

こう考えると月額ってゲームをしてる時間だけの課金じゃないのかもね。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 04-07-2022 at 11:55 AM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    フリートライアルと同じならFCはおろかSay以外のチャットできないのでは?
    LSやCWLSで加入する、若しくは加入している人とは話せそうだけど?
    後者の方で考えておりました。
    FCやLSに所属しながら何らかの理由でプレイを止めていた人が復帰した場合、という前提ですね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    フリートライアルって、基本的に「ここまでやって楽しかったら製品も買って続けてね」というものだと思うので、製品楽しみきった後にフリトラに戻るというのはちょっとなと思います。
    FF14を遊んでいる人達の内、フレンドとおしゃべりしたりSS撮ったりデイリールレを回してレベリングしたり、というくらいの遊びをメインとしている、いわゆるライトプレイヤーの数はかなり多いと思います。
    一度メインストーリーの終わりまでクリアした後、フリトラと同じ条件に戻ったとしてもそれらの遊びは問題なくできますよね?
    つまりそういう人達が皆無料で遊べるならと課金を切った場合、コンテンツ製作に影響が出るレベルで収入減っちゃうと思います。
    「技術的に難しい」としたのはその部分ですね。
    既に解放してしまったフリートライアルの枠を超えたコンテンツに対してどのような制限をかけられるのか、という部分です。
    当然私も無料で蒼天以降のコンテンツ・マップに進入出来てはいけないと考えています。
    スレッドの主題とかけ離れてしまいますのであまり詳細には書きませんが、少なくとも蒼天以降のエリアでログアウトしていた場合などの対処をどうするかといった問題がありますね。
    (0)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    というかスレ主が提案しているような課金形態のゲームってありましたっけ?
    せいぜい「月額無料·アイテム課金」のゲーム(課金倉庫が使える程度)くらいしか思いつかないけど…。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    後者の方で考えておりました。
    FCやLSに所属しながら何らかの理由でプレイを止めていた人が復帰した場合、という前提ですね。
    いや、そもそもフリートライアルだとFC参加できないから参加してる人は「機能停止」になるか
    FC参加をフリートライアル以後にしてみんな解散するかって話になるんじゃない?って事。

マケボ、モグレター、トレードなんかも制限つけられるし今できてること全部できてLVと進行度を
    フリーにするならそもそもフリートライアル以上の事が出来てしまうので課金域とかわらんし。
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    というかスレ主が提案しているような課金形態のゲームってありましたっけ?
    せいぜい「月額無料·アイテム課金」のゲーム(課金倉庫が使える程度)くらいしか思いつかないけど…。
    中国や韓国ではFF14も重量課金やって無かったっけ?当初はそんな話があった気が(うろ覚え)
    (1)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    バイト2時間増やそうぜ!!
    (24)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、そもそもフリートライアルだとFC参加できないから参加してる人は「機能停止」になるか
    FC参加をフリートライアル以後にしてみんな解散するかって話になるんじゃない?って事。

マケボ、モグレター、トレードなんかも制限つけられるし今できてること全部できてLVと進行度を
    フリーにするならそもそもフリートライアル以上の事が出来てしまうので課金域とかわらんし。
    すみません、フリートライアルでFC参加不可は知りませんでした。
    LSは加入できるので同じようなものだと思っておりましたがそういった制限もあったのですね。
    教えて頂きありがとうございます。

確かに一度月額にしてからフリートライアルの権限に戻すには持った以上に障壁がありそうです、
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    ドラクエ10がプラットフォームによりますが3日や10日利用券や1時間利用権などあるっぽいですね FF11は14とおなじ月額のみです

フリトラバージョンに戻すよりも 製品版をネカフェアカウントにできるように訴えたほうが制限なく暁月まであそべますしよいのではないかと思います
    (6)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast