Results -9 to 0 of 78

Threaded View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    それですとログインしていない時間=課金していない時間となりますが、
    課金していればログインしてなくても得られるレストボーナスはどうなるのでしょうか。
    あれは課金してる人に対してのボーナスだと思っているので、sizuさんのいう課金方法になると
    レストボーナスがまったく溜まらなくなりますが、それに関してはどうお考えでしょうか。
    レストボーナスは月額サービスの有無に関わらずレストエリアでの待機/ログアウト時に溜まる仕様となっていたと思います。
    でないとフリートライアル中のプレイヤーにも適用はされないと思われますので。

そこから考えたのですが、月額課金をせずとも基本のログインを無料にしてフリートライアルと同じ機能のみを提供するようには出来ないものでしょうか。
    現在ですと蒼天のイシュガルドまでは無料となっている訳ですし、そこまでのコンテンツやシステムには月額を入れずとも触れるような形です。
    技術的には難しいとは思いますが、久々にログインをしてフレンドやFC/LSメンバーとチャットだけしたいという人には良いのではないでしょうか。

日数や時間単位での課金が月額とのサービス差を付ける部分で難しいのであれば、現状無料でプレイ可能な部分については平等に提供しても問題は無いと思われます。
    (0)
    Last edited by Kamone; 04-07-2022 at 11:35 AM.