Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 124
    Player
    yamaoyaji's Avatar
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Minali View Post
    こんにちは、ドイツからのご挨拶!申し訳ありませんが、Google翻訳しか使用できません。失礼に聞こえたらごめんなさい。誰も攻撃したくない。…
    Willkommen im japanischen Forum, mein deutscher Freund!
    Ich verstehe, was du sagen willst (wahrscheinlich ... vielleicht)
    Ich hoffe, Google Translate sagt Ihnen, was ich sagen möchte.
    Wie Sie will ich etwas Besseres, als dass es von schlechten Dingen getäuscht werden kann.
    Aber das wird wohl noch lange dauern.
    Ich glaube, darauf sind wir vorbereitet.
    Ermutigen Sie sich gegenseitig und tun Sie Ihr Bestes für bessere Ohren.
    Danke!
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    自分はロスガル使いではないですが、さすがにこれは勉強不足だと思います。国内海外これだけのスタッフがいて誰一人指摘しなかったというのが不思議なんですが
    やっぱりリモート作業による周知伝達がなされていなかったということなんでしょうか。
    (23)

Player
    hfang's Avatar
    Character
    Hong Beifang
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    +1.

Please fix Hrothgars. This is horrible.
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    制約があるならもっと早めに周知するべきでしたね。
    サラッと軽く言われてましたが、ガッカリする人が多いのは予測できなかったのかな?早い段階で事前に丁寧な説明があればまだ良かったと思います。

私はロスガル使いではありませんが、どう見てもコレジャナイと思います。(スノウの髪型は辛うじてセーフかなくらい)
    今後NPCとかで耳なしロスガルが登場したら、違和感がすごそう。。。
    (29)

Player
    Mmmmmn's Avatar
    Character
    Rr-u Sr-n
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ヴィエラでの成功例を出して期待させておいてからのこれは余りにショックでした。

"ミコッテやヴィエラで同じ事をしていたら「ヒューランじゃん」で大炎上は間違いなかった筈です"し、初めて吉Pに不満を抱いてしまいました。
    ヴィエラの様にベースから作り直して欲しい、海外の一般人の改造にすら劣るって本当に数年何してたんでしょうか。
    (26)

Player
    MaxTitan's Avatar
    Character
    Maximillion Titan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    (Just an English speaker using Google translate) This hair update is absolutely terrible. I am upset, disappointed, and confused. Please Square-Enix you need to do better, we trust you and we believe in you, but this is an insult. People don't play Hrothgar because they see how limited and neglected it is, an update like this is only going to make it worse.

( グーグル翻訳を使用してただの英語話者 ) この髪の更新は絶対にひどいです。私は動揺し、失望し、混乱しています。 Square-Enixをどうぞよろしくお願いします。私たちはあなたを信頼し、あなたを信じていますが、これは侮辱です。人々はHrothgarをプレイしません。なぜなら、Hrothgarがどれほど制限され、無視されているかを理解しているからです。このような更新は、Hrothgarをさらに悪化させるだけです。
    (20)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    見た瞬間の「コレジャナイ」感が物凄かったです。

開発のみなさんも「うーん…?」と何度か思ったけどあまりにも待たせてしまってるしとりあえず行けるやつ行こう、と見切り発車した。と、信じてます。笑

キャラクターデザイン全体の予算としてロスガルの髪型だけに多くコストを掛けることは難しいと思いますが、さすがにアレは………段階的にでも良いのでなんとかできないでしょうか……。
    (22)

Player
    GrimGale's Avatar
    Character
    Grim Gaelasch
    World
    Moogle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Is this an april fools joke?
    (22)

Player
    hey-ya's Avatar
    Character
    Mogichi Imomochu
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 83
    別スレでもロスガルの髪型追加について書かせて頂いたのですが、こちらのスレで、つけ耳はどうかという提案を見かけて、こちらにも書き込みをさせて頂きます。
    まず、やはり最初に述べておくべきだと思うので、ff14スタッフの方々にお礼を。今回の追加、様々な技術的制約があり、元々は不可能だったものを、努力して今回の髪型追加に至ったということ、できる限り手を尽くして下さった事、本当にありがとうございます。

さて、スレ主様のご提案である頭装備や耳装備でロスガルのつけ耳をつけるというご提案ですが、私も耳が見える髪型追加が技術的にできるようになるまでの代替案として賛成したいです。

実際、フォーラム以外でも、新しい髪型でロスガルの耳がないのを嘆くより、ウェアウルフヘッドやタマモカチューシャ、ケットシーカチューシャをつけたりして工夫するといい!という提案を各所で見かけます。その提案自体は素敵なものだと思います。
    しかし、私がロスガルを使用している理由は、ライオンが、ひいては猫科の生き物が大好きだからであり、またロスガルが大好きだからです。既存の付け耳装備は、ケットシー以外犬科の耳であり、個人的にしっくりきません。(勿論、今もおられる狼耳ロスガルさんなどを否定するわけではなく、私は猫科の耳が好きというだけです。)
    そして、猫科であっても、ケットシーカチューシャは、ぬいぐるみ風に作られており、やはりロスガルの耳とは違うなぁという感じですし、入手方法も限られております。
    また、全ての付け耳装備は現在のところ、今のロスガルの耳の位置とは多少ズレているので個人的に違和感があります。
    こういった、本当に、本当に誠に勝手かつ個人的な感情からではありますが、スレ主様の提案に賛成したいです。スレ主様のような冷静かつ論理的な思考でなくて申し訳ありません…。

もちろん、本音を言いますと、この際、ポリゴンが競合していても、耳を出してほしいという思いでありますし、このスレ内で質問に出ていたように、技術的に相当難しいので、ロスガルの追加髪型+耳出し対応は年単位でお時間を頂きたい、時間をもられば絶対に対応は約束するという申し出があった場合は、年単位でも待つ所存です。

何よりも起こってほしくないのは、ロスガルの耳は無くてもいいと思われてこの先もずっと耳なしで髪型が追加されていくことです。
    どうか、代替の付け耳にするにしろ、既存の顔タイプに対して用意されている髪型を幻想薬無しで付け替えれるようにするにしろ、年単位で待つにしろ、耳があるロスガルの髪型を心から望みます。
    (35)

Player
    katariya001's Avatar
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    スレ主様の提案に対して、体毛と同じ色にできるかという懸念点はありますがひとまずの代替案として賛成します。
    しかし、やはりベストは耳が見える状態での髪型だと考えます。

今回の件は「耳を消してしまうから髪型は実装できない」ではなく「髪型の実装のために耳を消そう」となった点が非常に悲しいです。
    技術的制約があるというのは分かっていますが、同じ髪型でもヴィエラやミコッテの耳はあってロスガルの耳はないという事を考えると、ロスガルの耳はヴィエラミコッテの耳と比べ、消していいものとして扱われてるんだなと思ってしまいます。
    特にヴィエラの新髪型は普通に耳が表示されていたため、その印象が強いのかもしれません。

ロスガルフェイスは特殊なため、そもそも髪型追加が来たこと自体がすごいことだというのは重々承知しております。
    しかし、そのためにロスガルという獣人種族のアイデンティティーのひとつである特徴的な耳を消すという行為は、本音を申すとやめてくれ!といった所です。

Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    それで、これはプレイヤー側の皆さんに聞いてみたい(ただの好奇心です)質問なのですが「技術的に相当難しいので、ロスガルの追加髪型+耳出し対応は年単位でお時間を頂きたい(他コンテンツなどとの優先順位度の問題もあるし)、時間をもられば絶対に対応は約束する」という申し出があった場合は、年単位で待つ、という人が多いのでしょうか。
    そういう事であれば待とうと思います。ただ、今回のように何かを犠牲に髪型実装という風にはして欲しくないですね。もしそうなのであれば、そもそも髪型の追加そのものを無かった事にしてもいいんじゃないかなと思っています。

Quote Originally Posted by hey-ya View Post
    何よりも起こってほしくないのは、ロスガルの耳は無くてもいいと思われてこの先もずっと耳なしで髪型が追加されていくことです。
    自分も「ロスガルの髪型は耳がなくてもいい」というのがスタンダードになって欲しくないと思います。
    今後新髪型が実装されるかどうかは分かりませんが、このままだと耳のない髪型のほうが多くなる日が来るかもしれません。
    それに、この派生形として「表示されるけど耳がなくなる頭装備」といったものが実装される可能性もあります。

事前情報の段階ですから、実装されてから試してみて意外といいかもとなるかもしれません。
    ただ、耳がなくなることを悲しむプレイヤーがいることを知っていただきたく筆を執りました。長文失礼しました。
    (24)

11. 04-03-2022 05:46 AM
    Reason
    スレッドの雰囲気を好意的にとらえられなくなった。

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast