Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 124
    Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    PLLから数日経ち、そのうち慣れるかと画像を見返していましたが。
    慣れるどころか違和感がどんどん増すばかり。

普段ならば自分が使わなければいいと思うのですが、この髪型に関しては他プレイヤーやNPCにも使って欲しくないと思ってしまいました。
    この先耳無しの微妙な髪型が追加されるのも耐えられません。

正直にいいます。今回発表されたような耳を狩られた髪型の実装は反対したいです。
    好きな方やスレ主様には申し訳ないのですが…。
    開発さんもせっかく考えて作ってくださったのにごめんなさい…。

希望は「しっかり「耳のある」ロスガルに似合う髪型をつくってほしい」です。
    (26)
    Last edited by tigergummi; 04-05-2022 at 04:02 PM. Reason: 髪型追加の実装反対ではないので要望追加

2. 04-05-2022 03:29 AM

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    大抵の場合、否定派が多数のスレッドでも「気に入ったのでこのまま実装してほしい」という肯定意見が一つ二つはあるものですが、ほぼなさそうに見えますね…

自分としては、世界観を守るという意味でも、実装中止になっても構わないと思います。
    (23)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    声が煩いから1度種類増やして既成事実作とくかって投げやりな仕事感が強い。ロスガルは特に獣寄りだから部位欠損に納得できる人は少ないよね。もう人頑張りしてほしいなぁ
    (22)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    新髪型が出てもロスガルは使えない!早く使用できる髪型を増やせ!との声が大きく、
    ヴィエラに新髪型が実装されたことで更にその声が大きくなり、
    これ以上待たせるのは申し訳ないからと今できうる実装をしたらこんなのロスガルじゃない!と。

私自身公開された耳無しロスガルに違和感を覚えるので実装中止となるのはそれはそれでいいんですが、
    プレイヤーの声に応えての髪型実装だと思いますので、そこは忘れないで欲しいですね。
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    とりあえずロスガルもなんか増やさなくちゃ!って姿勢があるのはわかったのでそこはとても支持してます。
    あとひと押しロスガルユーザーが何を求めて何が好きなのかっていう調査が欲しかったっすね
    (18)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    より良い形で実装するほうが望ましいのはその通りだと思うので、そうなればいいなとは思います。
    が、プレイヤーが運営の作業感を考慮する必要はないのですけど、一から方法を検討して、そのための工数を考えて、他との優先順位を踏まえてスケジュール考えたら、7.0以降で開発スタートくらいになって、8.0くらいでようやく目処が付く、みたいなスパンになっても大丈夫なのかしら?
    とはちょっと考えちゃいますね。(じゃあ実装検討自体をなかったことにします!とはさすがにならないと思いますが・・・。)

仮に今回実装延期となったときに、それこそ6.5くらいで「いつまで待たせるんだ!」みたいな声が出るのが目に見えるのがなんとも・・・。
    (7)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    肯定意見はないけど運営擁護の発言は増えてきましたね。ロスガル以外からの。だいたいよく見る投稿数が増えると沸いてくる顔ぶれですけど。
    (15)
    Last edited by RIbel; 04-05-2022 at 01:36 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post

仮に今回実装延期となったときに、それこそ6.5くらいで「いつまで待たせるんだ!」みたいな声が出るのが目に見えるのがなんとも・・・。
    別にいいんじゃないですかね。今までもそういう声が上がっていることは知ってましたが気にならなかったですし、変な見た目のロスガルを目にすることに比べたら全然マシかと。
    (17)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    髪型増えるならロスガルやろうかなと思って期待していたのですが、あまりにも期待外れでガッカリしました。
    ロスガルを愛用している人はもっとショックだったろうと思います。
    最初に髪型を増やすという告知をした時点で、このレベルの内容でしかないということを説明すべきだったのではないかと思います。
    (29)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    随分前の事になりますが、SDSフェンリルを作ったは良いがマウントスピードの関係で疾走感が無いため「こんなのは違う!」と実装を見送っていた事や、
    ナイトAFにたなびくマントが欲しい!との声に「今の仕様で作ると、折り紙の様にパタンパタンと折れるようにしかならない」「そんなものはプレイヤーは求めていない」と、実装しない理由を公式放送で説明されて居たのを覚えています。(細部違ってたらすいません)
    それぞれ年単位で待つことになりましたが、それでも ”プレイヤーの求める形に近い物” が実装されましたよね。(本当にありがとうございます)

今回のロスガルの新髪型の追加に対してですが、過去にあったプレイヤーに寄り添ったこだわりの部分がすっぽり抜け落ちてしまっている様に感じます。
    一度「追加する」と言ってしまった以上どうにかしないと……と、やっつけに行われた感が否めません。
    耳が消えてしまう髪型は、折り紙のようなマントや、安全運転し過ぎているフェンリルと同等ではありませんか?

確かに全体から見たプレイヤー数で言えば多くはない種族かと思いますが、ロスガルプレイヤーがゲーム内で一番、長時間見続けるのは分身である自キャラです。髪型にこだわるプレイヤーなら猶更かと思います。
    今一度、”プレイヤーに寄り添ったこだわり”を思い出して頂きたいです。
    (38)

12. 04-05-2022 05:33 PM

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast