- Reason
- 暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
Player

少なくともストーリーを作ったスタッフたちは
どのヒカセンよりも世界設定を把握してますよ。
それがあなたの思考に合わなかっただけです。
ダークファンタジーって言ってたの蒼天だけじゃないでしたっけ
それ以降も言ってましたっけ
私はあーなんかこの流れ好きじゃ無いなと思ったらスキップしてしまうのでこれだけの長文投稿できるぐらいには楽しめたスレ主さんが羨ましです。

カイロスの件、自分はスレッド主さんとは全く逆の意見だなぁ。
というのは、青の手による歴史改変犯罪を食い止めるヒカセンの奮闘記をアレキサンダーで描いたにも関わらず
漆黒秘話の一つに黒薔薇による第8霊災後の世界が続くパラレルワールドを描いた話があったため「世界設定に統一感がない!」と憤慨した記憶があったからです。
歴史改変してパラレルワールドができるのなら青の手は「世界を『管理』」出来ませんよね? 3年前のクイックシンクスの歴史干渉もコッチとソッチの歴史は別々になってたはずです。
だから今回のカイロスというギミックは過去と現在に矛盾なく辻褄を合わせるマストアイテムとして「歴史上そこに存在していなくてはならないもの」と自分は認識したからです。
ヘルメスがなぜカイロスという装置を作ったのかという論理もきちんと作中で説明されており破綻もしていませんし。
足りない分は想像力で補え!って思います

暁月ストーリー楽しめた自分でもカイロス周りは雑に辻褄合わせてきたなとは思いました
絶望感云々だとウルティマ序盤は少しありましたが
2人目いなくなる辺りから「あ、これ全員1度消えてから復活するやつだ」と展開が読めちゃいましたね
とはいえ概ね想定通りの展開をなぞりつつも1人歩くシーンではホロっと来たので演出は素晴らしかったと思います
王道展開はやっぱり見せ方が大事なんだなぁと
長い長い長い。せめて1投稿でまとめて。
貴方の中のカイロスと言う存在を記憶から消したならば、貴方のエオルゼアライフは、今後もきっとより良いものになるかもしれません。
でも現実は、忘れる事は出来ない、メーティオンもきっとこんな気持ちだったのではないでしょうか。
話を逸らしていると思われるかもしれません、でも話を逸らしているのです。
見ないふりして、そうやって、世界は緩やかに崩壊して行くのかもしれません、運営がもし否定していると感じるならば、誰かが、貴方が、肯定しなければエオルゼアの明日にはないと感じます。
「聞いて」「感じて」「考えて」、これにすべて集約されると思います。
その瞬間にはわからなくても、後からわかることがあるように、
語られなかった余白は説明不足ではなく、
解釈の可能性と、今後の伏線がつまっているのではないでしょうか。
自分だけの主役像を求めて失望されたことにはご愁傷様としか申し上げようがないですが、
ひとまず少し気を落ち着けて日記に書くことで、フォーラムで提案するべき具体的な意見がまとまると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote