FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LXVIII (2022/03/03)
(1:51:54)お待たせしたロスガルの新髪型対応がスタートになります。
(4:14:40)Q:ロスガル女性について、何かアップデート情報はありますか?
A:僕らはようやく暁月を出したばかりなんですよ。グラフィックスのアップデートも出しましたし。
ただもちろん忘れてはいません。
アートチームにロスガル女性のアートを何パターンも描いてもらい、その中から2系統に絞って、新しいキャラクタークリエイションに仕様設計していくかというところまで来ています。
実装するとなるとまだ時間はかかりますが、着実に進んでいます。
「本当にやるの?」というコメントもありますが、やると言ったらやりますよ。
「使う人少ないんじゃない?」というコメントもあるとは思うのですが、
僕はここまで来たらもう多いとか少ないとかではないと思うんです。
全種族がそれぞれ平均的に人気になるなんていうことはなくて、
その世界に多様な種族、見た目を持った人達、それから内面の個性を持った人達、様々なプレイヤーがいるということが、世界の広がりを凄く感じられる、まさしく「ひとりでもみんなでも遊べるRPG」が目指すところでもあると思っています。