Page 36 of 59 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 581
    Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    「設定してるしエラーも吐いてない(黄色三角が付いてない)のにコンテンツ入ると証明写真になっちゃう」って方は以下を確認してみてください

①一つのプレートを複数ジョブに使い回ししてる時などに、武器に別ジョブの武器を投影しようとしていないか
    例えば戦士とガンブレで同じプレート番号1(プレートの武器欄にはガンブレードが入っている)を紐付けしていた場合、
    戦士にジョブチェンジすると武器がプレートと現在の装備で不適合になって証明写真になります
    (投影できない装備を投影しようとすると”中身“が出てくる為 例:マンダヴィルアクスを投影してあるルナエンヴォイアクスにルナエンヴォイガンブレードをプレートで投影しようとするとエラーメッセージと共にルナエンヴォイアクスが出てくるので
    この場合、マンダヴィルアクスを構えているポートレートは対象を失って証明写真になります)
    プレートの武器欄をカラにした上で、それぞれのジョブで武器にポートレートと同じ装備を投影し直せばいける筈

②複数部位装備の下で変な装備を投影しようとしていないか
    例えばポーキースーツは装備すると手脚足が投影不可部位になりますが、プレート設定上は手や足に別の装備を設定できてしまいます
    戦士に紐付けしているプレートで胴:ポーキースーツ 手:キャスター系グローブ みたいな設定が入っていると
    ポートレート設定画面では問題がないのにコンテンツに入るとエラー吐いて証明写真になるという現象が起こります
    この場合、プレートから不要な部位の装備を取り除いた上で全身ディスペラー→再度投影→ポートレート設定更新で行ける筈です
    (3)
    Last edited by Loetgarrwyn; 01-11-2023 at 03:56 AM.

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     コンテンツ開始時のキャラクター紹介、たのしい機能なんですが、同じパーティで周回していると毎回はいいかな……という気分にはなりますね……。

閉じるボタンみたいなのないんでしょうか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
     表示中に「HUDレイアウト変更」をひらいてもさわれないんですが、もしかしてHUDレイアウト変更の対象外なんでしょうか?

そのあたりにホットバー置いてたりするのでちょっとこまります。とくに8人用コンテンツの場合はかなり広く表示されますし。
    (1)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    コンテンツメニュー(退出する時に使うアレ)の中にある「パーティメンバー紹介表示」をアクションリストに追加してホットバーに登録するような仕様には出来ないでしょうか?
    移動中や待ち時間の時にワンポチで見れたら便利だなって思いました。
    (9)

Player
    ribrib's Avatar
    Character
    Angerica Mory
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    エウプロシュネに初見で行ってみたらポートレートが表示されnpcの最初のセリフと丸かぶりし読めませんでした
    (誰のセリフかもわからなかった…

どちらも素敵な機能だと思うのでお互い干渉しないようにならないかなぁと思います
    オフにしたら干渉しないのでしょうが初見では干渉するのかしないのかわからないので…

干渉を完全に無くすのが無理ならセリフをもう少し長く表示する、でも嬉しく思います
    (15)

Player
    ofuton-kusonemi's Avatar
    Character
    Anmin Hutong
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    「設定してるしエラーも吐いてない(黄色三角が付いてない)のにコンテンツ入ると証明写真になっちゃう」って方は以下を確認してみてください

①一つのプレートを複数ジョブに使い回ししてる時などに、武器に別ジョブの武器を投影しようとしていないか
    例えば戦士とガンブレで同じプレート番号1(プレートの武器欄にはガンブレードが入っている)を紐付けしていた場合、
    戦士にジョブチェンジすると武器がプレートと現在の装備で不適合になって証明写真になります
    (投影できない装備を投影しようとすると”中身“が出てくる為 例:マンダヴィルアクスを投影してあるルナエンヴォイアクスにルナエンヴォイガンブレードをプレートで投影しようとするとエラーメッセージと共にルナエンヴォイアクスが出てくるので
    この場合、マンダヴィルアクスを構えているポートレートは対象を失って証明写真になります)
    プレートの武器欄をカラにした上で、それぞれのジョブで武器にポートレートと同じ装備を投影し直せばいける筈

②複数部位装備の下で変な装備を投影しようとしていないか
    例えばポーキースーツは装備すると手脚足が投影不可部位になりますが、プレート設定上は手や足に別の装備を設定できてしまいます
    戦士に紐付けしているプレートで胴:ポーキースーツ 手:キャスター系グローブ みたいな設定が入っていると
    ポートレート設定画面では問題がないのにコンテンツに入るとエラー吐いて証明写真になるという現象が起こります
    この場合、プレートから不要な部位の装備を取り除いた上で全身ディスペラー→再度投影→ポートレート設定更新で行ける筈です
    加えてポートレート登録時の
    ⚪︎頭装備の表示・非表示の状態
    ⚪︎頭装備の操作状況(兜を開閉したりする操作)
    ⚪︎武器の表示・非表示
    上記3点とコンテンツ突入時の装備に差異がある場合も初期状態(証明写真)として表示されてしまうようです
    (2)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Herthor View Post
     表示中に「HUDレイアウト変更」をひらいてもさわれないんですが、もしかしてHUDレイアウト変更の対象外なんでしょうか?

そのあたりにホットバー置いてたりするのでちょっとこまります。とくに8人用コンテンツの場合はかなり広く表示されますし。
    時間経過でいったん表示が消えた後、通知から表示しなおすとタイトルバーが出てくるので移動などできるようになります。
    他に操作方法あるかもしれませんが……
    (2)

Player
    orcabug's Avatar
    Character
    Orca Bug
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    非表示にはしたくないけど、表示時間が少し長くて邪魔に感じる時があるので、自動で閉じるまでの秒数を細かく設定出来るようにしてほしいです。

それと今の形(4×2)だと、しっかり見えるくらい大きくすると、被ってほしくないところにどうしても被ってしまうので
    横に8つ並んだ形とか分割したりとか色んな形に変えられたら嬉しいです。
    (22)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ribrib View Post
    エウプロシュネに初見で行ってみたらポートレートが表示されnpcの最初のセリフと丸かぶりし読めませんでした
    (誰のセリフかもわからなかった…

どちらも素敵な機能だと思うのでお互い干渉しないようにならないかなぁと思います
    オフにしたら干渉しないのでしょうが初見では干渉するのかしないのかわからないので…

干渉を完全に無くすのが無理ならセリフをもう少し長く表示する、でも嬉しく思います
    コンテンツに突入してからメニューからコンテンツファインダー(退出やギブアップとか選ぶとこ)選んで、ポートレートの項目が増えているので開いて下に揃えるみたいなの押せば一応セリフに被らなくなるのでやっておくといいかもしれないです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    時間経過でいったん表示が消えた後、通知から表示しなおすとタイトルバーが出てくるので移動などできるようになります。
    他に操作方法あるかもしれませんが……
     ありがとうございます! 通知が出てることに気づきませんでした……。

ここにいろいろ書いてあったんですね。

HUDレイアウトからもいじりたいなぁとは思います(現状だとグリッドとかもないですし……)ので、アップデートで対応されるとうれしいです。
    (2)

Page 36 of 59 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast