Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 124
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    獣人や亜人はその種族たる特徴が随所にあってこそだと思うので、耳消えるのはもったいない気がします><
    あと単純に違和感が強い気がします~これがミコッテとかだったら絶対QAチェック通らないと思います。

※いじりやすそうな適当な髪型でのテスト

1回実装されるとそれに慣れてしまう可能性もありますが
    それって仮に今後耳ありにするときにまためんどくさい事態を招く場合もあるかなと思ったりもします。

あるいは、実装予定だから吉田さんのチェック済みで
    そもそもこれが完成形で今後は手を入れないのかもしれないですが。

既存髪型の耳なしをいくつか追加するより
    耳ありの髪型1個をまず追加するほうが喜ばれそうな気もしますが~どうなんでしょうね。
    (29)

Player
    Lumae's Avatar
    Character
    Lumae Lumen
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 90
    耳がないのはさすがに違うではないかと思っています。
    作業量や設定上の原因でデザイナーさん色々大変だと思いますが、ロスガルプレイヤーが納得しない髪型を無理して出すより、ロスガルプレイヤーたちの声を聞いてロスガルプレイヤーたちが満足する髪型を出したほうが良いではないかと思います。
    (27)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Q:ヴィエラに幻想して、とても楽しくプレイしています。
    特殊な種族なのでしょうがないのかもしれませんが、ヴィエラ/ロスガルは選べる髪型が少ないと感じます。
    今後の髪型追加予定が知りたいです。
    A:もちろん追加はしていこうと思っています。引き続きパッチをお待ちください。
    その場合においても、やはり専用髪型になるので、他の種族ほど潤沢にはならないと思います。
    スレチかもしれませんが、
    第53回のPLLで上記の質問に対して、開発がこう答えました、
    今でもヴィエラとロスガルの専用髪型を制作しているのでしょうか。
    それとも該当種族に専用髪型を追加することを中止し、
    既存髪型を追加する路線に切り替えたのでしょうか。
    (19)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ミコッテとかヴィエラは亜人要素よりも顔と
    スタイルで選んでるって人が多いからケモ耳取れるならむしろ取って欲しいって人も多そうだけど、
    ロスガル選ぶケモナー達は獣人要素ありきでプレイしてるからそこ取り除いちゃあかんでしょって話なのでミコッテ画像で比較しちゃうとちょっと話し逸れそうだなって思いました。
    (11)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ロスガルの耳が表示されないというのは、小さくない衝撃をもたらしました。

ロスガルのキャラクリの項目では、耳の大小や先端の毛の有無が選べるようになっており、キャラクターの個性を出すポイントです。
    より獣らしい顔面や体躯や尻尾といった他の特徴も持つロスガルではありますが、獣らしさや思い入れが宿る部位である「耳」を無くしてしまうのは惜しいです。

そもそも付け耳的な装備が存在するのも他の既存種族に様々な形状の耳を持つものが存在するのも、耳の形状はキャラクターに個性を付与する部位の一つであり、耳に大なり小なり特別な感情を持つ人が一定数存在するからこそではないでしょうか。

個人的にはロスガルの耳非表示髪型がこのまま実装されていきそれが恒常化した場合、他の種族の髪型も差分が作られなくなるのではという危惧もあります。
    (16)

Player
    ringoooo's Avatar
    Character
    Ringo Syakisyaki
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    この案に賛成ですけど、イヤリングを表示出来ないのは悲しいですね…。
    (8)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    こないだのグラフィックアップデートでリアル寄りのモデリング出したときにそれに反対する声が思いの外少なかったと吉田P/Dは言ってましたが、それは言葉を返せばFF14チームにそれだけの信頼を置いてるということです。
    それを踏まえた上でなおこれだけの反対の声が上がるというのは、これはもう相当なことだということを認識した上で事に当たってほしいです。
    (28)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ロスガルもヴィエラも、開発がユーザの要望を汲めば汲むほど泥沼にはまっていっていますね。
    頭装備は表示されないと言えばつまらないと文句を言われ、ならばと善意で眼鏡を表示するようにすれば他にもやれと文句を言われ、いくら追加しても満足の声は届かずもっともっとと要求ばかり…
    髪型追加もグラフィックの都合上難しいと言っていたにも関わらずヘアカタログに対応しろと喚く喚く……もう開発も「うるせー!そんなに追加髪型使いたいなら代わりに耳引きちぎってやるよ!!」とヤケになってるんじゃないですか?笑
    (13)

Player
    Fedubeat's Avatar
    Character
    Xavier Malvacross
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Sage Lv 90
    私はスペイン人選手です。 コメントにはグーグル翻訳を使っていますので、ご容赦ください。

日本のプレイヤーが日本のコミュニティでも私たちの声を聞くためのサポートを求めているのを見たので、ここでコメントするようになりました。

西側のコミュニティの意見は全会一致です。 ヘアスタイルの実装は良くありませんでした。 別のヘアスタイルを使用すると耳が削除されることは許されません。 プレイヤーはヘアスタイルの選択も好きではありません。

西側の人々は、2年以上待った後、これが私たちが得るものであるため、荒廃したと感じています。 そして、私たちのレースが続くにつれて、ヘアスタイルを変えるために実際のお金を払わなければならないという問題。

開発者に私たちの話を聞いて何かをしてほしいとお願いします。 私たちは少数派なので、私たちのレースのプレーヤーを無視しないでください!
    (19)

Player
    angienessyo's Avatar
    Character
    Khulan Noir
    World
    Cactuar
    Main Class
    Ninja Lv 100
    私はグーグル翻訳を使っているNAプレイヤーです。メッセージがわかりにくい場合は申し訳ありません。 しかし、私はhrothgarプレーヤーをサポートします! 髪がとても悪いです。 彼らに耳を返してください! 他の種族は、彼らの重要な機能が奪われることに対処する必要はありません。 これを修正してください!

I'm an NA player using google translate, I'm sorry if my message is hard to understand. But I support the hrothgar players! The hair is very bad. Please give them their ears back! No other race has to deal with their important features being taken away. Please fix this!
    (17)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast