どんな想定でしょうか?
クリスタルコンフリクトだけでも最大10回連続でカットインという可能性が出てしまうと思うのですが…。
自分のイメージが合っているのなら、申し訳ないですが反対させていただきます。
どんな想定でしょうか?
クリスタルコンフリクトだけでも最大10回連続でカットインという可能性が出てしまうと思うのですが…。
自分のイメージが合っているのなら、申し訳ないですが反対させていただきます。
補足ついでの要望になります(読解が間違っていたらごめんなさい)
「アドベンチャラープレート用のポートレート(メインポートレート)」に限っては、装備、モーション、髪型は固定されています。
ただし、それ以外のポートレートは現在の装備と髪型で表示される仕様になっています。気分でメインポートレートを入れ替えたい場合には不便です。
PvPで表示されるポートレートは、現在の装備でないと情報の混乱が起こる(人物を特定して狙うができなくなる)ので現在の装備固定なのだと思いますが、
メインポートレートを積極的に着せ替えたい人向けの仕様が何かできてくれると嬉しいととても思います。
もちろん、メインポートレートは1枚だけ!という方もいるでしょうから、「ギアセットと一緒にメインポートレートを変える機能のON/OFF」みたいなものがあればいいのではないかと素人なりに思います。
言うだけはただ。
Last edited by Zigi; 04-14-2022 at 09:03 AM.
「設定済みの装備情報が異なっています。現在の装備でコンテンツ用ポートレートに適用しなおしてください」となっている状態ですね。
コンテンツ用ポートレートは、「編集時と同じ髪型、装備をしていなければデフォルトポートレートを表示する」となっているようです。
例:髪型を変えて、ギアセットを変える→ポートレート編集にエラーが出ている(このままPvPをするとデフォルトポートレートになります)
髪型を戻して、ジョブを変えて、元のジョブに戻る(ギアセットを適用しなおす)→ポートレートが適用される
▼2022/04/15編集追記
てっきりZigiの手違いのためだと思っていましたが、受理済みになっていましたね。ありがとうございます。こちら、不具合の方に挙げさせていただきました。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...ートレートが切り替えられない
また暫定の(一番簡単と思われる)回避策も書かせていただきました。
早く直るといいですね・・!
Last edited by Zigi; 04-15-2022 at 06:31 PM. Reason: 不具合報告を出してくれた方のその後が分かったので。
unus pro omnibus, omnes pro uno.
私の「特性」についてはプロフィールをご覧ください(アイコンをタップで変遷します)
こちら、不具合の方に挙げさせていただきました。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...ートレートが切り替えられない
また暫定の(一番簡単と思われる)回避策も書かせていただきました。
早く直るといいですね・・!
-------------
私の要望として、私はエモートが全部使えると嬉しかったです(欲張り)。戦いに備える・勝利を喜ぶがやりたかった…!
#----------------------
Milies Yam@Ramuh
---------------------##
楽しい機能ですね!
今後のアップデートでヴァリエーションや自由度が上がるのが楽しみです。
個人的に今後特に調整/追加してほしいと思ったことは
・ライティングの調整が少しわかりづらいのと使いづらいさがある
・タイムゾーンの表記/選択をできるようにしたい
の2点です。
あとあくまで個人的な感想ですが、2Bパンツや水着装備でローアングル構図やおしりを全面的にだしてる方を多々見かけるので(クリスタルコンフリクトの画面で)ちょっと引いてしまいます^_^;
先程も言いましたが、私個人の感想ですので、特に、絶対規制してほしいという要望ではありません。難しいと思うので;;
これはもう各プレイヤーさんの意識や認識の問題だと思いますし。。。
体感で10人中1-2人は見かけます(クリスタルコンフリクトで)
楽しい機能をありがとうございます!
稀にエオルゼア内に生きるキャラクターとしてRPしながら遊んでいます。
RPするにあたってあったらうれしいなと思った要望を上げさせていただきたいと思います。
・アドベンチャラープレートの交換、コレクション
他のRPerさんやキャラクターの設定を持っている方と交流する際にキャラクターの設定を閲覧しに行っています。
個人のTwitterやコミュニティごとに立ち上げたサイト等です。
誰にでも見えてしまうと少し恥ずかしいので交換した人同士だけで見れるキャラクターの設定をプレートにして一覧で見れたらうれしいです。(コメントの文字数もあると嬉しい)
ポートレートについてです。
Windowsで作成したポートレートをPS4で閲覧したのですが、ポーズの見え方が微妙に変わってました。
プラットフォームごとに見え方に差異があるものなのでしょうか。
同じにしてほしいです
![]()
Last edited by zap; 04-14-2022 at 02:17 PM. Reason: 画像添付のため
画像として保存しているのではなく、キャラのモーション等を記録して都度再現表示させていると思うので
プラットフォーム差どころか、マシン性能差でも僅かに差異があるのかも
割と大事なところだと思うので、正式版ではきっちり同じに見えてほしいなあ
PvPでのポートレートの非表示設定が欲しいです。
写真の見え方がps4とPCで違うのですか。。。ショックです。
ps4でしか確認できないし同じにして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.