要望場所がこちらしかなかったので、ここで投降させて頂きます。

現在、FF14は月額課金システムとなっていますが、諸事情で課金をしても月に数時間、累計24時間(まる1日)に満たない程しか、ログインして遊ぶことが出来ない状況が殆どです。
私事ですが、金銭的な問題もあり、そのような状況だったので、2年程休止をしていました。
以前、自分が招待したリアルフレンドも、課金をしても遊ぶ時間が数時間しかなく、「やりたくても、課金しても出来ないから。」と理由で復帰できない状況であるそうです。
この休止の間もFF14の情報は入れて、課金システムの何か変更点はないかも気にしていましたが、変わるような情報がありませんでした。
復帰したいけど、月額課金とプレー時間の兼ね合いを見ると、どうしても課金は出来ずという判断に至ってしまいます。
今回は、この要望を出したく、フォーラム記載の条件であったので、2年程振りに課金をさせて頂きました。どうか、課金システムの改善をお願い致します。
個人的には、値段が多少上がっても、ログイン時間のカウントで、30日(24時間×30日)をしっかりプレー出来るようにして欲しいです。ログインが出来ない日数が続いても、課金した残りの時間数は無駄にならないような…。
数十分、数時間の為に30日の課金は流石に出来ません。フレンドも含めて、完全引退者が増えないように、どうか、ご検討をお願い致します。