- Reason
- 暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
プレイヤーがどんな形で、どんな意見を持っても自由だと思いますが、今あるFF14が完成形として世に出てるので、それを楽しむのが良いかと思います。
貴方が満足できる理想のFF14は、実現するのは難しいと思いますので、まずは現在のストーリーを楽しめるように意識を変えてみては如何でしょうか。
それでも楽しめそうにないなら、今のFF14の世界が貴方には合わないのかもしれませんね。
これだけ丁寧に書いてるのに!って憤慨してるみたいですが
まずは要点をまとめて提示しないと、そもそも読んでもらえなくて議論にならないかと思います
【今後の拡張でガレマール帝国メインのストーリーやコンテンツが来ると信じ込んでずっと楽しみに待っていたプレイヤーの一人なので帝国をクローズアップしたシナリオやコンテンツを持っと出して欲しいです。 】
↑上の(少し書き換えましたが)最後の所だけの要望で良かったのではないでしょうか。
漆黒も暁月もシナリオは評価されているので
否定的な発言ばかりだとどうしても反論が多くなると思います。
長文過ぎると本当に伝えたい所がボヤけてしまいますし、、、、
それに帝国はまだまだこれから立ち直って行かないと行けないのでその過程はメインストーリーで書かれて行くのではないでしょうか、今までは完全に敵でしたが今後どうなっていくんでしょうね。
内容について触れないけど、前廣さんのストーリーも大事にしてるんだなぁって感じました。
Player
まぁ、1から10まで説明して貰わないと分からない人って最近増えてますからね。
表情やセリフから感情を読み取るとかの描写があると混乱してしまうのかもしれません。
世界観についても浅い知識しか無さそうなので、まずはそこから勉強し直してみればどうかと…。
これだけ色々書いて何も伝わってないという事を自覚した方が良いですよ。
3ページに渡る文章で1から100まですべてを描き切ってしまうよりも、
1ページに収まる文章で考察の余地がある方が私は好きですけどね。
sophie13さんは前者の方が好みなのでしょう。
でしたら後者のスタンスで物語が紡がれていくFF14を引退されて好みに合うストーリーを描いているゲームを探した方がよろしいかと。
新生12周年おめでとうございます!
お気持ちとてもよくわかります。
私も今まで色んな物語でテコ入れによる方向転換についていけず不快に感じたことがありました。
しかしその方向で走り出し、続けていくということはそれを面白いと受け入れる人が多いという証左であると思っています。
なので本当に合わないと感じたら私はその作品からは離脱することにしています。
あなたが許せないと感じる以上に絶賛する人々が存在する以上、商売上優先されることはきっとないでしょう。
これ以上続けても報われることはなさそうなので、是非紅蓮までの思い出と共に離脱した方が傷は浅いかと思われます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.