Page 37 of 59 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 581
    Player
    ogre's Avatar
    Character
    Arc Katze
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    利用条件を満たしていないため、アドベンチャラープレートの更新ができませんでした(29)。
    現在のプレイヤーの装備情報と、プレートに適用する装備情報が一致していません。
    ギアセット更新、または、ギアセットの装備し直しをお試しください。
    と出て更新できないですね
    ギアセットを新しく作り直してそのジョブで適用しようとしてもダメです
    何か方法が間違ってるのか…
    【アドベンチャラープレート】⇒【ポートレート】への設定適用では発生しないのですが、そのまま同じ装備の同じジョブで
    【ポートレート】⇒【アドベンチャラープレート】への設定適用しようするとこのエラーが発生して上書き出来なくなってしまいます。
    エラー内容から原因が特定出来ず、運営様もしくはご存知の方がおりましたら解決方法をご教示いただけないでしょうか。
    (1)
    Last edited by ogre; 01-11-2023 at 11:35 AM.

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    ポートレート=人物を主な被写体とした写真のこと

全ジョブ分作らせてくれるのはきっと親切心からだと思うのですが
    全ジョブ終わってる人間があの画面を開くと、ずらっと並んだその量に「うわ、これ全部設定しなきゃいけないのは面倒臭いな」と圧を感じてしまいます
    アドベンチャラープレート用に作成した1枚をすべてのジョブで設定せずとも使い回せるようにしてもらえませんか
    もしくはID入場時に表示されるものもアドベンチャラープレートの1枚にしてもらえませんか
    ポートレート全ジョブ分作ってる人は少ないですが、アドベンチャラープレートくらいは作っておくかってしてる人いっぱいいると思いますのでどうかご検討頂けると嬉しいです
    (21)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    FlNOさん、Odessa1437Rayさん、Loetgarrwynさんご返信ありがとうございます。

ロールごとに使いまわしているので、武器は入れていませんでした。
    そもそも武器は使いまわせないためドレッサーに入れていないのです。

Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    「設定してるしエラーも吐いてない(黄色三角が付いてない)のにコンテンツ入ると証明写真になっちゃう」って方は以下を確認してみてください

①一つのプレートを複数ジョブに使い回ししてる時などに、武器に別ジョブの武器を投影しようとしていないか

②複数部位装備の下で変な装備を投影しようとしていないか
    念のため改めて確認しました。
    ①は武器自体ドレッサーに入れていないのでプレートにも設定していません。
    ②もなく、ロールが違う(装備できない)ものを設定している、などもありませんでした。

Quote Originally Posted by ofuton-kusonemi View Post
    加えてポートレート登録時の
    ⚪︎頭装備の表示・非表示の状態
    ⚪︎頭装備の操作状況(兜を開閉したりする操作)
    ⚪︎武器の表示・非表示
    上記3点とコンテンツ突入時の装備に差異がある場合も初期状態(証明写真)として表示されてしまうようです
    ofuton-kusonemiさんの書き込みを見て、原因が判明しました。
    武器を入れていないために、なんと「武器を非表示」に設定して保存しても「表示」にもどってしまう。(ナンデ???)
    このため、キャラ側で武器を非表示にしていると差異がうまれデフォルトになってしまう、ということみたいです。
    他の設定が同じことを確認して、キャラ側で「武器を表示」設定にしたら反映されました。

正直なんなんこれ…という感想です。使いづら過ぎます。
    ベータ版のほうが使いやすかったです…。

追記============
    上記を試した後、もう一度武器表示なしで突入してみたら今度は反映されました。
    なんなんこれ再び…不具合なんでしょうか?
    (3)
    Last edited by uzo; 01-11-2023 at 03:47 PM. Reason: 追記

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    コンテンツ用のポートレートをスタート時に表示する発想って、憶測ですがたぶん対戦型のオンラインゲームで近年人気のあるものが、チームメンバーの姿と名前をザッと表示し紹介するのがカッコよく見えたから実装したのかなと思ったんですね。

でもあれってシステム側でかっこよく見えるような演出や立ち姿を全員一律で見せてるからかっこいいのであって、一人だけこだわりのポートレートであとのメンバーがみんな証明写真とか、見せ方として統一感がない紹介シーンになるとちょっとかっこ悪い気がするんですよ。

なのでせめてデフォルトのポートレートは抜刀ポーズとか決めポーズみたいなのにしてもらえたほうがまだ見映えはいいかなと思います。

あと姿を見られたくない人もやっぱりいるとは思うので、後ろ姿をデフォルトに設定できる配慮もあったらいいのではないでしょうか。
    (29)

Player
    astarte28's Avatar
    Character
    Nyaa Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    立ちポーズ:納刀、および抜刀だけ最終的なポーズ以外の動作をカットしていたり早送りしていたりするのやめてほしいです。
    この仕様の意図が全く理解できません。
    (3)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    エラーは吐いてましたがコンテンツに入るとちゃんと映っていたので不具合の可能性が高いですね…
    なんでこんなに分かりづら過ぎるのか…
    (4)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ジョブもミラプリも瞬時に変更してコンテンツへ行けるゲームシステムと、とことん相性が悪いポートレートの仕様だと感じています。
    「ポートレートというシステムを推し出したい」という気持ちが先行しすぎて、使い辛いシステムの押し売りのようになっていませんか?
    これが正式版だということに驚きを隠せません……。
    (45)

Player
    RanLalan's Avatar
    Character
    Ran Lalan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 92
    ポートレートが上手く反映されない方向け情報です。
    まずウルヴズジェイルでジョブチェンジしてからコンテンツ申請するとポートレートが反映されません。
    着替えた後、装備を一度外しギアセット保存→ポートレート編集→保存、次に再び装備を戻して同作業をすると
    ジョブチェンジしたあとのジョブでもポートレートが反映されます。
    プレートと連動してる場合はプレートの一部装備を変えて更新すれば反映されるようになります。
    (※ウルヴズジェイル内でプレートの編集は出来ないので外で同様のエラーが出たときの対処方になります)
    これはウルヴズジェイルにいる限りジョブチェンジ後にやらないとポートレートは証明写真になります。
    該当地域でジョブチェンジしないようするのが一番だと思います。

つぎに通常エリアで着替えてるのに反映されないケースです。
    ギアセットとプレートを紐付けてるジョブチェンジで出るエラーが大半かと思います。
    対処法としてはプレートの適応部分をすべて統一してみてください。
    手だけブランクだったりアクセ一部だけブランクのような状態ですと
    同ロール内であっても内部的にミラプリが違うと判定されるためか、
    注意喚起の「!」マークすら出ず証明写真状態になってしまいます。
    わたしは武器はブランク、他全てアクセも含み何らかのミラプリを設定しています。
    パッチ後発生した証明写真に戻るエラーは上記を注意することで出なくなりました。

うまく反映されないよって方はこれらの方法を試してみてください。
    ポートレートの確認はソロ制限解除推奨です。
    (1)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    ポートレートなんだから本来「過去のある時点での状態を写した写真」であるべきなんだよね 今どんな格好してようが関係なく
    今の仕様はコンテンツ開始時に「はい!この写真と同じポーズ取ってジオラマの前に立って!」「ブブーw右指が違いまーすw」みたいな事してる
    ぶっちゃけシステムの建て付けをアドベンチャラープレートの仕様に統合した方が良いと思う
    (56)

Player
    Kaitooon's Avatar
    Character
    Ace Su
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ギアとポートレートと現在の装備を紐づける必要ってあるんでしょうか?
    ポートレート編集したらデータ保存してポートレートないしアドベンチャラープレートに適用でよくないですか?

そもそもポートレートとアドベンチャラープレートを分ける必要もなく、
    アドベンチャラープレートの画像をポートレートに反映できれば楽だったなと思いました。
    (31)

Page 37 of 59 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast