Page 51 of 59 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast
Results 501 to 510 of 581
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ポートレートの背景や装飾などを選ぶプルダウンで、似たようなデザインのものがたくさんある場合はひとまとめにしてほしいです。
    ジョブアイコンがデザインされたものや、クリコンの階級報酬のポートレートはズラッと似たようなものが並んでリストが縦長くなっているので、かなりスクロールが必要になります。
    左右の矢印ボタンでデザインを順に切り替えられるのがすごく便利なんですが、似たようなデザインのものが続くと煩わしくなってしまいます。

まとめたものはプルダウンを2階層にして、たとえば

・ジョブ系のものは1階層目でロールを選択、2階層目でジョブを選択
    ・クリコンの階級報酬は1階層目で階級を選択、2階層目でシーズンを選択(I、IIとかの部分)

みたいな感じにしたらすっきりするんじゃないかなと思いました。
    (6)

Player
    pac_'s Avatar
    Character
    Paca Chan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 76
    皆さんおっしゃってますが、ポートレートの設定が複雑な仕様の為すぐ証明写真になります。
    ビックリマークが表示されていない為、何が原因でエラーがでているのか突入するまで原因がわかりません。
    特にヒーラーやタンクなど着替えが多いジョブで多数発生します。(原因がわかったところで手間ですが…)
    戦闘だけでも20ジョブあり、一つ一つ設定するには手間が多すぎます。

・ポートレート編集時と差異がある初期設定のときは証明写真ではなくアドベンチャラープレートの画像にする
    ・無関係のギャザラー、クラフターは一覧から非表示にする
    ・ビックリマークの表示が出ていないのに相違があることが多い、原因を記載してほしい
    ・マッチングの待機中(初見がムービー中、ローディング中)に表示してほしい
    (21)

Player
    SayaDrake's Avatar
    Character
    Saya Drake
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    仕様がちょっと複雑で何だかめんどくさいな…と使われなくなってしまうのはもったいないと感じたので、「常にアドベンチャラープレートのポートレートを表示する」簡易モードと、現状の「ギアセットに紐付けされたポートレートを表示する」カスタムモードをユーザーが選択して使い分ける様に出来たらいいかなと思いました。

いきなり複雑なものを渡して上手く表示されずに萎えさせるよりは、簡易モードみたいなもので軽く触れて楽しんでもらう方が良いんじゃないかなと。
    (18)

Player
    maiasaura's Avatar
    Character
    Maia Leorca
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    初めての投稿になるのでお見苦しい点があるとは思うのと、先に他のかたから同じ意見が出ているとは思いますが、
    一石運営さんに要望を出したいので書き込ませてください。

1.恐らく今後のアップデートで追加されていくのでしょうが、絶以外のやりこみ系アチーブメントで解放されるプレート素材がもっと増えてほしいな!と思っています。
    (DDソロ称号、高難度ギャザクラ、釣り系称号、麻雀称号等・・・)例えばオルト・エウレカのソロ称号素材なんかが出てくれれば個人的にソロ攻略のモチベーションにすごく繋がります!
    光る武器やマウント以外の新たな攻略の目的になりそうですので、期待しています。
     2.コンテンツ内でのポートレートの表示タイミングが、コンテンツ開始前のリングが出ている時か、或いは暗転中に(麻雀の開始時のプレート表示はとてもいいと思います。)表示してもらえると嬉しいです。皆さんのプレートをじっくり見たいのに、
    CFの討滅戦でプレート表示→すぐにタンクさんの攻撃→プレート画面消失 のパターンがあり、落ちついて見れないことがあるので、テンポの改善があると嬉しいです。
     3.装備を変えたりミラプリを変える事ですぐにポートレートが初期設定になっちゃうのがストレスになってしまいます・・・
    できればでいいのですが、装備やミラプリが変わっても構図と装飾はそのまま反映されるようにはならないでしょうか?
     4.アドベンチャラープレートの保存スロットのような物を用意していただける事は可能でしょうか?
    2,3種類のデザインのプレートをその日の気分で自由に切り替えられたらいいなぁ~と思う時があるのと、プレート編集が楽しくていろいろなタイプのプレートを作って保存したいとも思っているので、プレートを複数作れて保存できるようになったら嬉しいです!
     5.赤系の色が好きです!今プレートの下地に「半透明」がありますが、青系のものしか無いので、今後赤やピンク系の半透明下地が追加されると嬉しいです!あとはイフリートを意識したナウいファイヤーパターンの下地なんかもあるとすごく使ってみたいです!

この機能のおかげでいつものルレも他の人のプレートを見る楽しみが増えてルレを回すきっかけにもなりましたし、ポートレート編集もすごく楽しませてもらっています!
    今後もっともっと便利になってくれるように、大変かもしれませんが期待、応援しています!
    (17)
    Last edited by maiasaura; 02-12-2023 at 12:18 AM.

5. 02-12-2023 11:12 PM
    Reason
    重複

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ポートレートには現状装備を自動摘要して欲しいです。
    ちょっと装備変えるだけでポートレートの更新が必要なのがとても面倒で。
    (46)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    姫の舞踊を使えるようにして欲しい。
    (5)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アドベンチャラープレートの名前とサーバーの表示位置がそれぞれ 左上隅と右上隅になっていますがこの位置を変えられるようになってほしい
    今だと背景の色とかキャラクターに被ってしまってるので少し見にくいので揃えてどちらかに寄せて、名前⁺サーバーで左隅か右隅で並べて表示してほしい
    (1)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    既出かもしれないけど、最近気になったので。

「装備中の武器がポートレートのカメラに干渉しているため保存できません」っていうエラー、
    旧Verの時は無かったと記憶してるんですが(あったらごめんなさい)、これなんとか外せませんでしょうか。
    武器が干渉するせいで望む画角を得られないというか、武器を突き出してるポーズとかが出来なくて…

ポートレートはまだまだ改善点があるんで、そこまで高い優先度ではないにせよ適当なタイミングで
    上手いこと修正してほしいところですね。
    (3)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    少なくともエラーマークついてないのにコンテンツで表示されない、って現象だけなくしてほしい
    (19)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    入った時に武器表示してるかしてないかの違いだけでも現在の容姿とちげー!!!!って言われるのやめてほしいです。
    (14)

Page 51 of 59 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast