Page 48 of 59 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 581
    Player
    LaraBarnett's Avatar
    Character
    Lara Barnett
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 100
    既に誰かが投稿済かもしれませんが重ねてのお願いということで……。
    忍者のPvP専用アクション星遁天誅がカメラに入り切らないという問題を解決して頂きたいです。
    そもそも星遁天誅は
    「突進→斬撃→ジャンプして消滅→元の地点の上に現れて着地」という技なんですが
    この「突進」の部分の時点でカメラを大きく越してしまい、斬撃部分がどう引いてもどう動かしても正面から捉えられず(正面にするとキャラが消える)、背中しか映らないです。
    他の突進系LBでも同様のことがあるかもしれません。
    恐らく突進幅をグルポと同じ幅にセットしているからだと思いますが、この問題が解決されたらポートレート作成がかなり捗ります。
    何卒ご検討よろしくお願いします。
    (4)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    これって結局β時点が一番使いやすかったと思う、というかアドベンチャープレートだけで良くないですか?ジョブ毎に設定出来る自由度は良いんだけど、強制的にジョブ毎に設定しないといけないのが正直面倒。
    このまま行くならジョブ毎のポートレートかアドプレかを選択させて欲しいです。少しでも装備が変わると証明写真になるしアプデ来る毎に使いにくくなるのは何なんでしょうか
    エモートや装飾が増えるのは嬉しいですが正直余計な事をしないで欲しかったです
    (29)

Player
    futaba06's Avatar
    Character
    Futaba Feuille
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

PT募集で募集主のプレートが見たい

タイトルの通り、PT募集で募集主のプレートが見たいです
    ふと暇つぶしに参加できそうな募集がないかな、ユーザーイベントがないかなと探していたところ
    募集主のプレートが見えたら面白いかもと思いました
    (13)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アドベンチャラープレートに表示できる情報は現状だと、
    「キャラ名」、「お気に入り称号」、「お気に入りクラス・ジョブとレベル」、「GC階級」、「所属FC」、
    「アクティブな時間帯」、「プレイスタイル」、「サーチコメント」あたりだけど、
    もうちょっと表示する情報に複数の選択を用意して、ウィジェットみたいにブロック単位でどこにどれを表示するかカスタマイズできたらもっと個性が出そう。

例えば今の「お気に入りクラスジョブ」は自分で任意に設定できるけど、そうではなくデータとしての「ジョブ使用率(上位3位まで)」を設定できるようにするとか。
    (負荷云々の問題があるとしたら使用率の更新は手動とか、サーバー側で各キャラの統計をどの程度取っているかはわからないけど)
    他には「自慢のアチーブメント」とか、「お気に入りのミニオン・マウント」とか。
    個人的に「GC階級」とか「アクティブな時間帯」は表示されてても基本興味なかったりします。
    (5)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    手の込んだポートレートを作っても見せられるのはコンテンツに突入した際、そして突入時のジョブのみ。

試しに自由探索で突入しジョブを変えてからポートレートを表示してみましたが、ジョブのマークやロールの色は変わるものの肝心のキャラ画像は突入時のジョブのままでした。

これで色んなジョブのポートレート見せ合えたらいいのになと思いつつ、ギアセットにミラージュプレート紐付けしていたらコンテンツ内なのでミラプリ反映されないからダメじゃん、などと所々残念でした。

自由探索を上手く活用出来ればポートレートの楽しみ方も多少は広がるのではないかと感じました。
    (3)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    色々使ってみて
    個人的にこうだったらいいな…という落とし所のまとめです

・初期化されたらアドベンチャラープレートが表示されるような設定がある

・ジョブごとに設定するのは残してほしい(ジョブごとにプレートで遊ぶのが楽しいので

・アクセサリーが違う、武器&頭のオンオフ、染色の違い…等は初期化条件の不一致に含まない

・ギアセットを更新したら「ポートレートもこの見た目で更新しますか?」とダイアログが出る
    (もしくは勝手に更新される設定がある)

・もし初期化される場合ポートレートに〇〇が違いますと説明がある

【番外編】
    エタバンリングをドレッサーに入れたい
    もしくは所持してる場合に限りドレッサー用の、テレポ機能なし見た目用リングをもらえる等
    なにかしら便利にして欲しい
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もっと見せたいもっとみたいと思うのでアドベンチャラープレートを投稿したり閲覧したりできる場所が欲しい。

そこから相手に連絡出来ればなおいいですね、PVPが好きとかトレハンが好きとか同士を見つけてフレンドの幅を広げられたり出来れば素敵だと思います。
    (5)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    アドベンチャープレートおよびポートレートですが、
    頑張ってかなりの数を作ったので、サーバーへのキャラクターデータのバックアップ項目に加えて欲しいと思いました。
    もしくはローカルデータでもいいので、保存したいです。
    PCが壊れたら、一から全部作り直すと考えるとぞっとしますので。
    (16)

Player
    Gekka's Avatar
    Character
    Gekka Potsunen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    ポートレートの装備反映の仕組みがさっぱりわかりません!
    頻繁にミラプリしたりプレート変えたりするんですけど、証明写真になってしまう。
    せっかく全ジョブ分のポートレート設定したのに、もう面倒なので表示するのやめようかと思ったりします。
    (6)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Gekka View Post
    ポートレートの装備反映の仕組みがさっぱりわかりません!
    頻繁にミラプリしたりプレート変えたりするんですけど、証明写真になってしまう。
    せっかく全ジョブ分のポートレート設定したのに、もう面倒なので表示するのやめようかと思ったりします。

ギアセットにプレート関連づけてる場合、基本プレートのが反映されるんですけど、例えば武器だけ空欄にして複数のジョブで共有したりしてると、空欄の部分はギアセット自体に登録されてる投影情報を読み込んでるみたいです(プレート関連づけてないギアセットにした時、登録時と投影情報が異なる武器が装備されましたってエラーがでる事がありますが、あれです)。

なので投影を変えたらギアセットを直接更新したら証明写真を避けられるかも…
    (1)

Page 48 of 59 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast