Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 581
    Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    ID申請前に更新作業してますか?申請後にギアセットやポートレート更新しても装備外してアイテムレベル下げてルレ選別出来てしまうのと同様に申請時の状態で判定されてたかも

それか申請してシャキるまでに手動でどこかの装備外したりしてるとか
    返信と助言ありがとうございます!
    コンテンツ申請前は装備などは全くいじってなく、何度もこういうことが起きるのでしっかり更新や保存を確認してから申請しています。
    IL下げみたいなことはやったことないので装備を外したこともないです。
    他のジョブでは問題なく反映されているので、なんでヒラだけ…。とかなり悩んでいます。
    ただ、自分のミスや見逃しの可能性もあるのでもう一度しっかり確認した上で申請してみようと思います。
    (0)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    コンテンツ用のポートレートに現在の装備でアドベンチャラープレートのポーズが自動反映されるような設定も欲しいです。
    気づかないうちにコンテンツ突入時棒立ちの証明写真に戻ってるの、とても恥ずかしい。
    (3)
    ここでセーブするか?

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちょっと前にも挙がってましたが、
    正しい使い方と、数々のNG例をまとめて欲しい。
    できるならギアセットとミラージュプレートで紐付け選択させてほしい。
    (9)

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    声が多ければ運営の皆さんも問題として認識し解決の優先度を上げてもらえるかもと思い私もコメントしておきます。
    これだけミラプリが普及し街ですれ違う皆さんのキャラも素敵なミラプリをされていてキャラにとても愛着をもっているんだなと感じます。
    今の状態は、例えばお出かけするのにバッチリお化粧をしてお気に入りの服を選んでいざ出かけたら、理由もわからず突然ノーメイクの状態になってしまうという感覚に近いんじゃないかなと私は思いました。
    技術的なことはわかりませんが、どうかわかりやすい方法に改善してくださいますようお願いいたします。
    (32)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    パッチ6.3でポートレートが表示される機会が更に増えました。
    コンテンツマッチングでいろんな方のポートレートを見るの、楽しくて良いですね!

ですが、システム面でデフォルトの証明写真に戻ってしまう…という話はみなさんが仰っている通りなので割愛させていただき、
    純粋に「編集してもしっくりこない」「こういうのが得意ではない」という方がいらっしゃるのをコミュニティの中で話していて感じました。
    そこで、

A. パーティメンバーに「ポートレート編集を依頼する」という機能
    B.デフォルトでもかっこいいポージング・照明のテンプレートが2つくらいあったら嬉しい
      (種族ごとにあったらうれしいですが種族x性別って考えたら大変ですよね……)
    C.全てのジョブ、装備にかかわらず「このポートレートを常に使う」(※一部使えないモーション制限つき)

が出来たら面白いなと思ったので投稿いたします。

A-1 依頼したときの装備・ジョブで基本の読み込みを完了
    A-2 依頼されたプレイヤーは相手のその情報でポートレートを編集する
    A-3 完成したら相手にポートレートを見せて確認してもらう
    A-4 OKであればそのまま保存する

マテリア装着依頼や修理依頼のような形で、謝礼を支払う仕組みがあってもよいかもしれません。

Cに関しては、やはり設定したものが崩れてしまったりそもそも全ジョブ設定するのは…という方に向けて、
    一部エモートのみ(勝利を喜ぶなどのジョブによってモーションが違うものは除外)、一部PvP用スキル(ジョブごとに違うため)は使えない制限の下、「このポートレートで全ジョブ流用ができる」固定ポートレートがつくれたら良いのではという考えです。
    あるいは、「ジョブよってかわる」のが利点であり欠点にもなっているので、いっそ、アドベンチャラープレートのように固定出来てしまったほうがラクなのでは、「ジョブごとに切り替える」か「ひとつのポートレートに固定する」か選択できてもいいのではないかと……という考えがあります。(私個人は、ジョブごとに編集するのを楽しんでいるクチではありますが)

技術的な面や工数的なことを考えたら現実的ではないかもしれませんが、言うだけはタダ!の気持ちで投稿させていただきます。
    ビジュアル的にはとてもおもしろい要素なので、今後の発展に期待しています!
    (2)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    既に色々意見はあがってると思うのですが
    個人的に気になるところは

・待機中に見れない
    ・二段ではなく8人横並びの表示が欲しい
    ・入ってエラーがあるなら、事前にもう少しわかるようになるとありがたい

8人横並びのは
    単にかっこいい気がする…!というもあるのですが
    僕はUIを画面の上部&下部に固めていて、真ん中が空いているので
    2段で一部のUIが隠れるより、真ん中に並んでくれる方がキレイで見やすいという個人的な理由ですが

真ん中のUIをスッキリさせてる人は多いと思うので、検討してくれると嬉しいです。
    (7)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     「ひとつひとつ設定するのは大変だから、共通のモーションのものをクラス・ジョブにかかわらず使いまわしたい」という要望は、「装備以外の設定をコピーする」(またはアドベンチャラープレートからなら「アドベンチャラープレートから設定をコピーする」)機能で、あるていど代替できるかとおもいます。

まぁコピーにも若干の操作は必要な以上、より簡単に共通のものを参照できるほうが快適かとはおもいますが、モーションやレイアウトを使い回すことは現状でもそこそこ容易にできるので、お困りの方はお試しになるとよいかもしれません。

(実際わたしは無難なものをひとつ作って各ジョブにコピーしてから、一部のジョブだけ専用のモーション/レイアウトに変更しています)
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ポートレート待機中でも見られるようにしてほしいなぁ。
    多分ロードが終わらないと表示できないって理由なんだと思うので、輪っか中はロード中の人だけ除外してロード終わったら追加表示。
    輪っか消えたら今の通り表示みたいな2段階で出来たら輪っか中の待ち時間にエモートとかして遊ぶ以外にもエモートする以外にゆっくり眺める時間出来ていいんだけどなぁ
    (10)

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    現在証明写真が多く、それでふと思ったのですが、
    この証明写真を沢山の種類作ったらどうですかね~ 
    ポーズ&装備のテンプレをシステム側で沢山用意してもらって
    ランダム表示したら、それはそれで面白いかも。

(まぁシステムが用意したポーズと装備なので、自己表現にはなりませんけれども)
    (4)
    Last edited by FlNO; 01-15-2023 at 09:01 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Herthor View Post
     「ひとつひとつ設定するのは大変だから、共通のモーションのものをクラス・ジョブにかかわらず使いまわしたい」という要望は、「装備以外の設定をコピーする」(またはアドベンチャラープレートからなら「アドベンチャラープレートから設定をコピーする」)機能で、あるていど代替できるかとおもいます。

まぁコピーにも若干の操作は必要な以上、より簡単に共通のものを参照できるほうが快適かとはおもいますが、モーションやレイアウトを使い回すことは現状でもそこそこ容易にできるので、お困りの方はお試しになるとよいかもしれません。

(実際わたしは無難なものをひとつ作って各ジョブにコピーしてから、一部のジョブだけ専用のモーション/レイアウトに変更しています)
    これ自体はいいんですけど、結局何かの拍子に関連付けが外れると再コピーになりますし、
    そもそもギアセットに登録してない特にPvPの今だけちょっとやるジョブとか必ず証明写真なので、
    更新が必要になったりギアセットが無いものの場合に自動でこれやってくれたらなって思います。

傘の自動使用みたいな感じで、何かしら一回設定したりチェックボックス押したら、
    アドベンチャラープレートの設定を自動適用する、みたいな機能出来ないもんですかね。
    (4)

Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast