ガイア服や着ぐるみなどの一式装備をドレッサーに登録しているとき
装備共用できる同ロール内の別ジョブの手・脚・足のドレッサーで登録していると反映されません。
せっかくの課金一式装備も使いにくいです。
設定できない装備部位の状態は無視されるようにならないでしょうか。
コンテンツ時のポートレート表示タイミングがやっぱり遅すぎる気がします
ローディング遅い人とかムービー入る人に合わせてるのは分かるんですがN討滅とかだと視覚妨害になっちゃってるので
突入前のT2/2 H1/2 D3/4みたいなのが表示されてる段階でOK押した人から
シュン!シュン!ってカットインしていく形にした方がスマートだしいい気がする
何なら2/2みたいな奴の代わりにポートレート表示UI入れちゃえばいいと思う
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
これはグルポでも同様の意見過去に上がってますけど、スローが出来ちゃうとみられたくない場所で止めるのが容易になるのでやらないって言われてますね。
キーボードマウスなら初期配置だとカーソル操作にして止めるボタンのところでテンキーの0でまず一回止めてからぽぽーんって2回押すとほんの少しだけ進めてまた止められるので割と簡単に意図したシーンで止められますよ~(これを繰り返して少しずつ進めていく)
コントローラーでもたぶん親指でやるんじゃなくて人差し指とかでやればできると思う
説明下手なので分からなかったらごめんなさい!
既出ですが、ポトレ表示タイミング遅いです。
対応したパッチと同時実装のラピス・マナリスで開幕消えることにもっと違和感持ってほしかった。
シャキッた際の画面暗転を数秒延長して、ここで表示してほしいです。
時間延長してもポトレが待ち時間を潰してくれるので、ほぼストレスは感じないと思います。
不具合修正
・「ポートレートの編集」において、HQ品を装備したギアセットのポートレートをアドベンチャラープレートに適用することができない。
・「ポートレートの編集」において、ギアセットのクラス・ジョブと関連付けられたミラージュプレートの装備品のクラス・ジョブが異なる場合、ポートレートに武具投影情報が反映されない。
証明写真が減るのかな?
ポートレート(コンテンツ内でも証明写真にならないもの)をアドベンチャラープレートの方に適用しようとしたら、
エラーが出てくるんで四苦八苦してたけどそんなバグだったんですね…
新式装備HQ着てたから…
弓での抜刀系のモーションが、「カメラに干渉している」判定をものすごく受けやすいのは何とかならないでしょうか……。
武器の大きさと構え方の傾向から、ほかの多くの種類の武器よりかなり制約がつよくなっている印象です。
(この判定でNGになる挙動自体がべつに要らないんじゃないかともおもいます)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.