Page 35 of 60 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 597

Hybrid View

Player
    Narawari's Avatar
    Character
    Hazuki Narawari
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そうなんですね、時間取れなくて見てなかったです。 攻略時間が変わらないならまだいい方ですね。
    (0)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    名前はPT欄に表示されてるし種族や顔の情報ってプレートが表示されなくても見えちゃうじゃないですか
    そうなると野良PTに入れてもらった際に自分のキャラを透明にして貰うしかなくないですか?
    (17)

Player
    Narawari's Avatar
    Character
    Hazuki Narawari
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 90
    これまでのIDでの他のキャラクターって、気になるなって思ってわざわざカメラ寄せたり調べるとかすればいろいろとそういう情報がわかりましたけど、興味なければそんなことしなかったですよね? そこまでは許容ラインでしたけど…
    ポートレートって要するに興味あるなしに関係なく、そういう操作をしなくても勝手に他のプレイヤーに見られたり、見せつけられたりするわけじゃないですか。 それが嫌なんですよね。 そもそも他プレイヤーの見た目なんてIDのプレイングには一切関係ないですし…
    (8)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Narawari View Post
    これまでのIDでの他のキャラクターって、気になるなって思ってわざわざカメラ寄せたり調べるとかすればいろいろとそういう情報がわかりましたけど、興味なければそんなことしなかったですよね? そこまでは許容ラインでしたけど…
    ポートレートって要するに興味あるなしに関係なく、そういう操作をしなくても勝手に他のプレイヤーに見られたり、見せつけられたりするわけじゃないですか。 それが嫌なんですよね。 そもそも他プレイヤーの見た目なんてIDのプレイングには一切関係ないですし…
    個人的にはちょっと気にしすぎなんじゃないかと思いますが今どうしても我慢ならないなら見せつけられる機能自体はoffに出来るみたいですし、全身鎧に着替えるとかフレンドのみとPTを組むのが楽に解決できる方法なんじゃないかと思います。

他人から見ても非表示になる設定が追加されると良いですね。風景画とかデフォルメされたモーグリやチョコボなどが描かれた非表示用プレートとかが選択できるようになるとそれはそれで良いんじゃないかと思います。
    (9)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    オンラインゲームで他人に見られたくないというのもだいぶよく分からないですね……?
    あまりに繊細すぎる意見を見ていると何でオンラインゲームに手を出したんだろうと不思議に思えてきます。
    (23)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    ID突入時のカットシーンとかも割とアップで自分以外のプレイヤーが映り込みますけど、
    そっちは許容範囲だったんですかね?
    ポートレート1人だけ非表示とかになると逆に目立って調べるで確認されたりとかしそうな気もしますけど、
    個人的には非表示にされてる人がいても特に不都合はないので対応されても別にいいかなとは思います。
    多分、調べますけど。
    (9)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    パッチノート見る限り今回ポートレート表示が追加になった機能ではオフ設定があるようで安心しました。
    というとお前も繊細ヤクザかと思われそうなので、今回のポートレート周りに対するぼくの感覚やスタンスはこんな感じです、ということで。

1. 自分のポートレートが強制表示される
     → 別にどうでもいい。
    ポートレートとかに存在意義を感じていないし、フレンドから聞くにミラプリや装備が変わると初期設定(証明写真?)に戻ってしまう代物のようなので、時間をかける気にもならない。
    ベータ版機能が実装された時に機能内容を把握するため触った記憶はありますが、ギアセット紐づけ?に改修された後は一切触ってないので、多分証明写真に戻ってるんじゃないかな。興味がないので確認もしていません。

2. 自分含むPTのポートレートが強制表示される
     → 視界の邪魔にならなければどうでもいい。でも多分オフ設定待ったなし。
    初見さんカットシーン再生中などの待機時間が開けて輪っかがハケたら、討滅戦等で(MTのときには)即突進技で突入するタンクです。パッチノート見る限り戦闘開始したら消えるようなのでその点も問題ないかな?と一度感じたのですが。
    コンテンツIDでは輪っかがハケてから1群めまで到着するのに割と走るわけで、その時視界を塞がれるのが癇に障るため、忘れてなければメンテ明け後になる早でオフ設定する予定。
    HUDの変更で視界を広く保つようにしているのが、個人的に不要な機能で邪魔されるのが気に入らない、という感じです。

3. MIP投票画面にポートレートが表示される
     → 選択範囲が広くなるのはありがたいので多分こちらはオンで通すと思いますが、道中「MIP入れるならこのひとだなあ」と思ってた人のポートレートが個人的な趣味にあわなかったりしたらMIP入れるのを辞めちゃうかもしれないなあw
    ただ、MIP投票先をポートレート見たことでこの人にしよう!と決めることは、ぼくの場合ほぼ確実にないと思います。他人の見た目・ポートレートに興味がない。
    (1)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    麻雀のプレイスタイルアイコン、ありがとうございます!
    無人島とかディープダンジョンとか細分化されて、より自分が遊んでいるコンテンツのアピールがしやすくなる追加は助かります!
    いずれはゴールドソーサーのトリプルトライアド、チョコボレース、ジャンピングアスレチック(登山とかでもいいかも)やPVPのクリコン、ライバルウィングスなどのアイコンが追加されるとよいなぁと思います。
    今後もアイコン追加はぜひお願いします!
    (3)

9. 01-10-2023 06:52 PM

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    だから装飾で全部隠せるって言ってんじゃん
    ポートレートに姿を表示したくないのか、ポートレートを表示しない事の正当性を世界に認めさせたいだけなのかどっちなん
    (29)

Page 35 of 60 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast