Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 124
    Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    大抵の場合、否定派が多数のスレッドでも「気に入ったのでこのまま実装してほしい」という肯定意見が一つ二つはあるものですが、ほぼなさそうに見えますね…
    自分としては、世界観を守るという意味でも、実装中止になっても構わないと思います。
    反対一色に見える中で賛同などしようものなら、「お前はよくても我々は良くない」と凄まじい反感を買うのが予見できるのと、
    事実、「良くないと思っている人の、良くないという気持ちは大事」と思いますから、あえて言わないでいただけの人も、ここにいます。
    「ロスガルは髪の毛ないですよ」という意見が見受けられましたが、その通りです。
    生まれ持った髪の毛、タテガミを大事にしている。ケモノだから。かわいいね。
    それでもヒューランみたいな髪の毛がほしくて、耳をしまってでもウィッグをつける子もいる。
    と、みんなが思うわけではないから、耳の出ている髪型が求められる。

ところで、みなさま。
    耳が出てほしいだけだと思っていたのですが、お金を払わなくても(幻想しなくても)髪型を変えたい、という気持ちもありますか?
    お金を払わなくても髪型が変えられるならば、ここまで怒っていない。耳がなくたって構いませんという人はいませんか?
    もしそうなら、問題は1つ1つ、ニュアンスとして別々に話した方がよくありませんか?
    感情的な問題を、まとめて1つに代表的にぶつけるのは本来の要望が伝わりにくい一つの要因だと思います。
    (3)

Player
    Jkap_Goat's Avatar
    Character
    Jkap Goat
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Weaver Lv 80
    lol this rothgar hairstyles is so embarrassing, SE really? why hide the ears?
    (2)

Player
    Iscah's Avatar
    Character
    Aurelie Moonsong
    World
    Bismarck
    Main Class
    Summoner Lv 90
    A similar issue that has been happening for a longer time is that hats for the "Miqo'te" (Mikotte?) race do not have ears any more.

Older hats have visible ears. Can this please be done for newer hats?

Thank you for reading.

---

Google translation:

長い間起こっている同様の問題は、「Miqo'te」(Mikotte?)レースの帽子に耳がなくなったことです。

古い帽子には耳が見えます。これは新しい帽子のために行うことができますか?

読んでくれてありがとう。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    皆さん盛大に勘違いしてると思うんですけど、ロスガルってそもそも髪の毛無いじゃないですか。
    あれは動物の毛であって、ヒトに例えるなら顔周りのヒゲや腕足の毛のようなものでしょう。
    それに対して2Bヘアだの何だのさせようとしても無理に決まってるんですよ。だってヒトでいう髪の毛なんて無いんですから。
    それを声の大きいユーザーがどうしてもどうしてもと言うから、そんなにそういう見た目になりたいならウィッグを被せるしかないね、となって当たり前なんですよ。
    それはそうなんですけどあのクソコラみたいなのはさすがに・・・っておもいますね

っというか疑問なんですけど既存のヘアースタイルをロスガルでもさせろ だからこういうクソコラみたいなコレジャナイになるのであればロスガル専用の髪型望んだほうがいいんじゃないか?っとおもうんですよね アイテムの説明欄にロスガル専用って書けば問題ないですし
    そもそもロスガルユーザーでも髪型に関して意見分かれてたりします?2Bだのクラウドとかに耳あってもクソコラ感なくならないきがするんですけど・・・
    (6)

Player
    hey-ya's Avatar
    Character
    Mogichi Imomochu
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 83
    二度目の書き込み失礼します。
    ロスガル専用の髪型を望んだほうがいいんじゃないですか?という質問をお見かけして、いちロスガルユーザーとして答えておこうかなと思ったので。
    そもそも時間がかかっているのは、既存の髪型じゃなくて、ロスガル用のを作ってるからだと思っていたので、今回出された既存の髪型を被せただけの髪型はビックリしました。
    ぶっちゃけ散々作りが違うと言い含められていたので、既存髪型は一生つけれることないと思っていたので…なので、既存の髪型を望んでいたというわけではないです。
    53回のPLLのニュアンスから勝手に勘違いしていた…って感じですね。

他のロスガルユーザー様方がどう思っているかは知りませんが、私には想像してたのと全く違うものが出てきて驚いているというのが現状です。ロスガルユーザーがファンアートで描いていたこういう髪型追加されないかなぁという絵も大抵が既存の髪型ではなく、鬣を伸ばしてポニーテールにしたものや、レッド13の髪型をロスガルにもつけれないかなぁといったものでした。(無断転載になるので、ここには貼りませんがTwitterで検索したら出てくるかと思います。)
    少なくとも、自分と自分の周りにいるロスガルユーザーは、他種族と同じ髪型がつけれるとは思ってなかった感じです…。観測範囲が狭いので、いちサンプルくらいの参考にしてください。

また、髪型変えられるようにしてほしいと、私も言っていた身ではありますが、このスレでもかかれているように、ぶっちゃけ時間はかかると思うので幻想薬無しでもう一つ髪型くらいに切り替えれるようになれば上出来だなあくらいの気持ちだったので…運営はそれ以上を目指してくれるのか…と思って見ていたところこんな形の頭装備だけでなく耳と耳装備がつけれないという事態に陥ったのでショックを受けている感じです。
    (19)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    それはそうなんですけどあのクソコラみたいなのはさすがに・・・っておもいますね

っというか疑問なんですけど既存のヘアースタイルをロスガルでもさせろ だからこういうクソコラみたいなコレジャナイになるのであればロスガル専用の髪型望んだほうがいいんじゃないか?っとおもうんですよね アイテムの説明欄にロスガル専用って書けば問題ないですし
    そもそもロスガルユーザーでも髪型に関して意見分かれてたりします?2Bだのクラウドとかに耳あってもクソコラ感なくならないきがするんですけど・・・
    おそらく、多くの人が要望しているのは、ロスガル専用の髪型なんだと思いました。今回のように既存の髪型と組み合わせるとコレジャナイ感が出るから、種類は少なくてもいいから、獣人にあった髪型を追加してほしいってことかと。一方で、課金アイテムや報酬などで髪型は定期的に追加されていくと考えたときに、ロスガルだけ増やせないというのも課題が残るということで、既存を載せられるように舵を切ったのが運営であったと・・・。

なんとなくですが、ロスガル愛が強い方々は、他と同じだけの種類を求めているわけではなく、少なくても種族にあったものというのが希望のように見えるが、その中に
    他の種族と比較して不公平なので、他と同じように髪型が選択でき、かつここで言うと耳もちゃんと意識した形のものをというどっちもないとダメって意見が混ざったので
    どっちつかずになったのかも。
    (4)

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    皆さん盛大に勘違いしてると思うんですけど、ロスガルってそもそも髪の毛無いじゃないですか。
    あれは動物の毛であって、ヒトに例えるなら顔周りのヒゲや腕足の毛のようなものでしょう。
    それに対して2Bヘアだの何だのさせようとしても無理に決まってるんですよ。だってヒトでいう髪の毛なんて無いんですから。
    それを声の大きいユーザーがどうしてもどうしてもと言うから、そんなにそういう見た目になりたいならウィッグを被せるしかないね、となって当たり前なんですよ。
    たてがみと書けば耳無しウィッグが実装されなかったとでも?
    獣人の頭部の毛をどう呼ぶかなんて話は今はどうでもいいです。

前の投稿でもそうですけど「耳を引きちぎってやる」だとかウィッグになって当たり前とか、内部の考えてを知りもしないのに勝手なこと言わない方がいいですよ。
    (24)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    頭パーツをすげ替えて乗っけるだけならこんな時間かからなかったと思うんですよね。ホント雑コラにしか見えません。
    数少なくていいので耳付きの髪型お願いします。
    (22)

Player
    Atra915's Avatar
    Character
    Aurum Trament
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    53回PLLでヴィエラ・ロスガルの髪型は専用になるので他の種族よりもゆっくりだが追加していくと言っていたので、両種族ユーザーは運営を信頼して待っていました。
    専用になることから時間がかかるだろうというのも理解して、2年以上待ち続けていました。
    その結果があの雑コラみたいなクオリティで耳無しですか。正直とても残念です。
    ヴィエラの髪型が先に実装されたときにクオリティが高かっただけに落差が大きくショックです…
    時間がかかっても種類が少なくても全然構わないので耳有りのロスガル専用の髪型をお願いしたいです。
    (21)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    数少なくていいからちゃんとしたの追加しろって意見してますけど、ロスガルの特徴上1個耳付きでバランスおかしくない髪型追加する=顔タイプ8個増やすのと同じですよね。
    各顔タイプ毎に耳の位置や形が違いすぎてモデル流用できないですから。
    ささやかな要求だと思ってるのかもしれませんがだいぶとんでもないこと言ってる自覚は持つべきかと。
    (10)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast