Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 93
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    暁月ストーリー楽しめた自分でもカイロス周りは雑に辻褄合わせてきたなとは思いました

絶望感云々だとウルティマ序盤は少しありましたが
    2人目いなくなる辺りから「あ、これ全員1度消えてから復活するやつだ」と展開が読めちゃいましたね
    とはいえ概ね想定通りの展開をなぞりつつも1人歩くシーンではホロっと来たので演出は素晴らしかったと思います
    王道展開はやっぱり見せ方が大事なんだなぁと
    (44)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    長い長い長い。せめて1投稿でまとめて。
    (60)

Player
    KOUGOLD's Avatar
    Character
    Kou Gold
    World
    Kujata
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    貴方の中のカイロスと言う存在を記憶から消したならば、貴方のエオルゼアライフは、今後もきっとより良いものになるかもしれません。
    でも現実は、忘れる事は出来ない、メーティオンもきっとこんな気持ちだったのではないでしょうか。
    話を逸らしていると思われるかもしれません、でも話を逸らしているのです。
    見ないふりして、そうやって、世界は緩やかに崩壊して行くのかもしれません、運営がもし否定していると感じるならば、誰かが、貴方が、肯定しなければエオルゼアの明日にはないと感じます。
    (3)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    「聞いて」「感じて」「考えて」、これにすべて集約されると思います。
    その瞬間にはわからなくても、後からわかることがあるように、
    語られなかった余白は説明不足ではなく、
    解釈の可能性と、今後の伏線がつまっているのではないでしょうか。

自分だけの主役像を求めて失望されたことにはご愁傷様としか申し上げようがないですが、
    ひとまず少し気を落ち着けて日記に書くことで、フォーラムで提案するべき具体的な意見がまとまると思います。
    (26)

5. 04-06-2022 07:43 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Anims's Avatar
    Character
    Ciel Anims
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 80
    プレイヤーがどんな形で、どんな意見を持っても自由だと思いますが、今あるFF14が完成形として世に出てるので、それを楽しむのが良いかと思います。

貴方が満足できる理想のFF14は、実現するのは難しいと思いますので、まずは現在のストーリーを楽しめるように意識を変えてみては如何でしょうか。

それでも楽しめそうにないなら、今のFF14の世界が貴方には合わないのかもしれませんね。
    (17)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    これだけ丁寧に書いてるのに!って憤慨してるみたいですが
    まずは要点をまとめて提示しないと、そもそも読んでもらえなくて議論にならないかと思います
    (65)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    【今後の拡張でガレマール帝国メインのストーリーやコンテンツが来ると信じ込んでずっと楽しみに待っていたプレイヤーの一人なので帝国をクローズアップしたシナリオやコンテンツを持っと出して欲しいです。 】

↑上の(少し書き換えましたが)最後の所だけの要望で良かったのではないでしょうか。

漆黒も暁月もシナリオは評価されているので
    否定的な発言ばかりだとどうしても反論が多くなると思います。

長文過ぎると本当に伝えたい所がボヤけてしまいますし、、、、

それに帝国はまだまだこれから立ち直って行かないと行けないのでその過程はメインストーリーで書かれて行くのではないでしょうか、今までは完全に敵でしたが今後どうなっていくんでしょうね。
    (22)

Player
    machimash's Avatar
    Character
    Chim Ray
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    内容について触れないけど、前廣さんのストーリーも大事にしてるんだなぁって感じました。
    (5)

Player
    Donchan_Hanabishi's Avatar
    Character
    Donchan Hanabishi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 82
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    世界観にそこまで精通していないプレイヤーでしたらその勢いに乗ることが出来て、違和感を覚える事は少ないのかも知れません。ただ、長くこの世界に滞在してきたプレイヤーだったり、Wikiを見ながら物語の考察を好き好んでしていたり、「エンサイクロペディア・エオルゼア」を買い込んで隅から隅まで読み込む様なプレイヤー……「丁寧に」世界観と向き合ってきたプレイヤーだったら、間違いなく違和感を覚えて、最悪感動どころでは無くなるのではないでしょうか?
    最初に他の方も言っていますがこれは完全にいらない一言じゃないかと思います。
    決めつけは良くないです。世界設定を深く考察している方でも絶賛している方は沢山います。
    そして、まずもう一度ご自身でこの文を振り返ってみてはいかがでしょうか。
    説明がされていない、足りないと言いながらご自身で解説されていたりと文中で矛盾が生じている箇所があります。(あなたが解釈出来たのと同様に他の方も解釈出来ていますよ)
    また、想像による決めつけや、感情にまかせての誹謗中傷になっている部分もあるように思います。
    ここからはこの文を読んでの私の想像になりますが、考察がお好きとのことですがご自身で想像した考察と実際のストーリーが記憶として混ざってしまっているのではないでしょうか。
    ストーリーの矛盾や破綻と感じておられる部分についてはそこから来ているように感じました。
    (100)

11. 04-06-2022 10:32 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    まぁ、1から10まで説明して貰わないと分からない人って最近増えてますからね。
    表情やセリフから感情を読み取るとかの描写があると混乱してしまうのかもしれません。
    世界観についても浅い知識しか無さそうなので、まずはそこから勉強し直してみればどうかと…。

これだけ色々書いて何も伝わってないという事を自覚した方が良いですよ。
    (39)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast