Results 1 to 3 of 3
    Player
    KevinD's Avatar
    Character
    Kevin Durant
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 70

オールドシャーレアンの漁師リーヴについて

ネットでかなり探しても答えを見つからなかったのでこちらで質問させてください。
    オールドシャーレアンで受注できる採集稼業ですが、採掘と園芸は各レベル帯にリーヴ3つあってそれぞれ15個リーヴありますが漁師だけ各レベル帯にリーヴ2つしかなく、合計10リーヴしかありません

しかしクリスタリウム、クガネ、イシュガルドの漁師採集稼業は各レベル帯にリーヴ3つあります

なのでお聞きしたいのは、昔5.0、4.0、3.0実装当時の漁師採集稼業はいまのオールドシャーレアンと同じく各レベル帯にリーヴ2つしかありませんでしたか?
    もしそうでしたら漁師の採集稼業に大体いつ頃新しいリーヴが追加されますか?

この質問をする動機ですが、自分はいまリーヴ関連のアチーブメントをやってまして、採掘と園芸それぞれ100種類のリーヴをコンプリートできましたが漁師だけ95種類しかコンプリートできません
    イシュガルドの大規模採集稼業以外全部やりました。いくら探しても未コンプの漁師リーヴを見つからず、もう上記のオールドシャーレアンの漁師採集稼業の問題しか思い当たる節がありません

このもやもやを解消してくださる方どうか宜しくお願い致します。
    (0)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    リーヴ券1枚当たりの報酬量を揃える目的で、クラフターの大口依頼共々大量採集(追加納品可能なやつ)は6.0以降無くなりました。
    コンプリート数に関してはまさに「イシュガルドの大規模採集稼業」もカウント対象なので、そちらでアチーブメントは取得できると思います。
    (3)

Player
    KevinD's Avatar
    Character
    Kevin Durant
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 70
    お返事ありがとうございます!
    なるほどそうでしたか、、、もう一度見たら確かにクリスタリウムなどには大量採集があり、オールドシャーレアンにはないですね
    そこで5リーヴの差を生みましたか、、、
    多分次の7.0アチーブは110種類になるので、大人しく50リーヴ権ためてアチーブ取得しようと思います

何はともあれもやもやを解消してくださって本当にありがとうございました!!
    (0)